Июньские дни в Баварии (длинно)

  • Сообщений: 0
    "Эх," - сказала я себе в конце мая,-"была ни была. Никакое Евро не отобъет у меня желание поехать на 5 июньских праздников в Баварию (с 27.06 (взяла отгул за рабочие субботы) по 1.07). Самыми недорогими были билеты Виззейр до Мемингена, а там муж нас встретил на машине и мы поехали в Альтенау - это малюсенькая деревушка в 7 км. от Обераммергау у подножья горы и на горе частично.
    Долетели в Германию мы с дочкой (4,5 года) отлично, народу было много 160 чел., и только еще одна пара с детьми. Пускали строго по приоритетной посадке, она у нас была, пара с ребенком посадку-приоритет видимо не брали ибо пошли в порядке живой очереди. Назад картина повторилась - строго по приоритету, правда детей до 12 лет не было вообще.
    В Альтенау разместились в чудесном домике, чуть выше подножья горы, на 2-м этаже - вход отдельный, половина отдельная от хозяев и общий с ними сад-площадка с качелью, горкой, мини-бассейном, песочницей. Вообщем всем, что нужно для ребенка. 2 спальни, гостинная, кухня и отдельные туалетная и ванная комнаты. Для троих очень просторно (40 евро в сутки за 3-х человек). Чистота в доме - просто стерильная, было даже неловко пользоваться белоснежно-крахмальной скатерью (с нашим-то ребенком, который ест как рыцари в средние века) и вылизанной до блеска кухней, микроволновкой, холодильником и посудомойкой. Комплекты посуды и чашек-ложек расчитаны на 12 персон и посуда вся какой-то немецкой фирмы, выпускающий изумительный фарфор, масса бокалов, стканчиков, рюмочек и всевозможной иной кухонной утвари. Так что с домом нам повезло.
    В первый день приезда мы прошлись по магазинам, приготовили большую кастрюлю супа и ужин и лягли спать аки младенцы. Все таки свежий воздух пьянит.
    28.06 - погода супер, около +28 уже к 10.00. Едем на Кимзее - большое озеро, где загадочный Людвиг Баварский воздвиг копию Версаля. 165 км. в одну сторону и мы на пристани Фильдсвейн, нужно было ехать в Прирн, но мы как-то забыли об этом городе. Из Фильдсвена кораблик до острова Херренкимзее делает всего 4 рейса - к 11.45 мы опоздали, следующий был в 14.15 и мы решили в кафешке пообедать. Обед с пивом и мороженным на 3-х обошелся в 32 евро. Ах, какое было вкусное мороженное - ням, но бельгийско все равно лучше:)
    К 15.00 мы добрались до дворца - идти от пристани минут 20, но совсем не устаешь, особенно когда ребенок в коляске едет.
    Выйдя из лесопосадки мы обнаружили шикарные клумбы, фонтаны и фантастический вид на озеро - вот и парадная лестница ко дворцу. Экскурсовод вела экскурсию на английском, нас пустили с коляской. Очень хорошо рассказывала и очень интересно - редкий случай, когда мне дворцовая экскурсия очень понравилась. Дворец роскошный и жаль, что нельзя его фотографировать. Купила пару открыток с интерьерами и все.
    Красота озера и дворца - ошеломляют. Мы немножко посидели на берегу на лавочке - только в такие моменты я понимаю, что счастье есть. Тихо плещется Кимзее у твоих ног, дочка бросает камешки в озера, любимый держит тебя за руку - вот так бы и просидела здесь всю жизнь... Жаль, что такие мечты не сбываются...
    На остров с женским монастырем мы не поехали - настрой был не тот, да и пора возвращаться, проплвая мимо монастрыя сделали пару фоток.
    Вечер мы встретели в своем Альтенау на большом деревянном балконе за ужином и бокалом немецкого вина, глядя как где-то за Альпами бушует гроза и огромные молнии осещают верхушки далеких гор.
    29.07 - всю ночь лил дождь, правда без грозы-грома-молнии и ранним утром было не больше +15, но к 10.00 уже было +25. Едем на о.Майнау на Бодензее. Остров цветов, как еще называют Майнау манил меня давно. Перед нами 180 км. пути и живописные пейзажи за окном. Первый раз наша машина ехала с нами на пароме (от г.Констанц на о.Майнау ходит огромный паром, который возит автомобили и безлошадных пассажиров). Мы с дочкой тоже на таком огромном пароме плыли первый раз - подумать только: 6 грузовых фур с прицепами, около 30 легковых авто, велики, мотоциклы и куча народу.
    Велик и могуч Бодензее - гораздо больше Херенкимзее и очень, ну просто очень красив, по масштабам сопоставим с Азовским морем наверное:), ну, ладно, может чуть меньше.
    На самом острове стояла очень жаркая погода +36 в тени, но благодаря ветерку с озера можно было дышать. Пошли в кафе - стандартный обед обошелся в 36 евро на 3-х. Будете в тех краях - заказывайте мороженное с манго, йогуртом и взбитыми сливками - не пожалеете:)
    Здесь и правда море цветов - от колокольчиков и чернобривцев до великолепных розовых кустов. Отличные скульптурные композиции из цветов, дворец и розарий. В розарии много фонтанов, лавочки в тени и масса деревьев - мандарины, лимоны, апельсины, гранаты и бананы - в навальном спелом виде на деревьях - ну просто хватай и беги:). Пешком мы там ходили оклоо 5! часов, побывали и в павильоне тропических бабочек - никогда я еще не вида бабчку с крыльями, которые закрывали все мое лицо или бабочку у которой крылья подсвечиваются голубым свечением - очень красиво и необычно, но очень-очень жарко и влажно +35-40 поддерживатеся температура.
    30.07 - мы были не готовы совершить запланированый марш-бросок в Зальцбург - это еще 180 км. и решили отправится на подеъмнике на самую высокую гору в Оберамергау и сходить в местный аквапарк. И то и другое вызвало массу востров у дочери - на горе ей понравился горячий шоколад и дельтапланеристы (вид с горы потрясающий, как и венский штрудель в высокогорном кафе всего за 6 евро). Аквапарк поразил нашу малышку еще больше - она носилась по лягушатнику, плавала с кругом по глубокому бессейну, загорала на шизлонге - день удался, хоть мы никуда и не поехали.
    01.07 - пора в Киев, смахнув слезы и скрепя сердце нужно ехать в душный мегаполис и оставить баварские Альпы в Альпах. Пока Альпы, может еще свидимся...

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • 07190719
    Сообщений: 261
    Спасибо за рассказ! очень познавательно и интересно!!!!!!
  • Сообщений: 0
    и Вам спасибо за отзыв - честно говоря, очень приятно, что твое скормное творчество оценили, спасибо! ...

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • Сообщений: 0
    ой, мне виза не нужна (у меня и ребенка бельгийский вид на жительство), а вот родителям сейчас оформляю - это просто ужас сколько бумажек и ксерокопий нужно сделать, оформить и т.д. Когда у нас уже визы отменят((((( ....

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • Сообщений: 0
    просто в Нойсванштайне мы с мужем уже были 2 раза, в Линдерхофе раза 4 точно, очень люблю Баварию, а вот до Зальцбурга мы не доехали, сейчас жалею, но зато будет повод вернуться:) ...

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • sveet81sveet81
    Сообщений: 3
    Как вкусно написано! Очень захотелось увидеть все это воочию!
  • Сообщений: 0
    спасибо, люблю вкусности и бесполезности:) ...

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • nadjennadjen
    Сообщений: 67
    Ира, написала Вам в личку, очень интересно, появились вопросы...
  • Сообщений: 0
    ок, ответила ..

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ