А кто ездил из Болгарии в Стамбул на экскурсию на машине с детками?

• лесковалескова
    Интересует все. Проезд, время в пути, визы, стоимость входных билетов, можно ли самостоятельно заказать экскурсию по Босфорскому проливу на месте? Какие подводные камни есть в такой поездке? НАс двое взрослых и двое деток: 11 лет и3 годика. Спасибо всем откликнувшимся....
  • aterpilaterpil
    мы ездили давно с пятилетним ребенком автобусом на два дня+ Все экскурсии, и по проливу в том числе, можно было заказать на месте. Может нам так повезло, все они были пересказом путеводителя на русском языке. Сейчас я бы не заказывала экскурсии вообще, если бы не нашла заранее хорошего экскурсовода. А прочитать заранее хороший путеводитель или два-три отчета из интернета интересней и дешевле, чем рассказы непрофессиональных экскурсоводов на ломаном русском. Очень классная есть книга о султанском дворце "Гарем", автор Норман Пензер.
    В общем, это и были все камни. Все остальное очень понравилось, но ребенок через пару лет помнил только базар :)
    А, еще мы на таможне затарились анисовкой и очень хорошо провели вечер с хозяином гостиницы. И все болгары из автобуса плотно закупались на таможне алкоголем.
  • jpjp
    Ездили автобусом с годовалой дочкой. У меня в ЖЖ я очень подробно все описала можете почитать
    http://bjsonya.livejournal.com/1796.html#cutid1 . А в общих чертах: ехали автобусомна 2 дня. От Созополя до Стамбула с учетом границы заняло примерно 7 часов с учетом прохождения границы. На месте передвигались на общемственном транспорте - трамвай идет вдоль всех основных достопримечательностей. И вам советую ездить общ. транспортом. Т.к. пробки ужасные. Те люди которые приехали с нами ,но отправились на организованную экскурсию автобусом много простояли в пробках, а не насладились городом. В двориу Топкапи лучше идти с самого утра - народу меньше. К Босфору просто спускаетесь на трамвае и там масса корабликов и экскурсионные и просто паромы через Босфор. в Св. Софии есть выходные дни (в будни) посмотрите заранее. Обязательно сходите помимо основной программы на рынок спецый. Если дойдете до башни Галат то не идите пешком, там ездит транспорт. Пешком жарко и все время в гору. Денег потратили не очень много. Все входные билеты по вменяемым ценам. Эмоции и впечатления 2-х дней Стамбула перекрыли 2 недели отдыха в Болгарии. (хотя мы и до этого много где бывали, но Стамбул восхитителен).
  • aterpilaterpil
    какие вы молодцы - с такой малышкой! + Полностью согласна с "ножками", у меня даже мысли не было, что там можно на автобусные экскурсии ездить, не тот это город. И поддерживаю, что впечатления по сравнению с Болгарией - восторженные.
    ПыСы - Софию, в основном, не мусульмане разграбили, а свои же братья-крестоносцы :(
  • лесковалескова
    Спасибо
  • лесковалескова
    Читала Ваш отзыв. Спасибо большое. Вдохновило.
  • лесковалескова
    да, я в курсе. Спасибо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ