Люди вопрос такой: надо хотя бы на месяц из Киева выбраться. Куда можно податься? Есть два ребёнка (3,5 и 3 мес.) и муж, которому надо ездить на работу. Я знаю только санаторий "Жовтень". Кто что подскажет? Спасибо всем.
А не хотите присоединиться к нам? Мы едем в июле сюда www.marils.com.ua Нам 2,5. Но правда это не база, а по типу зеленого туризма, но территория большая, ухоженная, нам нравится, уже несколько раз там были. Должны были и на майские поехать, но слегли вот с ларингитом :( Присоединяйтесь к нам на июль :). Я когда в прошлом году искала, убедилась что по базам все, что комфортно с ребенком (санузел в номере, горячая вода постоянно, детская площадка, хорошая территория) все нереально дорого, вернее неоправданно. Находила хорошие варианты по Карпатам, но нашему папе тоже на работу ездить, так что мы привязаны к Киеву.
Кушать готовили сами, убирали они Но просили говорить, когда нужна уборка, приходила женщина и убирала. Я спрашивала, не думают ли они сделать завтраки-обеды, чтоб не надо было готовить, сказали если захочет большинство, то кухня будет. В прошлом году предлагали по желанию только домашние пельмени-вареники-блинчики. А в целом все очень уютно, я там как-то душой отдыхаю.
Ой, ну не знаю, грудничок же Ваш :) Когда мы были в прошлом году, рядом была семья с грудничком, тоже совсем махоньким, но это ж такое, индивидуальное, Вам виднее, чтоб меня потом камнями не закидали :). Ну а в принципе горячая вода есть, помыть ребенка можно, стиральная машинка тоже есть, тенек чтоб спрятать коляску есть, песочек для старшего есть, что еще нужно маме для полного счастья? Игрушки мы брали с собой, но играли чужими :)
А такое Вам интересно? Часть частного дома с отдельным выходом на улицу, комнаты 7 и 15 м, горячая вода (колонка), санузел. Гараж. До м.Лесная - 12 км. Свой дворик с песочницей, турником, клумбой. Много зелени, тени, можно отпускать детей на улицу, кататься на велосипеде, роликах (тупиковый переулочек, машин 5 в день), дети по соседству. У соседей куры и козы (то есть можно купить свежие яйца и молоко). Мебель, стиральная машина, холодильник есть. Если интересно - пишите в личку.
А меня вообще от этого расплющила, когда искала в прошлом году До рождения ребенка отдых у нас вообще не понимала, Турция, Черногория, Египет, ОАЭ и т.д. А с малышом лететь побоялась. А вывести ребенка и себя очень хотелось. Я плотно искала целый месяц (правда не очень удачно, что в июле), и, как и Вы, удивлялась одному - или цены неадекват, или удобств ну никаких. Да и то что по ценам улет, не очень рассчитано для отдыха с маленьким ребенком - почти все навязывают свою кухню, даже ребенку негде приготовить самим. Думала еще про съем дачи, но поняла что сама с ребенком взвою за месяц от одиночества. Мне общение надо, дитю тоже, не представляю его на 6 сотках дачи без детей, он мне мозг выест.
А в целом действительно, или уезжать подальше от Киева (хотя для меня Азовское и Крым не вариант - такой загаженности пляжей и воды я пережить не могу, мне просто противно лежать среди окурков, а нормальные пансионаты с закрытыми пляжами тоже нормально тянут по деньгам. Так что я бы выбирала или Карпаты или все-таки лететь в ту же Турцию, Болгарию, Хорватию) или, если дите маленькое и улетать никак (наш случай) искать под Киевом с пониманием специфики этих мест. Нам, к примеру, уезжать никак, мы без папы не можем. А ребенка хочется вывести не на недельку, а на месяц-другой, пока есть возможность подышать свежим воздухом. Так что мы под Киевом, папа с утречка на работу, вечером к нам.