Выезд из страны с детьми без папы

• МухаМуха
    Еду во Францию с детьми на машине , выезд через Польшу. А в разрешении на вывоз папа указал " разрешаю поездку во Францию". Не будут ли вопросы к нам при выезде через Польшу ? Это самостоятельное путешествие и у нас кроме бронировок никаких нет доказательств , что мы таки едем во Францию.
  • МухаМуха
    это конечно то да, но папа с таким трудом это дал...
  • ingrettingrett
    у нас же нет прямой границы с францией, бронировка и будет вашим доказательством. Вопросов не должно быть, Виза у вас чья?
  • МухаМуха
    ответ пограничников меня просто порадовал: вам необходимо указать все страны пребывания, даже транзит с точным датами пребывания на вопрос: а как наша погранслужба собирается это проконтролировать - не ответили
    У меня виза Шенген - датская ( мульти), а у детей - французкая.
  • ditadita
    надо было просто перечислить в одном разрешении все транзитные страны, а срок написать общий, но с запасом, я так всегда делаю на всякий случай, если перелет с пересадкой. Если уже разрешение есть только на Францию, то пограничникам надо только одну версию проталкивать - еду сразу прямиком во Францию. Ну или доделывайте разрешение на весь путь транзита, это еще 150 грн. А может быть нотариус переделает предыдущее разрешение?
  • МухаМуха
    а формулировка выезд в страны Евросоюза проходит?
  • PanantoriaPanantoria
    блин,а нотариус что не в теме?у нас сапрвшивал мы только в Польшу или ище куда нибудь едем,звонил консультировался сам.
  • ditadita
    мне нотариус сказал перечислить страны
  • IrevichusIrevichus
    У моего ребёнка во всех разрешениях "до країн Шенгенської угоди (зони)", без перечисления, никогда не было проблем
  • IrevichusIrevichus
    а нотариус не телепат, куда сказали, туда и сделал.
  • PanantoriaPanantoria
    дааа, он просто стенографист, что говорят то и записывает что ли?
  • IrevichusIrevichus
    да, заявление - это что говорят, то и пишет, только спрашивает страну, даты и с кем летит. Сказали Польша, написал Польша
  • dzudzu
    +1 , к тому же разрешение главным образом для наших погранцов. всех остальных оно не волнует.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ