• beyazbeyaz
    Девочки, из-за проблем со здоровьем ребенка едем семьей на месяц на море. В услугах няни в этот период не нуждаемся. В обычном режиме няня у нас работает с 8 до 17, сб, вс - выходные. Мы уедем, она останется без работы, соответственно без заработка. С одной стороны, она живет в съемной квартире и ей нужно за что-то жить, с другой - плюс 6 000 ее зарплаты к отпускным расходам нам не очень бы хотелось отдавать. Как быть?
  • мама_Ирамама_Ира
    заплатила бы минимум половину....
  • КарменКармен
    а мне как раз нужна няня на июль месяц и я в "нянях" объявление разместила, зайдите, гляньте, может мы договоримся?
  • ArdillaArdilla
    Как работодатель Вы обязаны предоставить ей оплачиваемый отпуск
  • OmsaOmsa
    а как вы оговаривали изначально условия когда нанимали няню? + я сразу оговорила - отпуск оплачиваю, если не более 3 недель в году. больничный - тоже, если в сумме не более 3 недель в год. если у нас получается, что мы не нуждаемся в няне по своей инициативе больше, чем договорились - я все равно плачу, потому как заинтересована в том, чтобы няня не искала другую работу. кстати, на море ее беру - так можно на отдыхе и с детьми побыть, и себе время уделить...
  • OmsaOmsa
    ну если она не нанята на работу официально, по договору - то конечно по договоренности. вопрос - заинтересован ли автор в сохранении данной конкретной няни... ()
  • OmsaOmsa
    офф: извините за нескромный вопрос - у вас няня за эти деньги с одним реб сидит? ()
  • jpjp
    Мы платим полностью. Это же наш отпуск , по нашей "вине" она его не просила. Поэтому все наши отпуски постоянной няне оплачиваем. Та няня что почасово водит старшую на спорт - не оплачиваем. Ну разве летнюю премию.
  • OmsaOmsa
    если есть договор - значит нанята официально. нанята официально = соблюдение условий КЗОТ... мне кажется ()
  • marina2401marina2401
    если заинтересован, то договарится, если нет 0не платить
  • ДвойняшкинаДвойняшкина
    Согласна. Это Ваш отпуск а не няни. Я бы заплатила всю сумму, ну или ка мин 5 тыс (исходя из Вашей суммы)
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    а если отпуск у няни, то она Вам другую няню вместо себя приводит?:)

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • inna_nikitainna_nikita
    я оплачиваю отпуск 100% вы когда уходите в отпуск, вас же не отбирают зарплату? няня такой же человек как и вы

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • LesyatkoLesyatko
    Я считаю от 50 до 70% надо заплатить Во-первых, отдых по Вашей иннициативе, а не няни
    Во-вторых, беря человека на работу, Вы несете отвественность как работодатель, даже ечли не оформляли отношения официально (ну чисто по-человечески)
    В-третьих, деньги никогда ни у кого не лишние, тем более в отпуске, но это не повод оставлять человека без гроша на месяц. Когда арендуешь жилье, например, и уезжаешь на месяц-два, неважно на сколько, все равно платишь арендную плату, хотя в квартире в это время не живешь, и коммуналку платишь, хотя ничем не пользуешься. И ксати, платишь в полном объеме, даже не половину.
  • LesyatkoLesyatko
    Это автору:)
  • DrathirDrathir
    надо что-то заплатить конечно иначе рискуете потерять. Я плачу половину. Вы попробуйте обсудить со своей няней, сколько она хочет. Может у нее есть свое виденье на этот счет.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • BetsiBetsi
    +СТО!!!

--
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • everikaeverika
    Едеп в отпуск договорилась с няней на 50% зарплаты!

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • MavaMava
    Плачу 100%
  • OmsaOmsa
    о таких вещах договариваются заранее, и вопрос не возникает ()
  • OmsaOmsa
    кстати, моя няня вместо себя как раз приводит если болеет или на время отпуска ()
  • СтрелкСтрелк
    Если на ставке - тогда и отпуск и больничные, если почасовка - только отработанное реально() .

--
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • Kat_rinkAKat_rinkA
    это совсем другое дело, в это случае конечно оплачивать надо. сомневаюсь, что у автора так же

--
    Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна
  • LugaLuga
    в принципі все повинно було обговорюватись наперед у нас навпаки няня відразу казала що літом вона не працює, тому і питань з оплатою не стояло

• TatuanaTatuana
    Для начала просто поговорите с ней, насчет " мы уезжаем, нас не будет...и т д.."
    и послушайте. что она вам скажет..мне кажется, что оплата у нее очень нормальная и она просто вас подождет.
    ей , понятно, не очень хочется сидеть без дохода, но и искать другую работу -тоже приятного мало.

имхо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ