ребенок просто счастлив, хотя еще и только второй день - но малая очень довольна. Пишу, потому что сама переживала, в этот лагерь отправляла дочь ( 8 лет) впервые. У них уже были квест, концерт, костер с дискотекой (так уж получилось, что одним глазом видела это мероприятие - воду дочке привозила - аж ностальгия пробила), водили в бассейн. По сравнению с лагерем в прошлом году - тоже по наводке форума ездила - говорит земля и небо. Здесь намного лучше. Кормят, говорит хорошо (правда моя такая неедуха). Говорила с ней по телефону и на фоне слышала вожатую - просила привести комнату в порядок, сложить все вещи перед сном, в другой раз попросила не есть печенье перед ужином, чтобы не перебивать аппетит. Утром сама предложила дочке ее заплести - у нее волосы до талии. Одним словом, я пока довольна, надеюсь, что так будет и дальше.
Раинбоу клаб Дочке, в принципе, там тоже нравилось, осталась еще на неделю после смены... Это был наш первый лагерь.... Но были моменты, которые не нравились мне
ну, отзывы про Каштан тоже пестрят ужастиками однако, моя дочка съездила туда уже 8 раз, включая первую смену в этом году и плакала, когда узнала, что я в этом году купила только 1 путевку, а не 2, как прежде
в прошлом году много обсуждалось и говорилось, можно почитать мне не нравился бардак - в ящиках, кроватях, на полочках с едой и отсутствие со стороны вожатых посыла к чистоте... но, может, в этом году все по-другому. В любом случаи, я благодарна вожатым, что ребенку понравилось, что не отбилась охота ездить в лагеря.... Были там и огромные плюсы - например по отношению к тем же мобильным телефонам и камерности лагеря вообще.... Но дочь сказала, что в Журавушке ей пока нравится больше
вопрос к автору чем дети заняты в лагере в течение дня? могут ли дети сомостоятельно выйти за территорию? есть ли на территории или рядом какие-то киоски, где дети могут тратить деньги? пишут, что это санаторий. там есть процедуры?
по очереди что рассказывает дочь: они ходят в бассейн каждый день, были у них соревнования (эстафеты), квест, концерт старших отрядов, концерт-состязание типа "таланты лагеря", делали тюльпаны для родителей на род. день, дискотеки, рисовали плакаты на дверь комнаты с названием комнаты и кто в ней живет, придумывали название своего отряда..... в общем, она мне звонит утром, когда проснется, в обед перед тихим часом и вечером иногда перед ужином и сказать спокойной ночи. В другое время - она занята. Вечером перед сном спрашиваю ее - ты устала? - нет, но уже буду спать. За территорию самостоятельно не выходят, да и зайти не так-то просто. Я в неурочное время привозила воду, так общалась с двумя охранниками и старшей вожатой. Причем вода - это была "забаганка" моей девицы - по всему лагерю стоят бутли с водой. Лагерь в лесу, ни на территории, не за ней тем более нет никаких киосков. Про процедуры ничего не говорили ни при поступлении, ни дочь ничего не говорит... да и не было речи о санатории.... там воздух такой, что уезжать не хочется, сосной пахнет... Да и еще, девушка там у меня всего с субботы, тоесть, сегодня 4-й день, поэтому инфы не так, чтоб много.
Мой сын приехал из "Журавушки". Был на первой смене. Я лагерем очень довольна! Дети заняты целый день! Очень хорошие вожатые! Вожатые нашего отряда, кстати, сейчас работают ни 2 смене. Детки в последний вечер плакали - так не хотели уезжать.
если захотите на след.год разнообразить посещение хороших лагерей, то ещё посоветую лагерь "Смена", это тоже под Киевом возле Клавдиево (там, где ф-ка ёлочных игрушек), лагерь в сосновом бору. Мой малой (10 лет) в этом году туда ездил уже третий раз- безумно обожает этот лагерь. Тоже каждый день масса развлечений, отличное питание (были первый раз там на зимней смене, так на Рождество там и кутя была, и вареники), вожатые- молодые ребята, вообще каждый день расписан мероприятиями, по вечерам дискотеки и кинотеатр. Очень советую, сама когда-то выбрала его по наводке от девочки с форума, за что ей оч. благодарна.
--
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. -Слава Богу дозвонился! -...Какой Слава??? "Болею"форумом с 2005г.