Вопросы по Испании

• Juli1980Juli1980
    Девочки, подскажите, пожалуйста про Испанию.
    Куда поехать на 2 недели с 6-летним ребенком, чтобы и море рядом, и можно было взять машину напрокат и поехать ну в Барселону, например. Или куда-нибудь там еще, посмотреть-проникнуться страной.
    Спс :)
  • LuicieLuicie
    Мы ездили этим летом Прилетели в Жирону, взяли машину напрокат.
    Жили в 3 местах: коста Брава, Барселона, Салоу.
    С ребенком 7 лет, и на море покупались и страной прониклись, очень понравилось.
  • Juli1980Juli1980
    А можно поподробней? Вы сами все бронировали? а
  • LuicieLuicie
    Да, все сами На букинге выбираете под свои критерии отель.
    Нам в Коста Браве больше всего понравилось, бухта Гиверола, просто райское место, рядом курортный городок Тосса де Мар.
    В Барселоне мы отель тоже выбрали на море, но оказалось зря, не купались там.
    Ну и в Салоу соответственно поближе к Портавентуре, там надо минимум 2 дня чтоб все аттракционы обойти, а море мне не очень понравилось, мелко и песок такой же мелкий, кругом забивается.
    автор, извините, но я тоже очень хочу спросить: 1. Платные ли дороги от Жироны до Барселоны?
    2. Сколько по времени ехать от Барселоны до Порт Авентуры?
    3.Какой была погода и температура воды?
    4. В каких еще городах были кроме Барселоны?
    5.Ездили ли с обзорной экскурсией по Барселоне?
    Спасибо, если найдете время ответить.

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • LuicieLuicie
    Отвечаю 1. Есть платные, есть бесплатные. Мы туда ехали по бесплатной вдоль моря, хотели посмотреть городки и пейзажи, обратно по платной, но они там не очень дорогие, во Франции дороже.
    2. Время зависит от того, по какой дороге ехать, там порядка 100 км.
    3. Воздух +28, вода +25, все просто идеально :-)
    4. Жирона, Тосса де Мар, Сан Филе, Матаро, Террасса, Монтсеррат, Салоу, Таррагона.
    5. Мы сами себе экскурсия, 3 дня гуляли по Барселоне по своему маршруту.
  • FynechkaFynechka
    Можно я вклинюсь чуть-чуть. 1.Все платные дороги дублируются бесплатными. Но возле Барселоны лучше ехать по платным, потому как по маленьким городкам очень долго и не комфортно ехать. Мы от Жироны до Бланеса ездим по бесплатной, а дальше по платной.
    4. Недалеко от Жироны есть так называемый треугольник Дали _ Фигейрос (дом музей Дали), Кадакес (его дом) и замок Галы. Все это можно объехать за один день. Я была в первых двух - мне очень понравилось, детям тоже. Очень рекомендую.
    5. По Барселоне ходит двухэтажный экскурсионный автобус - очень удобно, он ездит по всем туристическим местам с кратким описание. можно выходить на остановках гулять и опять садиться и ехать дальше.
    спасибо большое за обстоятельные ответы - особенно радуют температуры:) ...

--
    и Вам спасибо большое - я как раз о таком автобусе и думала. А по поводу Дали - я совсем не поклонница, а даже наоборот, его творчества, так что в дом-музей я точно не поеду, но все равно спасибо за информацию, может кто-то из моей компании захочет поехать.

--
  • LuicieLuicie
    Не за что Может, это нам так повезло с погодой правда... Были в начале июля...
  • LuicieLuicie
    Автобус вещь удобная Мы в Париже таким пользовались, были весной. Но в Барсе решила, что на 2 этаже будет жарко летом, пользовались метро. Да и цели у нас не всегда совпадали с планом маршрута, а для общего представления о городе вещь очень удобная.
  • LuicieLuicie
    А нет, один раз не повезло Был жуткий ливень и мы не смогли попасть на волшебные фонтаны :-(
    Зато посмотрели финал евро вместе с испанцами и вместе с ними радовались их победе, на Рамбле было весело :-)
  • MargaritkaMargaritka
    мы ездили, писала по горячим следам вот здесь http://margaritazp.livejournal.com/6549.html
  • ЛарикоксикЛарикоксик
    А чем лучше до Барселоны из Салоу доехать автобусом или поездом?
  • RebelineRebeline
    на электричке
  • RebelineRebeline
    электричкой
  • i_grai_gra
    Были в этом году. Жили в Эмпории Браве-испанская Венеция,город на каналах-оч красивый,до Барселоны 130км.Ездили на пляж в Розес-очень милый маленький городок,маленькие пляжики в маленьких бухточках.Из того что что посетили понравилось-Тоса де мар, Бегур ,Фигейрос (музей Сальвадора Дали,были два дня в Барселоне,город с большим озером -
    Баньолес и конечно Жирона-.Машину брали в аэропорту,там же и сдавали.
  • GanettGanett
    классный рассказ:-) тоже поедем в сентябре и интересно было почитать:-)
  • MargaritkaMargaritka
    спасибо! -)
  • eujeniaeujenia
    ой, спасибо, очень интересно а как и где бронировали

--

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ