В США с семьей на год - знающие подскажите, пожалуйста, что брать с собой?

• Neli2012Neli2012
    муж едет работать на год, с прицелом в дальнейшем переехать на работу в Канаду и остаться там жить.
    2 детей 4 и 8 лет.
    Отъезд в ноябре. Штат пока не определен.

• IrisaIrisa
    Практически ничего не берите. Все можно купить там, дешевле, чем здесь.
    Особенно это техники касается, ибо там 110 в. вместо наших 220.

Фотоаппарат можно взять, вещи на первое время, косметику, пока не разберетесь что и где покупать.

--
    Спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!

Секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная
  • wasabiwasabi
    документы переводите на английский права международные попытайтесь получить, сделайте хороший медосмотр и переведите на английский, это может пригодиться для оформления мед страховки там

без страховки нельзя ни в коем случае, тем более с детьми

если детей хотите продолжать учить в Украине, погуглите Украинскую международную школу и обсудите с ними ваши планы

пока есть время я бы посоветовала апостили на все важные документы поставить, в некоторых случаях это занимает до полугода

барахло тащить не стоит, все проще и легче купить на месте, одежда гораздо лучше и намного дешевле

да! постарайтесь взять справку из ГАИ и из своей страховой компании, что ДТП не было по вашей вине и не было клеймов в страховую, это много денег сбережет при оформлении страховки

поищите иммигрантский форм по канаде и посмотрите, что там советуют людям брать, может я чего запамятовала

да, детские паспорта продлить не забудьте, чтобы там потом с этим не заморачиваться

если надо доверенности на родственников на оплату квартиры или еще чего - делайте пока не забыли, потом гораздо более хлопотно будет

для Канады потом понадобится оценка стоимости вашей недвижимости, постарайтесь сделать ее сейчас, но уточните, сколько она действительна, при въезде в канаду вам надо будет задекларировать что у вас есть чтобы это потом не обложили налогом после продажи

удачи
  • Neli2012Neli2012
    спасибо большое за подробный ответ, а еще вопрос а где переводить документы и заверять этот перевод в Киеве? Имеет значение где? Апостиль - я понимаю это и есть заверение документа?

Спасибо
  • Neli2012Neli2012
    спасибо большое, записала д
  • Neli2012Neli2012
    А лекарства можно провозить? ю
  • Neli2012Neli2012
    Т.е. апостиль ставят там, где делаешь перевод и затем с этим всем к нотариусу? ю
  • Neli2012Neli2012
    А прививки должны быть все согласно календаря Украины? б
  • Neli2012Neli2012
    Сроки действительно определены папиной работой ю
  • Neli2012Neli2012
    Спасибо всем большое за много полезной информации б
  • wasabiwasabi
    простите, что отвечаю с задержкой как дело обстоит сейчас - не знаю, делала очень давно

советую подойти в мин юстиции и поискать там представителей фирмочки, которая и переводы делает и подходы быстрые для постановки апостилей знает

раньше надо был в мин образования в одно окошко на ВСЮ СТРАНУ стоять чуть ли не с ночи, люди с поездов шли прямо туда и с бутербродами на ступеньках сидели. сама процедура может занимать до полугода, зависит как быстро ответит Ваш ВУЗ и где он находится

фирмочка берет ваши дипломы, остальные бумаги и сама носит куда надо в специальное время :)

права, скорее всего рано или поздно все равно менять вам придется, обычно есть определенный срок пребывания в стране, после которого вам надо менять права на местные

уточните все

апостили реально очень упрощают жизнь

во многих случаях их официально требуют для иммиграции

удачи
  • wasabiwasabi
    еще про апостили: в первую очередь их ставят на ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ либо на сам документ, либо подшивают к нему

после этого документы надо преревести, включая апостиль

некоторые страны требуют "двойной апостиль" - т е второй апостиль в мин юстиции для заверки подписи нотариуса

мне это не понадобилось но знаю от людей что для многих это была еще та коррида

подпись переводчика должна быть заверена нотариусом

некоторые страны требуют, чтобы переводчик был аккредитован в определенной организации

Австралия - НААТИ, британцы тоже НААТИ признают и еще свою какую то ассоциацию имеют

узнавайте подробности чтобы не платить за перевод дважды

удачи
  • wasabiwasabi
    воллмарт - наше все :) девочки, с дикими ценами за перевес багажа и стоимостью отправки груза совершенно не стоит думать о простынях

все, чего не хватает можно будет быстро заказать с того же ибея из китая

все натуральное, дешевое и с открыточкой и с улыбочкой

не беспокойтесь о бытовухе

лучше свяжитесь с теми, кто живет в этом штате и попросите совета по поводу "хороших" магазинов, и способов проезда к ним

в некоторые может членская карточка понадобиться, но зато цены будут очень приятными

узнавайте

удачи
  • wasabiwasabi
    К-март по детским одежкам очень хорошо выступает и скидки бывают и просто так :)
  • Neli2012Neli2012
    подниму ю
  • Neli2012Neli2012
    Спасибо большое; подняла, думаю, может кто-то еще подскажет какие-то нюансы.
  • Neli2012Neli2012
    ... ...
  • Neli2012Neli2012
    Вопрос про школу, я так понимаю, уровень в США школьного образования ниже чем в Украине... А если уровень ребенка окажеться заметно выше, чем ее сверстников, ее переведут в класс выше?
  • Neli2012Neli2012
    Спасибо всем большое за такую нужную информацию .
  • ByakaByaka
    Канада. Права помогут только если больше 2-х лет, надо будет все равно сдать экзамен. Апостили НЕ НУЖНЫ в Канаде вообще. Спарвка от страховой что не было аварий снижает страховку и у нас. факт.

Детские паспотра в канаду обязательны

Доверенности на родных да.

Оценка недв. не нужна. Продажа кв. на родине с целью покупки в Канаде приветствуется и поощряется, налогами не обкладывается. Уточните позже если будет надо, но оценку делать не нужно, при продаже как-то указывается.. Короче - пока можно забыть.

--
    Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.
  • ByakaByaka
    Всего не читала. НО. Обязательно надо забить в бюджет покупку машины в первый месяц. 3000 - хватит для нормальной машины на ходу. Можно и дешевле даже найти пристойное что-то.

Без машины в сев. америке очень тяжко. Особенно в начале, когда кучу всего надо купить и ты не рубишь где и что.

Здорово, если вам друзья-знакомые-работодатели смогут одолжить машину на первые дни.

--
  • ByakaByaka
    Да. Очень желательно с чеками ()

--
  • ByakaByaka
    Не знаю как у вас. но у нас в волмарте качество так себе, хотя на сезон и на первое время - вполне. Даже в Канаде где все дороже, джинсы по 7, футболки - 3-4 детские. ()

--
  • Neli2012Neli2012
    Спасибо большое. Насчет машины, вопрос по правам в Канаде Скажите, пожалуйста, у меня нет прав, имеет смысл их получать сейчас летом или в Канаде они не будут котироваться (читала на Чемодане, что нужны полученные не менее 4 лет назад)? По правам мужа- получены 10 лет назад, но они не международного образца - нужно менять?

Спасибо
  • ByakaByaka
    Имеет. Если правам больше чем 2 года, то вы считаетесь опытным водителем и можете просто сдать экзамен, сначала теорию, потом практику и получаете полноценные права.

Если прав нет, то вы должны будете обяательно учиться в школе, это год по времени, и дорого, потом сдавать теорию и практику + год будете ездить по уч. правам. Самое неудобное в уч. правах то, что вы не можете ездить одна, а только с опытным водителем.

Я бы просто купила права, чтобы упростить себе впоследствии жизнь.

--
  • ByakaByaka
    В Канаде - та же петрушка. Сначала найдите лучшую школу, потом ищите жилье рядом. Причем, имхо, школа приоритетнее даже работы мужа.

--
  • ByakaByaka
    Астрономия, фотосинтез в 3-м классе, 8 лет ()

--
  • ByakaByaka
    Я 3 посылки книг отправила, ни разу не пожалела. Под 100 кг книг было примерно в общей сложности.

Да, тут есть книги в русских магазинах. Но если хочется красивых, качественных, то нужно везти. Наши книги сейчас по рукам пошли на ура. Как раз те, кто привез 10-к любимых и просят почитать.

--
  • Neli2012Neli2012
    Спасибо, поняла б
  • Neli2012Neli2012
    А как с прививками детей, нужно брать выписку в поликлинике и переводить на английский? Заверять нотариально? Правда ли, что в США, Канаде прививки проверяют, у ребенка берут анализы на антитела? А если нет на что-то антител - прививают снова?

А если у ребенка есть официальный медотвод (аллергический дерматит) от прививок, тогда что делать?
  • ИринаTovИринаTov
    прививки в Канаде наши друзья просто принесли сертификат украинский и ничего их переводить не просили. По закону в школы-сады обязаны принимать и без прививок, но родители должны заверить это в мин-ве здравоохранения. Процедуру не знаю. Также обязаны принимать и если не все прививки. Мы прививки только здесь начали делать, тк стремно - очень много иммигрантов из разных стран.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ