Курортное возле Коктебеля, поделитесь отзывами, стоит ли ехать?

• AdagioAdagio
    как там с продуктами, едой, магазинами
  • FlurryFlurry
    были прошлым июнем...место симпатичное отдыхающих было не много..питались в кафешках..магазинов больших не было...но нам было достаточно и небольших...были без ребенка..что еще интересно?
  • LiVeSLiVeS
  • LiVeSLiVeS
    ОТдыхали там 2 года подряд 2009-2010, а до того еще Несколько лет, начиная с1996 года) Посему кое-что знаю) Место красиое, не слишком многолюдное, но именно поэтому с продуктами не ахти, особенно с мясом и рыбой. Мясо заказывали на рынке в Щебетовке, рыбу привозили из прогулок по Коктебелю. Кормит ребенка в тамошнем общепите не рисковала. Да, отдельно, оченькаменистый пляж и заход в море.
  • juli27juli27
    Мы тоже туда собрались. Скажите, а пляж на Биостанции тоже сильно каменистый?
  • LiVeSLiVeS
    Я на нем не была, но проплывала на тур. катерах с остановкой там. + Каменистый, и ваще не понра: для полу-дикого многовато людей, а для культурного полное отсутствие возможности хотя бы купить воды и мороженного.
    Вообще не совсем понимаю что там в р-не биостанции народ находит, разве что для молодых парочек) До цивилизации оч. далеко...ради заповедника чтоль?
  • juli27juli27
    И еще вопрос о рынке в Щебетовке: Где его искать, в какое время лучше ехать. мы машиной едем. Если поехать в Щебетовку - там есть магазины какие-то приличные? Или минимум продуктов брать с собой? Понятно, что мясо не повезу, хотя уже задумываюсь. Сумка-холодильник есть.
    Детей в местный общепит не поведу тоже однозначно. Буду готовить сама.

И такой вопрос: подъехать к пляжу как-то машиной можно? Будем снимать номер на окраине поселка, по дороге на Биостанцию.
  • LiVeSLiVeS
    Мы на рынке не были. Мы заказывали на рынке в поселке, кот на пляже, из Щебетовки.+ Лучше, канеш, в саму Щебетовку съездить. Там она в 5 мин езды, думаю, местные подскажут как найти рынок.
    Мы с собой везли: колбасу ск (взрослым на завтрак), крупы, макароны, посд. масло, кофе-чай, сыр в вакуумных упаковках. Если бы ехали сейчас, возможно везла бы и мясо, т.к. "нежирная свинина", заказанная нами, по ее приезду, почему-то оказалась ошейком) А папа наш поленился ехать в Щебетовку на рынок, ну оно и понятно - такой-то переезд.

А номер в отеле? Отель не зелененький такой?
  • juli27juli27
    Нет, домик желтенький с зеленой крышей В прошлом году только открылись.
  • LiVeSLiVeS
    Ясно) Удачного отдыха! Я обожаю Кара-Даг. Если б туда еще хотя бы болгарский сервис - ездила б и ездила. .
  • juli27juli27
    Вы знаете этот домик? Он очень далеко от пляжей? А то хозяева обычно говорят одно. А на самом деле - приезжаешь и понимаешь, что ты лох :)
  • LiVeSLiVeS
    Нет, в прошлом году я там не была. Я спросила про зеленый, т.к.+ была удивлена эээ идиотским расположением отеля: близко в дороге и без тени кругом ваще - кошшмар. Неудивительно, что там постоянно висела табличка о свободных номерах, что ващет в сезон в Курортном - редкость.
    Адрес есть отеля? Посмотрите на карте гугля и обратите внимание на близость дороги и наличие зелени - это тоже по карте можно понять, ну и по фото отеля.

• juli27juli27
    я так и не нашла карты Курортного пойду еще попробую поискать
  • juli27juli27
    улица Научная 7е Похоже, что зелени там мало. Надеюсь на близость заповедника. Планируем гулять там. В доме только ночевать.
  • AdagioAdagio
    Спасибо, что рассказали, даже не ожидала столько ответов! ОтельАравана, может видели? собираемся туда, не на окраине ли он, и может пустырь и мало зелени, как писали выше. И еще про море: читала отзывы, что прямо речка-вонючка с фекалиями из ресторанов в море впадает и что ужас-ужас....Как в реальности? Думаем поехать на машине, так что с продуктами решим, на пляж на Биостанцию далеко будет ездить, если в поселке совсем кошмар будет? И еще: в самом поселке зелено? есть какие-то аллеи, где побродить, посидеть с детем и мужем?
    И кто в частном секторе отдыхал: почем стоило жилье? И с какими условиями
  • LiVeSLiVeS
    Вот это:?+ http://xn--e1ajjdbjbqf.com/141425.html

( Он тупо возле дороги стоит.
  • LiVeSLiVeS
    Поищите его по ссылке, что я выше на другой отель выкладывала.+ И посмотрите на фото вид из окон - дам все понятно будет.

По морю...ну есть сток в море, не скрою. Но кишечку там не цепляли. Были именно на пляже в поселке всегда.
    Я отдыхала у одних и тех же хозяев с 90-х годов. Они с тех пор измнили жил. фонд, есс-но). Последние два года мы у них брали номер 3-хместный, с мини-кухней и собственным санузлом, ну и верандочкой. Брали из-за номера, хозяева специфические немного) Номер стоил 50 уе/сутки.
    В поселке приятная набережная для прогулок, зеленая территория пансионата - он как раз выходит на набережную - там пройтись можно и детская площадка есть. Но там плоховато с освещением, так что вечером гуляйте с фонариком.

Еще в поселке особый микроклимат - вечером прохладно даже в жаркие дни, так что выходя вечером побродить всегда брали что-то набросить.

Я на всякий случай описываю нюансы, но там все же неплохо)
  • juli27juli27
    да. Расстроили, блин Что тогда посоветуете там? Уже настроились на Курортное. Есть, конечно, запасной вариант. Но туда ездим уже 3 года подряд. Хочу что-то другое.
  • AdagioAdagio
    спасибо Вам! очень помог Ваш рассказ определиться
  • juli27juli27
    Ура!!! Кто ищет, тот найдет. Нашла карту Курортного Единственное, там нет всех номеров домов. Наверное, их там на каждом клочке натыкали уже.
  • LiVeSLiVeS
    Извините. Просто куротное - это совсем небольшой поселочек, где всю первую линию занимает пансионат, в самом поселке около 20-ти домов всего навсего + один 4-хэтажный дом.
    Это все, что было построено еще во времена совка, эта терр-я соот-но озеленена. Есть еще относительно старые ДО и БО около биостанции. А все, почти, новое строится где придется - на дороге, у обочины, т.к. другого места просто нет.
    Из новых отелей выделяются Колыбель Коктебеля (краисво, но оч. дорого) и ... не знаю названия( отель у выхода из пансионата.
  • LiVeSLiVeS
    Пожалуйста) .
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ