Отдых в Будве, Черногория - нужны отзывы (копия из Отдых, путешествия и т.д....)

• EugeniaKEugeniaK
    Мамочки, добрый день!
    Собираюсь с двумя малявками в Будву на 3 недели. Старшему 3,5 года, а младшей 1,8. Знакомые отдают свою квартиру. Так что мы сами себе можем и готовить, и стирать, и т.д.
    Хотелось бы понимать, чем можно занять там детей (оба днем еще спят).
    За пределы Украины с детьми еду в первый раз. Помимо хорошо упакованной аптечки на всякие разные случаи, что еще важно взять с собой? Что вообще важно взять с собой в отпуск с детьми заграницу?
    Что интересного в самой Будве? Куда можно там поехать погулять (помимо моря)? Можно ли взять напрокат детский велосипед - где и почем?
    Какой денежный НЗ нужно взять с собой, на случай болезней или мало ли что?
    Ну и вообще впечатление от отдыха в Будве?:)
    Спасибо заранее за ваши отзывы!:)

п.с.: Почитала отзывы на сайтах турфирм, очень разные все...
  • Alenka_123Alenka_123
    В Будве красиво. но много людей. Есть парки, там много лавочек и не жарко как на пляже. Денег всегда лучше брать побольше )))) На пляжах стоят детские бассейны, но платные. Еду мы покупали в супермаркетах.
  • EugeniaKEugeniaK
    А побольше, это сколько +/- в день уходит?
  • Alenka_123Alenka_123
    ))) не знаю, у всех по-разному
  • radishradish
    Будва очень красивый город, но вот пляжи осталяют желать лучшего+ грязновато и многолюдно. Мы, когда отдыхаем в Черногории, ездим на пляжи в Петровац, Булярицу, королевский пляж и Богокоторский залив. В Петровац от Будвы минут 20 ехать, может автобусом чуть больше. Детей можно укладывать спать под тентом на пляже. И поесть там на порядок дешевле, чем на набережной в Будве. У нас обед на четверых где-то до 40 евро получался (это с пивом).
    На набережной в Будве много предложений всяких экскурсий. Цены в супермаркетах очень демократичные. Мясо хорошее где-то 5 евро, овощи 1-2 были. Кстати, если будете что-то на рынках покупать, у черногорцев не принято торговаться. Для них это дико.
    Если что еще конкретно интересует, спрашивайте, у меня дядя из тех мест.
  • EugeniaKEugeniaK
    понятно :) буду брать по-максимуму!:)
  • EugeniaKEugeniaK
    Про пляж поняла :) Спасибо! Я так понимаю, что жить буду возле самого большого супермаркета в Будве, где-то рядом.
    Женщины топ-лес не пугают, т.к. я сама только недавно бросила кормить младшую дочь. Я не думаю, что старший сильно испугается, но будем смотреть по ситуации :)
  • EugeniaKEugeniaK
    Я думаю, что экскурсии в чистом виде нам не светят А вот просто самим поехать погулять по старому городу, это реальнее.
    Машину брать напрокат дорого, а можно ли как-то городским транспортом ездить куда-то из Будвы подальше погулять? Ну не дольше 30 минут в автобусе или маршрутке какой-то?
  • EugeniaKEugeniaK
    Торговаться тоже не умею :) так что нам будет комфорто :) Есть ли какие-либо туристическию бюро?
    Интересует городской транспорт. Я чуть выше вопрос писала. Можно ли поехать на автобусе в другой городок погулять?
    Как дорого стоит билет?

И приходилось ли вам брать велосипед на прокат для ребенка? Какая цена?

Спасибо заранее за ответы!
  • radishradish
    На автобусе можно в любой город доехать, хоть в Белград+ Такси точно не помню, но не запредельно дорого. Просто мы всегда на своей машине. И по поводу обращения к врачу. Где-то в районе 10 евро за прием. Лекарства можно на месте купить, у них хорошие. Просто нужно знать действующее вещество, потому что другие названия. Но, конечно же есть те, что без рецепта не продадут.
    Велосипеды брали только водные))) - это недорого.
  • EugeniaKEugeniaK
    Да все ок :) мы с Вами еще и кофе пойдем пить в Будве:)
  • EugeniaKEugeniaK
    ок, спасибо за инфу про врача :) Водные велосипеды - как-то сремно мне :) может, с трехлеткой еще покатаюсь :)

А как там с ТВ? Может, взять с собой ноут для мультиков? Я плохо себе представляю, что 3 недели деть без мультиков вообще будет?:)
  • EugeniaKEugeniaK
    Мы как раз едем в квартиру знакомых уточню адрес и отпишусь :) спасибо :)
  • КатерОККатерОК
    Тоже ездили в прошлом году в Черногорию с двумя детьми. Очень понравилось!!! Правда, жили в Бечичах, а в Будву почти каждый день ходили пешком гулять (из Бечичей до Будвы можно минут за 10-15 дойти по туннельчику вдоль набережной).
    Нашим детям прошлым летом было почти 5 и 1,10. Так вот для малого мне просто необходима была там коляска. Свою коляску не брали, т.к. она громоздкая, и пришлось на месте покупать коляску-трость (за 35 евро) - малой в ней даже спал периодически днем на пляже под зонтиком :).

Детей там можно занять (кроме пляжа и моря) лунапарком, который находится на набережной, и множеством детских площадок.

Пункты проката велосипедов в Будве есть (цен не помню).

Из пляжей нам больше всего понравился пляж на острове Св.Николая (Гаваи, как его еще там называют). Его видно с набережной Будвы и туда ходят кораблики почти от всех причалов Будвы. На этом острове не очень много людей, чистейшая вода (берег правда, не мелкая галька, а камешки) и красивый вид на саму Будву.. На этом острове мы проводили пару раз по целому дню (там же есть и ресторанчик).

Еще самая первая вещь, которая нужна детям (и даже взрослым) на пляже (кроме солнцезащитного крема и панамки :)) - это специальная обувь, чтобы ходить по камням - пляжные тапки с задником или кроксы. Там продают их на каждом углу (от 8 евро).

Нам, кроме всего прочего, еще очень пригодились таблетки от укачивания для малых (если вы будете куда-то ездить за пределы Будвы). Потому что мою старшую дочку очень укачивало там во всех автобусах (даже если ехать нужно было полчаса), хотя в Киеве ее никогда нигде не укачивало.

А поехать стоит и в Святой Стэфан, и в Петровац, и в Бар вообще вдоль всего побережья! (Там примерно каждые полчаса ездят рейсовые автобусы, цена около 1-2 евро)

Мы даже умудрились съездить на несколько больших экскурсий по всей Черногории (хотя с детьми это, конечно, было тяжеловато): и в Национальный парк Дурмитор, и в красивейший город Котор, и в Боко-Которский залив на кораблике и т.д.

Хорошего вам отдыха!
  • КатерОККатерОК
    Да, русский язык там почти все отлично понимают :) Украинский похуже :))
  • EugeniaKEugeniaK
    ок, уточню и отпишусь!
  • EugeniaKEugeniaK
    мы будем жить на улице пролетарской, как-то так там еще есть большой супермаркет напротив :)
    это то, что я знаю
    вылетаем завтра днем!
    прощай Киев и Евро2012!:)
    напишу свой моб. в личку Вам :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ