постараюсь Очень чистый и отстроенный городок, красивая набережная, парк, площадки, очень большой плюс я считаю что есть несколько разных выходов к морю, т.к. город на полуострове, и окружен морем с трех сторон, пляжей много. мелкая галька. про квартиру, мы снимали в центре города, до моря - 5- 10 минут было, там как приходит автобус из Феодосии на автостоянке всегда кто-то стоит с предложениями о квартире, походите выберете себе вариант. С водой вроде бы были "проблемы"- ну т.е. горячую в некоторые дома подают по времени- там утром и вечером.... но мы неудобств не заметили даже с маленькими детьми, всегда были выкупанные.
Я Вам тоже расскажу Мы отдыхали там в 2009. В принципе, неплохо. Очень красивые виды, несколько пляжей. На Центральный не ходили, там песок, вода не такая прозрачна, как с галькой, к тому же на центральный пляж выходит какая-то огромная труба, похожая на канализационную, не знаю... из нее течет тонким ручейком какая-то светло- коричневая муть. Мы ходили на другие пляжи, подальше от этого объекта. Но к ним не так просто подобраться. То лесенки, то холмы, очень утомительно... настолько, что уже после обеда у меня лично сил на спуски-подъемы не хватало, зато немного похудела, хоть в этом плюс. Если пройдут обильные дожди, то и галечные пляжи мутнеют... глина с холмов смывается в море. Жилье лучше искать недалеко от того пляжа, на который будете чаще всего ходить. За частный сектор не подскажу... Мы тоже снимали квартиру. 2-комнатная в нач. июля - 240 грн. Вода была по графику и холодная и горячая: с 6-00 до 10-00 и с 18-00 до 22-00. Я такое не люблю... Но, в целом, впечатление, нормальное, зелено, развлекалки всякие, магазинчики-рынок. Ну как-то так...
можно несколько вопросов? Если такие вводные - взрослые тётки 40-50 лет (не сильно активные в плане бродить по горкам до пляжа) с детьми по 8 лет - куда им лучше в плане жилья? Квартира или частный сектор? Хочется, чтобы все было рядом - пляж (желательно песчано-галечный), рынок, вечерние развлекаловки. Посоветуйте, плиз...
Вот ссылка: на сайт поселка: http://ordjon.com/index.php Вы можете по карте пляжей представить себе примерно какой где пляж. Лично мы были на Центральном, Агатовом и Под седлом. Еще раз повторюсь: без спусков-подъемов - это только Центральный пляж, но он исключительно песочный. Поэтому чем-то придется пожертвовать: либо прозрачностью воды, либо удобством добирания. На этом же сайте есть карта жилья, Вы можете примерно представить, где Вам удобнее будет жить: http://ordjon.com/index.php?page=accomodation.
Если уж совсем на берегу жить - есть эллинги, как там - могу судить только по интернету.
Когда мы искали жилье - разговорились с бабушкой, отдыхавшей с внуком (бабушке - лет под 60), они предпочитали Центральный пляж. Он, кстати, по-моему, единственный оборудованный, теневые навесы, кафе, развлекалки (на него выходит набережная).
Я сейчас попытаюсь загрузить несколько фоток в регу, чтобы дать Вам представление о некоторых пляжах.
А вообще поселок на мой взгляд небольшой, магазины-рынок-погулять, в принципе, все недалеко, но вариантов с квартирами, думаю, больше, частный сектор тоже есть, но что-то в центре, а что-то ну совсем на выселках. Так что думаю квартира - Ваш вариант. Только не советуют селиться в общежитии (оно находися на улице перпендикулярно к морю, напротив больницы).
Есть несколько вариантов-подскажите Есть два варианта жилья: 1.Квартира на Больничном пер.(до моря 150м-Центрального пляжа и рынка-150 м),сдают за 120грн в сутки+есть лоджия с видом на Кара-даг и море.Горячая вода по графику. 2.Комнаты со всеми удобствами+своя кухня+бойлер+холодильник+душ+туалет ,на даче на ул.Морской-просят 150грн за все.(говорят что до пляжа двуякорной бухты,там мелкая галька-5 мин.До центрального пляжа и рынка 15 мин.) Подскажите с ул.Морской с дитем 4 года подойдет пляж двуякорной бухты? И правда ли что до центрально идти 15 мин-сильно ли это будет напряжно? Дальше-мы едим на машине.Если квартира,то стоянку надо искать,если на Морской-стоянка во дворе.Вообщем-что вы посоветуете?
В обратном порядке отвечу: 1. Стоянку можно искать, а можно под домом ставить. Мы так и делали. Мы жили на первом этаже, стявили машину под дерево (вернее между деревьями) во дворе. Там так удачно были высажены деревья, отдыхающие ставили машины как на стоянку. Не знаю, что думают по этому поводу коренные жильцы, но нам брокер прямо сказал, вот тут и ставьте. 2. С Морской до Центрального считаю далековато,плюс пляжные принадлежности... Посмотрите карту поселка, увеличьте, там увидите, как улицы расположены: http://ordzho.ucoz.com/. К тому же парк, развлечения, кафе-магазины-рынок - это все в центре по большей части. 3. С Морской до Двуякорной - не знаю, с той стороны поселка мы не ходили. 4. Сам пляж Двуякорной - да, там галька, но для Вашего ребенка будет нормально. Мы своего с 3-х лет только по галечным и возим. Терпеть не могу песок, который ВЕЗДЕ. У меня фотка в реге - пляж Под седлом, посмотрите. Он небольшой. 5. Пер.Больничный - более удачный во всех отношениях вариант, но смущают негативные отзывы. 6. Значит истина - где-то посередине. Может, что-то на месте Вам приглянется? Мы ехали наобум, с ребенком 5-ти лет. Приехали уже в 8-м часу вечера. Прошмыгнулись по набережной, поспрашивали у тетенек, что экскурсии продают, может подскажут кого. Они нам быстро брокера подтянули. Мы посмотрели 2 квартиры, на 2-й остановились.