Вопрос по Турции: кто отдыхал в гостевых домах? Интересует район Чирали

  • GothGoth
    Сообщений: 47
    Какие плюсы и минусы, какие впечатления? Буду благодарна за отзывы
  • GothGoth
    Сообщений: 47
    Ой, спасибо за ответ. Интересует все): Нас интересует не столько "олл-инклусив", сколько возможность самостоятельно полазить плюс природа, море, горы.
    Задам Вам несколько вопросов:
    А где именно Вы отдыхали? Что там в окрестностях можно посмотреть? Брали ли машину? И как бронировали поездку - через турфирму или напрямую с отелем договаривались?
    У меня уже был опыт, когда на картинке и в отзывах одно, а приезжаешь и попадаешь в пустыню - ни деревца, до моря час ходьбы... Но одно дело, когда знаешь местность и просто едешь и селишься в другом месте, но в таких глубоких районах Турции я понятия не имею, как обстоят дела. Расскажите про свой отдых!
  • GothGoth
    Сообщений: 47
    Фото очень красивые! Большое спасибо за отзыв а еще скажите, пожалуйста, как внутри бунгало? Как с горячей водой? И не заползают ли всякие неприятные змеи-жуки?
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    мы, только вернулись. ездили туда третий раз, отличное место. Сплошные плюсы))
    останавливаемся в смайл бутике.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    немножко не по теме - мы проездом в автобусной поездке останавливались на 2 дня в Чирали И в первый вместо общей экскурсии поехали сами на Олимпос (который гора Тахталы, а не село), от Чирали - несколько километров до начала подъема, дальше бусик, потом вагончик. А обратно спускались пешком - там идет Ликийская тропа, по которой ходят туристы. Спускались долго, не спеша, и получили массу удовольствия - вначале голые камни, песок, потом начинаются луга, вокруг шафран цветет, потом - деревья, а ближе к низу - село, на больших деревьях - домики, как в книжке про эльфов. Если бы знали, что там так хорошо видно эту тропу, могли бы заплатить в два раза меньше за билеты на подъемник, он не так чтобы очень дешевый :) Правда, на следующий день вместо Фаселиса нежили на пляже крепатуру. Еще, тропа спускается совсем в другом месте, дальше от Чирали, чем подъемник, нас подвезли туристы из Чехии прямо до гостиницы, но везде можно остановить маршрутку.
  • aterpilaterpil
    Сообщений: 1,336
    может, вот такие отчеты Вам помогут выбрать прогулки-экскурсии http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=353
    http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=516
    http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=524

    И почитайте отзывы на отчеты, там куча полезной информаци
  • muscadinemuscadine
    Сообщений: 96
    А где-то есть возможность самому готовить или ? ...там есть магазины, базары? Я там один раз останавливалась, на одну ночь, но это было 2008 год, помню, что завтрак был очень простой и каш не было, т.е. ребенка в 1,7 наверно будет сложно накормить, особенно обед ужин
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    :) мы туда летам Виззом, билеты, правда, берем сильно заранее - зимой. а в Анталии нас встречает машина, хозяева договариваются с местной конторой.
    Ежели еще чего надо - спрашивай, я завсегда рад))
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    пасиба )) честно говоря, я не заметила четкой взаимосвязи чистоты воды со временем суток. Кроме того, я бы удивилась, узнав, что корабли сбрасывают все прямо в бухте - они же отплывают довольно далеко, туда, где нет пляжей и нас. пунктов.
    За те 2 недели что мы там были, грязной вода была пару раз - после того как штормило. И в те же дни ходили люди с пакетами, вылавливали и собирали мусор
  • muscadinemuscadine
    Сообщений: 96
    не, каша то 100% не проблема, я про обед и ужин пекусь, да про молочку
  • muscadinemuscadine
    Сообщений: 96
    и еще вопрос, подскажите плиз а по каким критериям вы выбирали жилье? Я понимаю, что у всех все разное. Но вот я к примеру, поснимав дачи и квартиру у моря с дитям, теперь точно знаю какие пункты мне важны. Что вы назовете для этих гостевых домов, на что внимание нужно обратить, спасибо.
    И отдельный вопрос как вы добирались до места от аэропорта?
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    насчет молочки - я не готова выяснять на оттдыхе, смогут ли мои дети пить местную молочку, поэтому беру с собой все йогурты и творожки в сумке холодильнике. Ну, насколько хватит срока годности, конечно. Доезжает отлично.
    Местный аайран действительно очень вкусный.
    На обед в пансионах обычно есть выбор супов - куриный, чечевичный, уха.
  • muscadinemuscadine
    Сообщений: 96
    огромнейшее вам спасибо, очень много полезной инфы
  • muscadinemuscadine
    Сообщений: 96
    согласна, что проверками заниматься не хо.вы с сумкой в самолете летите? или вы машину имеете ввиду
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    сумку-холодильник кладу в чемодан, чемодан сдаю в багаж в самолете.
    с местной пищей ни разу не было проколов - там все очень простое, но всегда свежее, вкусное.
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    )) воть tureko.ru если надо, я дам скайп хозяйки.
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    это надо с хозяйкой обсуждать. если у них небольшая загрузка и не горячий сезон - думаю, можно договориться.
    вобще смайл дороговат по сравнению с другими пансионами, можно и дешевле найти. Но нам нравится - большие бунгало, перед каждым - своя лужайка. Мы все три раза там останавливались.
  • GothGoth
    Сообщений: 47
    Оказывется, Чирали - популярное местечко:)) Показала мужу фотки, он пришел в ужас от бунгало:)) Особенно на деревьях и Олимпос. Но будем думать. Все равно мне очень хочется пустынного пляжа, а не бассейна.
    И маршрутов там по месту не много. Придется брать машину напрокат.
    В любом случае, всем спасибо за отзывы и ссылки - как всегда, очень помогли!
  • muscadinemuscadine
    Сообщений: 96
    я в шоке думала наша таможня не пропустит, вот так и учись. И все живое приезжало? в Плане и сумка и йогурты?
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    Сообщений: 490
    могу и я рассказать. 3 года подряд ездим туда, в прошлом году сыну было полтора месяца+ Живем в Izci Pansion, машину напрокат на весь срок берем в Анталье, летим WizzAirом. Обязательное условие: наличие кухни, она есть в около 5 пансионатах с бунгало. Цены разные, чем ближе в морю -тем дороже. Место потрясающее, очень большой пустынный пляж, несколько магазинчиков и кафе.
    Едой закупаемся в Анталье, куда ездим раз-два в неделю в большие торг.центры и на рынке в Kumlluce, это где-то км 50 от Чирали.
    В восторге, в сентябре снова туда!
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    мы отдыхали в Руя пансионе - супер - и условия, и море. + Экскурсионка:
    Пешая из Чиралы - "горящая" гора Химера, старинный город Олимпос
    Морская - мы брали 2 каюты на гулете и из Демре 4 дня под парусами "шли" в сторону Фетье (с заходом во всякие интересные места типа Каша, Калкана, Патары, Олудениза и т.д.). Отдельно днем еще ездили по 7-ми островам (из Фетье)
    Наземная - из Фетье на джипиках в Секликент. На автобусе - в Памуккале, и на автобусе же - в Каппадокию (там - 3 дня).
    Потом назад в Чиралы, отдыхать от впечатлений :))

    Паммуккале и Кападокию, возможно, было бы удобнее посетить на автомобиле, но мы лоханулись и не взяли с собой права единственного в нашей компании драйвера, который ездит на механике. А машины на автомате там были значительно дороже.
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    да, все приехало ощутимо прохладное.
    таможня не пропустит в ручной клади.
  • GothGoth
    Сообщений: 47
    простите за наглый вопрос, но не сориентируете по примерному бюджету на человека такой хорошей активной программы? И почем брали машинку в Антлии?
    Спасибо!
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    там готовят хозяева. вкусноооооо - очень. Стоимость завтарка включена в проживание, обед и ужин оплачивали дополнительно. В бунгало есть холодильник и чайник.
  • StepashkaStepashka
    Сообщений: 168
    мы были 30 дней, 4-ре человека, вышло примерно 1000 долл. на человека за все + включая алкоголь (3 взрослых, каждый вечер - бутылочка сухого вина или по банке пива) и сигареты (2 курящих, украинские закончились через 1,5 недели ). но это было 3 года назад, и у нас билеты были на Виззэйр 199 грн/человек туда и 399 грн - обратно. Собственно, именно дешевые билеты и сподвигли меня тогда организовать нам отдых в Турции. Да, и полностью все бронировалось напрямую - и проживание, и экскурсии. У нас, правда, осталось много "пробелов" по Турции - часть Эгейского и все Черноморское побережье, а также Мраморное море и озера были неохвачены, но уже нет таких дешевых билетов :( Будем, наверное, ехали на машине через Болгарию, когда младшенький подрастет.

    Да, морской круиз 4 дня стоил что-то около 170 долл/человек с питанием (это были самые дорогие 4 дня, но оно того стоило!). Погуглите "Алатурка круизес", кабин чартер (аренда кают)
  • GothGoth
    Сообщений: 47
    круто. Вот меня останавливают, собссно, цены на авиаперелет - тыща долларов только за самолет нам набегает(( Но рассказы в темке меня очень заинтриговали, спасибо
  • bambalerobambalero
    Сообщений: 523
    3 года назад - да, в этом году: 2 недели, 2 взрослых и двое детей, без аренды машины - 3 евро. Из них порядка 7 тысяч грн - это билеты.
  • vvv1979vvv1979
    Сообщений: 263
    а можно мне скайп Лады? если не сложно заранее спасибо

    --
    Настанет время, и люди вознедугуют.
    Тогда больные скажут здоровому:
    "Ты болен больше других, потому что не похож на нас!"
    Прп. Антоний Великий
  • eujeniaeujenia
    Сообщений: 675
    юль, а в сколько вам выходил ужин и обез за день на всю компанию

    --
    ________________________________________
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    Сообщений: 490
    ИМХО, но я бы все-таки готовила сама+ пансионатов с кухней довольно много, штук 5 на букинге нашла.
    Но я и сама не очень люблю турецкую кухню, особенно супы, так что готовлю первое с удовольствием. Ну и мясо сварить, а остальное- подножный корм- фрукты, овощи, йогурты, выпечка ,сыр. А, да, кашу еще сама буду варить, хотя был бы мой постарше, давал б хлопья с молоком и не парилась
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    Сообщений: 490
    по ценам: машина- 18 евро за машину- first rent a car company, анталья
    бензин- дорогой, увы, почти 2 евро
    проживание- у нас было 35 евро, в этом году уже 45, и это со скидкой
    питание- сложно сказать, дороже, чем в киеве, конечно. Стандартный набор продуктов выходит дороже: йогурт, фета, мясо, крупы-хлопья. Фрукты-овощи- почти как в Киеве, но это если покупать на большом рынке, в Чирали сильные наценки, мы там разве что хлеб и йогурт покупали, все остальное в суперах крупных в Кумлудже- там и рынок тоже, или Анталье.
    Со всем мы вкладывались где-то в 70-80 евро в день- еда, питье, баловство- игрушка, мороженое, сладости, пиво, бензин.
    Из экономии места в багаже не брали ничего из мыльно-рыльных принадлежностей, и почти не брали игрушек. В этом году вообще только книжки возьму.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ