Взяли бы Вы к свою семью такую няню? Извините, очень длинно.

  • Не сошлись во мнениях с администрацией форума, по поводу помещать ли такую няню в ,"Черный список ". На мой взгляд, - да, это нужно.
    Судите сами.
    Матвеева Елена Николаевна
    Умеет произвести впечатление, как интеллигентный, чистоплотный, порядочный человек!!!
    Родилась 9 апреля 1981 года, г. Херсон
    прописана в г.Херсоне, по ул.Фритаун 153 "а", кв.32
    Закончила Харьковское кулинарное училище и по профессии повар, а так же имеет диплом бакалавра по искусству.
    В Киеве снимает квартиру со своим бойфрендом, где-то на Петровке.
    Тел.: 095 385 04 72
    Няню для своих сыновей, а так же помощницу для мамы по дому (приготовление пищи и глажка), я подбирала на протяжении 3-х последних месяцев 2-ой беременности. Встречалась с очень многими претендентками и , как я было свято уверена, выбрала самую, самую, самую.
    Очень переживала, как сойдусь с новым человеком, ведь няня проводит с тобой времени больше, чем даже муж родной.
    Лена показалась мне доброй, хорошей, аккуратной, приятной, надежной, порядочной, любящей детей.
    Мы с ней договорились о работе после того, как я рожу и закрепили наше соглашение 2000 гривен аванса, да бы никто никого себе больше не искал.
    Сразу оговорюсь, что к грудничку Лена относилась хорошо, что подтверждалось улыбками малыша в ее адрес. Она тихо и спокойно с ним общалась, улыбалась ему и вроде бы не плохо заботилась о нем.
    Я старалась, что бы наша семья ей понравилась и что бы ей было комфортно работать у нас. И что бы завоевать ее расположение и , как мне казалось, обеспечить хорошее отношение к моим детям ,я делала ей подарки, которые она с удовольствием принимала. Лена говорила, что если есть какие-то вещи, которые я могу отдать, она с удовольствием возьмет все. И я отдавала ей. Так же мы брали ее с собой в загородные рестораны, где она сидела с нами же за столом и могла выбрать по меню все, что ей захочется.
    Наша семья пыталась сделать все, что бы няня-Лена шла к нам на работу , если не с радостью, то хотя бы не с отвращением.
    И это все не смотря на то, как она себя вела у нас в семье.
    Через пару дней после начала работы Лены у нас в семье выяснилось, что она нечистоплотная грязнуля.
    Она плохо за собой смывала, после того, как , простите за подробность - покакает. Три дня я смывала за ней сама, в надежде на то, что это какая-то нелепая случайность. На четвертый день подвела ее к унитазу и показала, она сконфузилась и смыла за собой. Я бы вообще на ее месте сгорела со стыда. Каково же было мое удивление на следующий день, когда опять унитаз после нее оказался грязным. Лена в этот момент уже вышла с коляской на улицу и я ей ничего не сказала. Но на следующий день все повторилось вновь и я немного возмутилась, что мол Лена, сколько можно? и неужели нельзя смыть за собой по человечески и, что у нас есть!!! ершик, и просто можно смыть за собой второй раз, после того , как руки помоешь. Лена пошла смыла за собой, с жутко надутым и обиженным видом, и после этого унитаз оставался чистым. Но как оказалось она просто перебралась какать в сан.узел мужа(у нас два сан.узла), где так же плохо за собой смывала и муж мне об этом начал говорить. Ему, как мужчине, это было вообще дико! Муж сказал, чтоб я с ней поговорила, но я ни как не могла себя заставить, так как боялась испортить с ней отношения. Мне было жутко не удобно и противно.
    Плюс ко всему этому у нее всегда были грязные ноги и стоило ей наступить на брызги воды на плитке или паркете, как оставались грязные следы и разводы. Я еще могу кое как понять грязные ноги в конце дня, но с самого утра, как она к нам приезжала на работу ... это ужас. Создавалась впечатление, что она их не моет вообще. В общем - это все очень неприятно.
    Повторюсь, что с младшим сыном она обращалась хорошо и я боясь, что это изменится и ничего ей уже ни за грязный унитаз, ни за грязные ноги не говорила.

    В отношении приготовления пищи все можно сказать было неплохо. У нее, как и у любой хозяйки, что-то получалось хорошо, а что-то плохо. Курицу она готовила очень даже вкусно. Некоторые продукты она просто портила и есть это было невкусно совершенно. Детский суп , например, старшему сыну не нравился и я его пробовала, он действительно был не вкусный. Хорошо у нее получалась запеканка творожная, блинчики, блюда из курицы, а вот рыба нет.
    Лена изначально хорошо отнеслась к младшему сыну и все ее погрешности: не умение купать малыша, пелинать, одевать памперс, так, чтоб он не спадал и не протекал, у меня негатива не вызывали, так как я понимала, что своих детей у нее нет и научиться было негде. В течении первого месяца Лена освоила эти нехитрые премудрости и все у нее получалось хорошо. Детеныш был ухоженный, за исключением паховой области. Как не просила я няню-Лену находиться в такую жару по-больше без памперса, так ничего и не допросилась. Паховые складочки оставались красными и воспаленными.

    К старшему сыну у нее был полный игнор. Его и так почти не было дома, но и когда он был, это ничего не меняло. Старшего ребенка муж каждое утро отвозил в садик, а забирала его я сама. Если я няне не скажу, о том что к сыну нужно подойти, заговорить с ним, то она его, как будто не замечала. На мои замечания, что нужно общаться и со старшим ребенком , она обижалась и делала очень возмущенное лицо. Старшего сына забрала сестра мужа на дачу (у нее сынишка одногодка моего)и этот вопрос, как-то стерся. Но в те редкие моменты, когда он возвращался домой, она его как буд-то не видела, хотя ее брали няней для двух детей.
    Старший скучал по своей предыдущей няне, которая была и есть золотой человек, но по своим семейным обстоятельствам не имеющаю возможность работать у нас каждый день, но имеющая желание заменять основную няню в ее выходные и при каких-то ее форс мажорных ситуациях, что наша "старая " няня и делала.
    Дважды , за первый месяц работы в нашей семье,Лена отпрашивалась по делам, предупреждая за пару дней и договариваясь, что ее должна заменить наша "старая" няня. 1-й раз ей нужно было на почту, ей пришла посылка и она в пол четвертого или в четыре, не помню точно, уходила и конечно же больше не возвращалась. 2-й раз - погулять в центре со своим молодым человеком во время Евро-2012. Это я цитирую ее слова. За то , что вместо Лены приходила наша "старая " няня мы ей естественно платили, не вычитая этих денег из Лениной заработной платы.
    Наш папа сказал, что это то же самое, как записаться к парикмахеру, прийти по записи, а его нет и постричься у другого мастера. Расплатиться, а после этого приходит парикмахер к которому ты была записана и говорит, что ты ему то же должна денег заплатить, ведь ты была записана к нему.
    Но и по этому поводу я няне-Лене ничего не говорила. Очень надеялась, что она должна понимать это сама.
    На улице Лена сидела в основном на скамейке на детской площадке, даже , когда там было очень шумно и кричали взрослые детки. Просто скамеек в других местах близких к дому нет. На мою просьбу о том, что может пойди походи с коляской она промолчала. Тогда я ее спросила:"Тебе лень?", и услышала в ответ:"Да". Дальше я не нашлась, что сказать.
    Так же была вот такая загадочная ситуация:
    Женщина, которая у нас убирает много лет, имеет свое хозяйство, и часто нам привозит то домашние яйца, то курицу, то клубнику и т.д. В этот раз она привезла молодую картошку. Лена увидела это и сказав нашей уборщице, что картошка у нас и так есть, забрала ее себе. Когда я поинтересовалась у уборщицы кому она привезла картошку, та очень удивилась такому вопросу и сказала, что конечно же нам. Лене я ничего не сказала, так как подумала, что Бог с ней, ради Бога, переживем. Но через неделю, Уборщица снова привезла картошку и когда я няню спросила, почему она ее не уберет из коридора, та ответила, что это привезли лично для нее. Я от такой ее наглости, просто задохнулась и даже не смогла слово из себя выдавить.
    За 5 дней до ее очередной зарплаты со мной случился несчастный случай и меня зашили в челюстно-лицевой хирургии. Во время происшествия няня по моей просьбе вызвала скорую и позвонила моему мужу. После того, как меня забрали на скорой, она убрала всю кровь и бросила всю окровавленную одежду в стирку. За это я ей очень благодарна.После того, как меня зашили мне нужно было ездить каждый день на перевязки, плюс прописали кучу медикаментов, где антибиотики самые безобидные. Пришлось экстренно останавливать лактацию. В общем мне было очень и очень плохо.
    На следующий день после получения зарплаты няня-Лена прислала СМС, о том что у нее переутомление и не вышла на работу. Оказалась, что накануне, перед уходом от нас домой она собрала по тихому все свои вещи, которые лежали у нас. Когда я ей перезвонила ей и поинтересовалась, что же произошло, то выяснилось, что к нам она возвращаться не собирается, т.к. она устала. То есть она бросила нас в очень страшный и ужасный момент, когда я была совсем не здорова и мне нужно с самого утра ехать на перевязку, после чего младшего сына нужно везти в миро-хирургию глаза, пробивать слезный канал, а старшего сына муж должен отвезти к офтальмологу на тренировки по зрению, плюс к этому ,муж должен был на через день улетать в командировку. Ну как так можно было поступить? Она ни разу после этого не перезвонила нам.
    Работая в нашей семье, Лена проявила себя, как ненадежный, непорядочный человек. Мне очень жаль, что я так в ней ошиблась. Для меня это было большим ударом и я до сих пор не пережила это.
    Вот такая история.
    Админ Ликаря ответил мне, что я виновата сама и нет оснований помещать в Черный список и , чтоб на форуме мне именно так и ответят.
    А на мой взгляд, есть все причины помещать нашу бывшую няню в черный список.Это и нечистоплотность,и ненадежность,и игнорирование старшего сына, и непорядочность по отношению к семье в которой она работала.
    Я думаю, что мой печальный опыт с этой няней поможет не взять на работу такого ненадежного и непорядочного человека, как она. У ее потенциального работодателя не будет стрессовой ситуации из-за ее не выхода на работу без предупреждения, не будет обиженной мордашки у ребенка со словами:" Мама, она ко мне не подходит и не разговаривает.", не будет ощущения брезгливости за грязный унитаз и не будет огромного разочарования на тему: как можно ошибиться в человеке.
    Положа руку на сердце, признайтесь сами себе в том , что выбирая для своих Детей няню, Вы бы хотели знать о ней, не подведет ли она вас в самый не подходящий и трудный момент, а зная те сведения о няне, которые написала я, вы бы не в коем случае не взяли ее на работу. Если я неправа в этом суждении и Вы считаете, что мой " отзыв о няне" не обезопасит другую мамочку от неприятных ощущений и переживаний,связанных с работой в семье этой няни, то конечно же не стоит помещать ее в черный список нянь. Но я ,как человек,который в данный момент находится снова в поисках няни, не приняла бы в семью на работу такую женщину, если бы имела подобные сведения о своем потенциальном работнике. Меня бы это остановило. И прочитав такой отзыв о ней, я была бы благодарна возможности поучиться на чужом неприятном опыте, а не собственном. Список ведь существует для того, что бы обезопасить мамочек и их деток от неприятных, непорядочных, нечистоплотных, в общем- не хороших нянь. Нянь, которые только умеют произвести приятное первое впечатление, а как показывает опыт, на самом деле, являются совсем другими людьми.
  • adminforumadminforum
    Сообщений: 1,667
    прочитала Ваш опус... Вы же сами и виноваты... допускать вот эти грязные унитазы? вот эти ваши "бог с ней, переживем" и дали ей повод так себя вести...
  • dora_sdora_s
    Сообщений: 45
    конечно меня бы интересовала такая "рекомендация"+ но вот эти Ваши цитаты, просто убивают наповал, так что админ в чем-то прав, Вы сами виноваты, не стоило все это терпеть изначально.

    - Муж сказал, чтоб я с ней поговорила, но я ни как не могла себя заставить, так как боялась испортить с ней отношения

    - За то , что вместо Лены приходила наша "старая " няня мы ей естественно платили, не вычитая этих денег из Лениной заработной платы.

    - Но и по этому поводу я няне-Лене ничего не говорила. Очень надеялась, что она должна понимать это сама

    - "Тебе лень?", и услышала в ответ:"Да". Дальше я не нашлась, что сказать.

    - Лене я ничего не сказала, так как подумала, что Бог с ней, ради Бога, переживем.

    - Я от такой ее наглости, просто задохнулась и даже не смогла слово из себя выдавить.
  • JBolJBol
    Сообщений: 43
    О грязных ногах потом...А как Вы себе представляете работу няни с двумя детьми + приготовление пищи?У Вас же самой не хватает на это время, а здесь Вы хотели получить электровеник с функцией "любить моих детей" и выкладываться на 200%. То, что Вы описали - обыкновенная не чистоплотность в силу воспитания и т.д., но к работе не имеет отношения. Я тоже ищу няню, но не выдвигаю не реальных требований, потому как понимаю, если у меня не хватает времени на семью, приготовление еды и тд - у другого человека, изначально не заинтересованного, тем более не будет. Просто нужно ставить реальные задачи, или няня, или повар, или уборщица.
  • akajamaakajama
    Сообщений: 29
    Девочки,а я поддерживаю автора-и понимаю его- просто иногда кажется,что достаточно поговорить с человеком и ситуация разрешится , и он поймет и так скажем осознает, -ведь мы в основной массе судим по себе,-какие мы-того ждем и от окружения.Но увы,опыт-*сын ошибок трудный*-показывает,что это не так.Для вас наверное будет удобнее психологически ,что бы вашу волю и пожелания озвучивал скажем муж,-или мама.
  • Спасибо, за понимание. Это для меня важно. Я так понимаю, Вы "за" черный список? ???
  • За 8000 гр. я хотела получить помощницу и это изначально оговаривалось. И если Вы внимательно читали, то поняли, что старшего сына почти никогда не было, и муж у меня дома не ест! На мой взгляд, это посильная работа для барышни в 31 год, которая изначально знала все условия работы и сознательно на них шла. Никто ничего не скрывал от нее!
  • Просто не хотелось конфликтовать и выяснять отношения. Для меня это всегда тяжело.
  • JBolJBol
    Сообщений: 43
    так она и повелась на ЗП.Проще было бы разделить эти функции,и это не учитывая что только ЗП нормального повара-5-6тыс. Повторюсь,чтобы люди оправдывали Ваши ожидания необходимо ставить реальные задачи.
  • kollakolla
    Сообщений: 72
    А я бы занесла в черный список. Сейчас на рынке столько+ нянь, что выбрать реально порядочного человека весьма тяжело. ИМХО, на такую работу должны и могут претендовать люди, которые способны привить ребенку хоть какие-то общечеловеческие ценности, способные подстроиться под атмосферу в семье (как воспитывают, о чем с ребенком говорят, что разрешают, а что нет и т.д.) и с сильным внутренним цензором.
    Нередко вижу нянь, которые с пивом и сигаретой на лавке, а дите само по себе ползает. Жутко смотреть. И часто же родители и не подозревают об этом.
    Встречались мне и такие, что отборным матом годовасика воспитывали.
    Так что я "за" расширение черного списка.

    Но в целом, автор, Вы, конечно, вели себя как ребенок. Вы же платите деньги и можете требовать выполнять определенные условия. Ну как это так, на самотек все пустить.... Мне не понятно.
  • Еще к 8000 добавьте питание полностью за наш счет. Она. НБП
  • Извините, случайно отправила не дописав.
  • Няня еще и на дорожку себе фруктов у нас брала и ей никто ничего не говорил. Плохо ей у нас не было. Просто наглая девица попалась, как я сейчас понимаю.
  • Договаривались мы с няней на 2 детей и готовка на семью, а по факту она занималась 1-м ребенком и готовила для мамы и себя 1-2 раза в день. Помощница маме для того и берется. И нереальных задач никто не ставил. Все оговаривалось зарание.
  • Да я и сама понимаю, что вела себя с ней не как работадатель. Я все пыталась с ней дружить.
  • akajamaakajama
    Сообщений: 29
    да,-люди должны знать,что в случае патовой ситуации-эта женщина подведет.
  • MelamoryMelamory
    Сообщений: 727
    поддержу, я не против черного списка в данном случае, но большая часть проблем возникла из-за попустительства вашего и вот этого непонятного желания понравится няне...

    --
    "Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм

    "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня
  • dora_sdora_s
    Сообщений: 45
    +100
  • ЭстреллаЭстрелла
    Сообщений: 358
    Обязательно в черный список!
  • gortenzijagortenzija
    Сообщений: 15
    мы прочитали только вашу версию, а какова версия няни-неизвестно. Ведь ушла она от вас ,потому что устала....может вы ее так нагружали, что она и смывать не успевала и на ноги "забила"...когда человек нагружен он мало обращает внимание на внешность,уборку...както так
  • gortenzijagortenzija
    Сообщений: 15
    А эти черные списки появились от обилия нянь (обилие нянь---после 2009 г.кризиса)...теперь уже работодатель перебирает,отметает. А я помню еще 2007 год когда на этом форуме было меньше нянь, и очередь из работодателей за няней:))))
  • gortenzijagortenzija
    Сообщений: 15
    Ваша главная ошибка-вы взяли не профессиональную няню,не педагога, не медсестру......а просто молодую девушку без детей.
  • СветланаПСветланаП
    Сообщений: 46
    Автору: спасибо за информацию. Поддерживаю черный список на 300 процентов. Подобрать на работу няню -помощницу таки очень сложно. И деньги Вы оплачивали весьма адекватные. Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Извините, а какой у нее рабочий график был?? Это не с целью любопытства спрашиваю, а просто в свете разговоров о перегрузках няни.
  • "Виктория""Виктория"
    Сообщений: 69
    няня я, хотя и сама няня, но после Вашего письма я просто в ШОКЕ, мея интересует одно, Вы няню брали через агенство?, просто мне рассказывала одна мама, что взяла няню с агенства , а она оказалась была судима, а поймали ее на воровстве(((
  • Я указала ее номер тел. м
  • Я указала ее номер тел. , и так же могу оставить и свой и плюс свидетелей ее поступков могу привести достаточно Я ее не нагружала совершенно. Я отвечаю за каждое свое слово. Мой номер 066 723 91 61.
  • Я понимаю, что до мол
  • Я понимаю, что нужно было припекать наглость сразу, но я все надеялась, что она сама поймет.
  • За хорошей няней, например, как наша"старая" няня в любые времена очередь, а такая, как эта и даром никому не нужна. Вот Вы бы ее взяли для своих детей? и сейчас очередь, а Ведь нет же!!!!!
  • За хорошей няней, например, как наша"старая" няня в любые времена очередь, а такая, как эта и даром никому не нужна. Вот Вы бы ее взяли для своих детей? и сейчас очередь, а Ведь нет же!!!!!
  • За хорошей няней, например, как наша"старая" няня в любые времена очередь, а такая, как эта и даром никому не нужна. Вот Вы бы ее взяли для своих детей? и сейчас очередь, а Ведь нет же!!!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ