Давно не летала самолетом. Коленки трясутся – Мамин форум.

Давно не летала самолетом. Коленки трясутся

  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    в общем, 4 года уже, как родила старшую дочку, младшей сейчас почти 10 месяцев. На отдыхе не была все это время. Решила на недельку вывезти деток на море, на больше просто не получится. Раньше ездили только на машине, самолетом летала только в детстве - на АН24 в Керчь, и последний раз каким-то Боингом в Прагу, в 2000 году. Вобщем, лечу 8/06 в Болгарию, лететь всего-то 1.5 часа, со мной кроме моих деток будет еще один ребенок - моя мама... Боимся все, детям не хочется передать мандраж. А мужа вообще всего трясет о мысли, как он нас в аэропорту провожать будет.
    Посоветуйте, как избежать мандража, бывалые, и что стоит учесть при полете, перед ним и пр. А то я как сапожник без сапог....
  • mamantihamamantiha
    Сообщений: 60
    1,5 часа пройдут быстро, сначала взлетели, все похлопали, потом разносят еду + покушали, потом постояли в очереди в туалет и прилетели.
    Взять таблетки/ капельки от укачивания, леденцы, если уши закладывает, напитки в салон пронести нельзя, но в самолете будут разливать сок или еще что-то. Чем-то завлечь ребенка.
  • Сообщений: 0
    летаю очень часто, бывает, что и пару раз в месяц, с ребенком раз в 2 месяца так точно, вот что я Вам скажу: 1. Приходите в аэропорт часа за 2-1,5, ибо кругом очереди, а летом даже большие очереди.
    2. Возьмите разрешение от папы, свидетельство о рождении, паспорта, подтверждение электронных билетов (копии билетов).
    3. Бутылочку воды (с детьми Вас пропустят с небольшой бутылочкой точно), бутерброды (кто знает как там будет с рейсом и самолетом, а то показывают тут по ТВ мамаш плачущих, шо де мальцу купили борщ за 50 грн. в ресторане Борисполя ибо рейс задержали, а у нас ничего с собой нет. Ну, думать надо головой, а не сидячим местом).
    3. Берите планшетник в дорогу - мульты идут на ура, раскраски там разные закачайте, игрушки какие-то - мы с дочкой, бывает, и 3 часа полета не замечаем как проходят.
    4. Возьмите леденцы: есть разные пилоты и авиакомпании, особенно наши украинские - сильно трясет при взлете/посадке и ушки у деток закладывает, в этом смысле для меня спасение леденцы (если плохие зубки, то берите без сахара)
    5.Спокойствие и только спокойствие. По прилету не забудьте взять багаж и вызвать такси или подождать трансфер.
    6.Удачи - все будет хорошо!

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Спасибо про совет про бутрики, на нашу голодающую семейку точно надо батон с нарезкой, как раз будет то что надо вот насчет планшетника вопрос: сие чудо еще пока не приобрели, есть в обиходе только ноут. Он у нас работает только с зарядкой. Есть ли куда включить ее на борту?
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Да, Вика, это я такой трус! Вот и я тоже думаю о коньяке. Хоть бы еще мужа не пришлось откачивать при прощании)
  • Бобры ДобрыБобры Добры
    Сообщений: 83
    плюсуюсь за коньяк, мне только это и помогает)))) Мы с ребенком впервые летим в июле, сама уже 4 года не летала, боялась всегда ужасно. Еще был "прикол" - взяла с собой газетку почитать в самолете, думала, отвлекусь хоть. Открываю, а там огромная статья на разворот о том, как у нас самолеты падают О_0 Мое состояние не передать было!

    --
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж! (C)
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Вы не представляете - я вот как-то сижу думаю, вот сели мы в самолет, он взлетел, и тут вдруг кислородные маски повыпадали, свет потух.... Крышу у самолета снесло. Брррррр. Я чуть не задохнулась.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    спасибо, будем знать
  • Бобры ДобрыБобры Добры
    Сообщений: 83
    ужас!!! я б с ума сошла от страха!

    --
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж! (C)
  • LiVeSLiVeS
    Сообщений: 116
    Мы от вас же летали в прошлом году ту да же МАУ - такие славные пилоты были, гораздо лучше чем в этот году Аэросвит.

    Кста, еду нам не разрешили пронести.
  • Сообщений: 0
    ха, возвращаюсь я накануне НГ из солнечной Норвегии, лечу с коллегой - туман, дождик, погода не очень. Подлетаем к Борисполю - туманище, заходим 3 раза на посадку, не получается, дождь усиливается, заливает иллюминаторы, гаснет свет, нервные граждане начинают волноваться в креслах, затягивать ремни и ощупывать жилеты под креслами (особенно они помогут, если самолет рухнет на поле возле Борисполя, да и вообще - рекомендация пристегиваться к безопасности отношения не имеет. Как правило, в авиакатастрофах спасаются именно те, кто пристегнут не был. Пристегивают пассажиров затем, чтоб в случае чего - легче опознать было и меньше повреждений на трупе оказалось. Это я не шучу - это из рассказов пилотов). Короче нам объявляют - если щаз не сядем - летим в Николаев (а мне на работу надо бежать позарез и я из Николаева не добегу), молимся дружно все, кто о чем, но вообщем, чтоб самолет сел - 4-й решаюший раз, видим огни посадочной полосы, крышу терминала, идем на посадку - трясет, полоса - просто болото, так пилоту не хлопали уже давненько на моей памяти:)
    Лето прошлого года, летим с ребнком МАУ в Брюссель - народу мало, мест полно, сидим комфортно, выруливаем на взлетку, не открываются подкрылки, едем обратно, сообщают, что поломка, если в течении часа не устраним, то плетите в Париж (мол, 300 км до Брюсселя не круг, а нас муж встречает, взоню ему говорю про поломку и Париж - он говорит, что Париж лучше). Пришел дядя Вася с молотком, чеит стукнул-брякнул - нормально, летите в Брюссель. Едем на взлетку - взлетаем. Спасибо пилоту.
    Май 2012 летим в Париж, народу процентов 60-70, думаю, хорошо, можно будет 3 места с ребенком занять. Уже примеряюсь к месту и тут нам дают подсадку с Цюриха, все места заняты, рядом едет чудо 16-18 лет от роду, босиком, с серьгой на языке и наушниками в ушах. Повезло...
    И таких историй у мну еще с два десятка - не переживайте, скока тут лететь:)))

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    ага, еще как сестра меня вчера успокоила - не переживай, боятся многие, но все летают, только пьяные))) У нас еще сегодня моя мама сходила к врачу со своей ногой и нее диганостировали рожистое воспаление! Теперь думаем, что ее поездка под вопросом и кого-то срочно надо с собой брать, потому что я сама ну точно очень переживаю..... Мне вообще, везет! Пока дождемся 8 числа еще масса всяких вещей может случиться....
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    а куда Аэроситом летали в этом году? А еду чего не разрешили? Типа, в батон бомбу засунули?
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    на самом деле, наверно, не правильно так себя программировать, надо представлять радость от поездки, от путешествия. Тогда точно все будет ок
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    какую именно еду не разрешили? бутерики отберут? а если овсянку в банке взять?
  • WeaselWeasel
    Сообщений: 0
    +100 Опытного бойца видать издалека ;)!
    Особенно по п.4 (про бутерброды). Беру всегда, т.к. то что продают в аэропортах (везде) моя дочь тупо не ест, вообще. В Европе и с водой и с йогуртами пускают, если видят ребенка (только открыть-отпить просят).
    Я не знаю, кто там какую еду нес, что не пустили, но я в прошлом году в Голландию к друзьям с двумя пасками и набором крашанок летела (все в ручной клади, есс-но)+ полсумки бутеров в дорогу на всю нашу компанию :))))).

    Автору топика про бояться: как я боялась - не передать словами. Я когда про предстоящий перелет узнавала - сразу кошмары ночами сниться начинали. И так до времени Ч. И в самолете себя слабо контролировала. Боже упаси, самолет в легусенькую турбулентность попадет - у меня паника начиналась.
    Но когда дочь подросла и начала получше сканировать эмоции родителей, я поняла, что своим страхом могу просто испугать самого ребенка и что еще хуже, привить такой же страх ей. А это ТАК меня испугало, что страх перелета отошел уже как-то на третий план :). Так что коньяк ( или что Вы там любите, но покрепче) + уверенность и спокойствие, т.к. спокойная мама - спокойные дети.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    спасибо за поддержку и настрой
  • Сообщений: 0
    ну я вот 2 недели назад летела МАУ - все бутерброды, водичку в бутылочке для малой и даже сок разрешили беспрепятственно, может еда у Вас какая-то подозрительная была... ...

    --
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • Alenka_123Alenka_123
    Сообщений: 462
    это спрашиваю можно или нет. У нас завтра вылет. Я не знаю можно овсянку в баночке? Дочка только ее утром ест. А вылет у нас в 4 утра. Как раз в 7-8 захочет кушать.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    УРА! Мы сделали ЭТО! Мы прилетели уже! Сейчас в отеле в Болгарии, летели МАУ мне ооооочень понравился перелет - во-первых, в зале ожидания, перед началом посадки, мы подошли к стойке и уточнили, когда лучше подходить - стоять ли в очереди или идти первыми. Девушка нас позвала, когда подали второй автобус к трапу и мы не толклись в очереди или в самолете. На борт пропустили с бутриками, водой для детей и 3-мя баночкам для малышки +печенье и конфеты. На борту кормили бутриками и наливали сок-воду. Коньяк я не пила)
    Малявочка проспала почти весь полет, старшая смотрела в окошко, рисовала. Когда самолет пошел на снижение - Борянка проснулась, была в отличном настроении, немножко капризничала при посадке, но мый ей дали барбариску в обертке, она ее чудесно смоктала и не плакала. Самолет отличный, экипаж вежливый. добрый, извинились за задержку рейса (ок 20 минут), посадка вообще была отличной - уши не заложило, так мягко и здорово)

    Вобщем, спасибо всем и привет из солнечной Болгарии)
  • ogieogie
    Сообщений: 317
    Ваша темка мне в поддержку - через месяц лечу с двуя детьми, не летала с 1998 года
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    погода чудесная! Вода все теплее с каждым днем, и русские уже купаются))) воздух ок 30, днем жарко, без крема никуда, я сегодня забыла намазать себе спину, хотя были на пляже с 9 до 11-30, и спина подгорела чуток.
    Я детям набираю бассейн с водичкой, они там купают пасочки-ручки, думаю, завтра-послезавтра можно будет и купаться в море, правда, сегодня были волны, может и потеплее будет вода.
    Если едете на юг - то там априори теплее - и море, и воздух, все-таки Балканы закрывают.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Вернулись сегодня! Девочки мои молодцы! И МАУ - вне всяких похвал!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ