Летим впервые. Ребенку 4 года. Вылет 20 авг в кемер. Подскажите, какие вещи, кроме аптечки, нужно непременно взять, особенно ребенку. Нужна ли одежда типа джинсы, кофта, кроссовки или там слишком жарко. Ну, может, еще какие рекоменд. Очень благодарна заранее
какие вещи брать в Турцию Летим впервые. Ребенку 4 года. Вылет 20 авг в кемер. Подскажите, какие вещи, кроме аптечки, нужно непременно взять, особенно ребенку. Нужна ли одежда типа джинсы, кофта, кроссовки или там слишком жарко. Ну, может, еще какие рекоменд. Очень благодарна заранее
я всегда беру детям по спортивному костюму. Например в самолете может быть очень даже свежо - я и сама спортивную кофту натягиваю.
а так.. я знаю что нам всегда нужен ночник и дорожный горшок, Резиновые шлепки или аквашузы. кепки, панамки, банданы много трусов. Футболок – чем больше тем лучше. Купальников и плавок – мин. 2 пары. Тонкие рубашки или туники на пляж, когда совсем жара, чтоб не обгореть. Детям полотенца-пончо. шортов 4-5 пар, пара сарафанов.
У нас лучший круг - это нарукавники :-) Круг тоже присутствует, но очень редко используется, поэтому самый простой. Кросовки я бы не брала ( там носить не будете), а только в дорогу нет смысла. Джинсы, если у них тонкая ткань, и какую-то ветровку на всякий случай беру . Вернее одеваем в дорогу, так как вылеты обычно рание, и в самолете, как вам писали выше, бывает прохладно. Сменные шорты беру с собой в ручную кладь. Одежду беру в двух вариантах: для пляжа ( в основном ее больше) и пару комплектов на вечер ( ужин и мини-диско или просто погулять). Обязательное у каждого все же свое. У нас книжки и мультики на планшетке ( но я всегда знаю, что если я что-то забуду, то купим на месте). В этом году не брали пасочки - не хватило лейки и лопатки для замков. А так - пара любимых игрушек. Еще очень много зависит куда едем и какие условия ( если в номере плитка, обычно это бывает в бунгало, то обязательно тапочки для ребенка, если ковролин, то мой ребенок тапочки не носит и я не переживаю. Как на меня все самое важное, что надо взять, bambalero перечислила, а дальше личные предпочтения по количеству ( если одежды берете поменьше, а едите на 2 недели, решите, как будете ее стирать - услуги отеля или кусок мыла с собой ;-))
+1 за нарукавники с кругом вечная проблема: для того, чтобы ребенок не выскальзывал из него - он должен туго обхватывать ребенка по грудной клетке, при этом он стесняет движения. так что мы тоже всегда в нарукавничках.
ещё когда будете лететь обратно: кинуть по олимпийке в ручную кладь.Мы возвращались (в Киев) в последних числах августа(да ещё и под ночь) при выходе из самолёта не помешает накинуть что-то на себя - довольно таки прохладно.А в самолёте пришлось подложить ту же олимпийку малому под голову - там есть такие сидения кот не расскладываются(перед аварийным выходом).
мы берем не просто круг и нарукавники, а все что есть и матрац надувной и жилет.Тут то у нас в метро копейки а там зато экшен.. Обязательно пару кепок- одну чтоб тупо на пляже убивать,шлепки для комнаты,спортивные сандали,красивые сандали..
+ еще если вы едете в Кемер ( думаю я не ошиблась), то внимательно почитайте отзывы про пляж отеля и возьмите резиновые тапочки для купания хотя бы для ребенка ( в случае необходимости их можно купить на месте, но цена может быть неадекватной ).
возьмите кофтюльку для поездок в автобусе (из аэропорта в Кемер ехать не менее часа будете) сильно включают кондиционер и легко можно переохладиться. Кроссовки не нужны, а тонкие штанишки могут пригодиться по той же причине что и кофточка.