Девочки, из-за проблем со здоровьем ребенка едем семьей на месяц на море. В услугах няни в этот период не нуждаемся. В обычном режиме няня у нас работает с 8 до 17, сб, вс - выходные. Мы уедем, она останется без работы, соответственно без заработка. С одной стороны, она живет в съемной квартире и ей нужно за что-то жить, с другой - плюс 6 000 ее зарплаты к отпускным расходам нам не очень бы хотелось отдавать. Как быть?
а как вы оговаривали изначально условия когда нанимали няню? + я сразу оговорила - отпуск оплачиваю, если не более 3 недель в году. больничный - тоже, если в сумме не более 3 недель в год. если у нас получается, что мы не нуждаемся в няне по своей инициативе больше, чем договорились - я все равно плачу, потому как заинтересована в том, чтобы няня не искала другую работу. кстати, на море ее беру - так можно на отдыхе и с детьми побыть, и себе время уделить...
ну если она не нанята на работу официально, по договору - то конечно по договоренности. вопрос - заинтересован ли автор в сохранении данной конкретной няни... ()
Мы платим полностью. Это же наш отпуск , по нашей "вине" она его не просила. Поэтому все наши отпуски постоянной няне оплачиваем. Та няня что почасово водит старшую на спорт - не оплачиваем. Ну разве летнюю премию.
Я считаю от 50 до 70% надо заплатить Во-первых, отдых по Вашей иннициативе, а не няни Во-вторых, беря человека на работу, Вы несете отвественность как работодатель, даже ечли не оформляли отношения официально (ну чисто по-человечески) В-третьих, деньги никогда ни у кого не лишние, тем более в отпуске, но это не повод оставлять человека без гроша на месяц. Когда арендуешь жилье, например, и уезжаешь на месяц-два, неважно на сколько, все равно платишь арендную плату, хотя в квартире в это время не живешь, и коммуналку платишь, хотя ничем не пользуешься. И ксати, платишь в полном объеме, даже не половину.
надо что-то заплатить конечно иначе рискуете потерять. Я плачу половину. Вы попробуйте обсудить со своей няней, сколько она хочет. Может у нее есть свое виденье на этот счет.
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Если на ставке - тогда и отпуск и больничные, если почасовка - только отработанное реально() .
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
Для начала просто поговорите с ней, насчет " мы уезжаем, нас не будет...и т д.." и послушайте. что она вам скажет..мне кажется, что оплата у нее очень нормальная и она просто вас подождет. ей , понятно, не очень хочется сидеть без дохода, но и искать другую работу -тоже приятного мало.