• ДвойняшкинаДвойняшкина
    Очень пре очень надоело море. Особенно после 2-лет подряд по 55дней проведенных на жаре в Геническе. После этого уже не хочу ни какого пляжа - ни речного ни морского и даже океанского. В прошлом году, опять же после 30 дней в Геническе, ездили на Шацкие озера. Вот там красота: лес, сосны. Озера чистейшие, но даже В озера глубже чем по колена не заходила - надоело....
    И вот меня осенило - ХОЧУ на Кавказ. Но вот куда податься: Азербайджан, Армения, Грузия - не знаю.
    Хочу окунуться в культуру, архитектуру, обычаи этого региона.
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, с чего начать. Может кто-то был, поделитесь впечатлениями. И еще такой вопрос - насколько безопасно там находиться(отдыхать), ведь планирую ехать с детьми.
    Спасибо
  • Это Закавказье, три абсолютно разные страны жила во всех трех. Азербайджан это мусульманская страна, Армения -Грузия-християне. А вообще в двух словах не раскажешь :)

--
    -Смотреть гыдко. Кругом простота!
    -Простота — не грех, доню.
    -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Но все же, давайте начнем хоть с чего нибудь. Так как я не была ни в одной из этих стран, но очень хочу побывать.
    Какая из стран была для Вас максимально комфортной эмоционально и психологически (это так для начала), мах безопасная. А где, на Ваш взглад, наиболее красивая природа и архитектура?
  • В Баку невероятно красиво..чисто и богато..+ фрукты-овощи у них настоящие :)

--
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Спасибо. Северный Кавказ, с его боевиками, я не рассматриваю. Стремно
  • Самая красивая природа -Нагорный Карабах..ничего красивее в жизни, даже на картинках я не видела максимально хорошо мне в Армении у меня там квартирка имеется :) Грузия..*думает* нашим людям комфортней в Грузии, во первых их там любят в отличии от Армении и Азербайджана..то есть никто вам плевать в лицо не будет..будут улыбаться, но самые искренние -это грузины.

--
  • В Армении цены Киевские..почти одинаковые.

--
  • ну так автор и едет погостить..я жила в Баку , правда давно, у них просто другой менталитет и религия. Хитрые и хвастливые:)

--
  • зато у них есть Севан..они этим очень гордятся и Арарат считают своим и плевали они на турков :)

--
  • а они так не считаю, считаю, что все их беды от Азербайджана :) а если серьезно, то все хороши...

--
  • мамзельмамзель
    если Вы не любите жару - почему тогда не Балтика? Юрмала, сосны, янтарь... )) коллега-россиянка вообще летом плавала в круиз до Исландии. норвежские фьорды опять-таки.
    зачем Вам жаркий Кавказ, еще и летом.
    а еще можно порассматривать Бухару (не Кавказ, а Узбекистан) - очень красивый город с древней исторей, правда, летом там жарко, зато какие дыни:) ...

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • OmsaOmsa
    как вариант северного Кавказа - Красная Поляна. Там ну очен красиво, воздух пить можно, и все еще в России + у нас там родственники живут, отдыхаем регулярно, какие боевики и силовые структуры, вы че...
  • мамзельмамзель
    в Бухару будет подороже чем в Норвегию, наверное... .
  • aivaaiva
    Грузия и Россия. Я о поездке в Грузию мечтаю...
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Прибалтика конечно тоже классно. Но Нет. Пока Прибалтика - это не что я хочу на данный момент. Хочу на Кавказ Сегодня говорила с подругой. Она тоже хочет на Кавказ, бредит Грузией. Вот я еще больше загорелась, аж пищу.
  • MoorMoor
    Грузия, Батуми, Кобулетти. Не пожалеете. Черное море совсем не похоже на наше.
    Да нет, в Норвегии все намного дороже, плюс визы, а тут перелет из Москвы около 250 дол. на человека, недорогое жилье и питание, экскурсии - все цивилизованно и дешевле, чем в Грузии ...

--
    У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
  • OmsaOmsa
    автор в горы хочет, я так поняла, а Батуми - море ()
  • SparSpar
    Да там все рядом и море и горы
  • OmsaOmsa
    та да... аж самой захотелось :))
  • Viktoria_Viktoria_
    Аджария Батуми, Кобулети.Отдых просто СУПЕР!!!!!! Море вообще не передать словами!Климат, воздух просто бомба!!!!
    Добираться самолетом Киев-Батуми.
  • кралякраля
    а ,как там в плане комфортного пребывания?что они предлагают,в смысле ,где можно остановиться.отели или частный сектор.кто-то был там недавно?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ