Про Хорватию знаю мало, но уж очень мне эта страна нравится. Интересует ВСЕ. Особенно получение визы для проезда через Венгрию, нюнсы преодоления границ, места ночевки. Ну и рекомендации по месту отдыха, м.б. координаты хозяев, рекомендации, что наиболее заинтересовало. Большое спасибо всем откликнувшимся.
Если визы дадут, то мы едем 26.08 Едем первый раз. Уже забронировали апартаменты через девочку-посредника в Хорватии (нам ее посоветовали друзья, которые пару раз отдыхали там). Будем делать транзитные венгерские визы. Посольство требует 100% подтверждение оплаты и оригинал документа о подтверждении. Все остальные документы - как обычно.
мы две недели как приехали ездили второй раз на машине. В прошлом году останавливались по дороге туда в Венгрии у границы с Украиной в г. Вашашрашнамень, потом Загреб, следующий день на месте г. Задар в аппарт-отеле "Затон". По дороге обратно ночевали на плитвицких озерах , а потом уже на Украине. В этом году ехали сначала в италию, вторую неделю проводили в Хорватии Умаг аппарт-отеле Sol Amfora Resort . Визу оформляли через турагентство. Второй раз отель понравился больше, потому чтоо территория общая с еще 2 отелями и для детей было много развлекаловок, хороший мини-клуб.
--
мама Лена, Игорешка (10.02.2003) и Машка (03.12.2004)
Скажите, пожалуйста, а через какое агенство визу делали сколько стоят их услуги и, если можно вкратце, основные требования? Есть ли какие-то нюансы по дороге, типа необходимости светоотражающих жилетов, знаков аварийной остановки и т.д. Спасибо большое, что откликнулись
у нас турагентство с которым давно работаем Роял Вояж. Цену за оформление визы не знаю, т.к. они закладывали свои интересы в стоимость отелей, но все равно нам получалось дешевле чем идти в визовый центр. На машине по Европе путешествуем давно, ничего осоьбенного отличного от нас нет, с креслом для детей никогда не ездили. Главное воворемя оплачивать дорогу ( виньетку покупать ).
--
мама Лена, Игорешка (10.02.2003) и Машка (03.12.2004)
А не поделитесь координатами девочки-посредника? Слышала, что там очень много жилья бронируется еще зимой, самому не просто найти. И еще хочу спросить, а что такое оригинал документа о подтверждении оплаты за жилье? Это хозяева Вам должны выслать обычным письмом? А если, не дай Бог, визы не откроют, оплату возвращают как-то? Если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, что нужно предъявить для открытия шенгенской визы. Особенно, какую сумму нужно иметь на счету, если я не работаю, у нас двое деток, и официальная зарплата у мужа - 3200 грн. Спасибо
В посольстве еще не были Ждем информации посредника о возможности выслать нот. заверенный оригинал документа. Посредником поделюсь, как только отпишется (жду сегодня письма)
мы вернулись Все делали сами. Маршрут, бронь аппартов, венгерские визы. Делали 100% предоплату жилья, хозяин присылал ваучер по почте. Очень много информации на этих форумах http://forum.autoua.net/postlist.php?Cat=0&Board=autotravel_contries
http://forum.horvatia-tour.ru/
Ночевали и проходили границу в Берегово. На таможню потратили 2 часа туда, обратно - 30 минут. По дороге в Хорватию ночевали в Хевизе (Венгрия), обратно - на Плитвицких озерах.
мы тоже уже вернулись Венгры требуют 100% проплату, у нас не было, доказали в посольстве, что мы не гастарбайтеры, визу дали. Из Киева выехали в 4 утра, в 18 были в Будапеште. Граница через Берегово. Прошли за 1,5 часа. В общем маршрут: 3 ночи в Ичичи (это рядом с Опатией) 3 ночи в Бродарице (Шибеник) 4 ночи в Башке Воде (Макарска) 2 ночи на Плитвицах Закончили Будапештом. Я начала писать отчет, там, правда, еще конь не валялся, http://unknowngirl7.livejournal.com/tag/%D0%A5%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%96%D1%8F%202012
Ой, спасибо. Буду за Вашим отчетом внимательно следить.... А можно узнать, как Вы доказывали, что вы не гастарбайтеры. Меня получение визы больше всего пугает.
по поводу визы, я хотела уточнить реально ли получить визы на семью из 4-х человек (детки 12 лет и 3 года), если работает один папа с официальной зарплатой 3200 грн.? Скажите, пожалуйста, Вы с хозяевами на английском языке переписывались? Какой там вообще язык общения? За какой срок до поездки имеет смысл бронировать жилье?
если вы самостоятельно планируете путешествие, то логично, что у вас есть некий разработанный план поездки -по каждому дню - куда едете, что смотрите, где живете. Вот его мы и предъявляли. Кроме того, никто не отменяет справки с работы, о состоянии счетов и пр. Проблема была в том, что жилье у нас в Хорватии было неоплачено, потому что мы бронировали маленькие частные апартаменты, где оплата происходила наличными, что и было указано в приглашениях от хозяев.
только собираемся в конце августа визы получили без проблем - очень домашняя атмосфера в венгер посольстве по сравнению с немецким:))) НО обязательно оигинал подтверждения брони + чек оплаты + оригинал конверта ( у нас было приглашение без печати, поэтому он нужен). У нас было все ок с доками , но видели как и анкеты помогают девочки заполнять и доносить документы - все очень лояльно .
справка с работы стандатрная с указанием зп , и что мсто на период поездки сохраняется . если есть кредитки - взять с банка справку о наличии такой и лимите , + доки на всю недвижимость и автотранспорт. Движения по счету также заказываете с банка - это приход расход ваших денег на карте. мы кстати ее не подавали , так как всего вышеуказанного было достаточно . Визу открывают на 4 дня - 2 дня туда и 2 обратно , как указываете в анкете . если хотите больше бронируете и оплачиваете жилье в Венгрии и предоставляете подтверждение
едем в сентябре, уже оформились апартаменты через сайт бронировали, оплачивали здесь,через хорватскую фирму ( там директор хорват, мы сними почти всю Хорватию уже объездили), но можно и картой прям хозяевам. визы оформляли там же. самим очень как-то хлопотно, не захотели париться и бегать. не могу дождаться уже отпуска :)
нет, этого мало по финансам чтоб без выписок и спонсорства, нужно чтоб было дохода минимум 18000грн за полгода на 1 чел! т.е. Вы умножаете на 4 чел. если в справке с работы меньше, то недостающее нужно попросить дописать или показать выписку со чета какогонибудь. не движение, а именно выписку, что на сегодняшний день у вас на счету есть такая то сумма. А на детей делаете спонсорсво у нотариуса.
мы через Чоп рано утром очередей практически нет а если еще и посреди недели, то вообще мало народу. ночуем перед границей, и часиков в 5-6 едем на границу. но с детками это не оч удобно наверно будет..