• florenkaflorenka
    Еду в Турцию в конце июня сама с дочкой, на недельку. Муж с нами не сможет поехать, может кто то тоже собирается ехать с ребенком 5-6 лет?
    Ни разу не была за границей, поэтому страшновато...

--
    Всё возвращается...
  • ЛужокЛужок
    Компания конечно дело хорошее, но даже если не найдете попутчицу, не переживайте С турцией все так четко отлажено, что Вы не успеете испугаться - в аэропорту Вас встретят, посадят в автобус, отвезут в отель. В отеле все говорят по русски, ну ли почти все. Назад обратно заберут, на рисепшене всегда есть информация со всеми телефонами гида, прикрепленного к Вам. Так что не переживайте, все будет хорошо :)
  • florenkaflorenka
    Спасибо за поддержку) Успокоили...

--
    Всё возвращается...
  • ЛужокЛужок
    Не за что :) Я когда первый раз полетела, задавалась только одним вопросом: почему я не делала этого раньше :) Намного проще чем съездить в Крым. А девушка снизу права, я думаю еще в автобусе найдете компанию :)
  • ЛужокЛужок
    А Вы кстати на какое побережье планируете ехать? Советую Мармарис или Бодрум. Природа-климат-красота местности восхитительна. Намного красивее, чем на Анталийском побережье. И чище тоже намного :)
  • ksiu1ksiu1
    тоже еду одна с сыном, но в начале июня (а собирались компанией)..не переживайте, вы ж отдыхать едете, настройтесь на лучшее!!! Я в Турции себя чувствую, как дома. В отелях обычно много русско- и украиноговорящих, даже не почувствуете, что заграницей находитесь)).
  • ЛужокЛужок
    Градусов 20 - 22 Но море просто изумительно чистое, Эгейское и Средиземное даже сравнивать не надо, разница огромная.
  • ЛужокЛужок
    Во-во и я о том же :) В Турции не ощущаешь, что ты в другой стране и есть какие-то неудобство. По русски говорят почти все :)
  • florenkaflorenka
    Я и хочу в Бодрум) Или в Сиде.

--
    Всё возвращается...
  • florenkaflorenka
    Очень на это надеюсь) А куда едете? е

--
    Всё возвращается...
  • florenkaflorenka
    И еще вопрос Посоветуйте сколько стоит брать с собой денег? На 8-9 дней?

--
    Всё возвращается...
  • ТамараТамара
    можно и без копейки ехать...если не будете покупать сувениры и т.д. в отелях нужно узнать,что платно и не пользоваться.А так все включено!!!
    Еще одно - чаевые.Если будете давать,то обычно по 1 дол,а так они и без чаевых убирают.Могут конечно,если оставите,то что-то там "слепить",но у нас практически такого не было.Один раз правда тапочки положила и мыла добавила несколько кусков.
    --
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• ksiu1ksiu1
    в Сиде Seher Sun Palace & SPA кажется так называется. Отель, говорят, в основном для немцев..значит, будет хорошая языковая практика))
  • ksiu1ksiu1
    я беру всегда еще 500-600евро, на всякий случай. Обычно половину привожу домой. Это если не планирую никаких покупок, большая часть тратится в дьюти-фри))
  • ЛужокЛужок
    А я принципиально не брала, чтобы не тратить :) .
  • eujeniaeujenia
    ну да, только на море не похоже, кажется, что в соленом озере купаешься

--

• eujeniaeujenia
    так делат не стоит, так как, если ехать с ребенком может случится все что угодно да и с взрослым то же самое

не меньше 200дол лучше брать.

--

• florenkaflorenka
    А что обычно входит в страховку, какие медицинские услуги? Можно надеяться что если станет плохо, врач нам попожет по страховке? Есть ли какие то лекарства которые нельзя провозить?

--
    Всё возвращается...
  • ditadita
    желательна страховка, которая позволяет получать безоплатную медпомощь и лекарства сразу после звонка в СК (но на отельного врача это не распространяется). Бывают такие страховки, что возмещение затрат происходят по чекам по прибытию. Но, обычно, у украинских ТО хорошие условия страхования по Турции. Внимательно договор изучите на счет перечня мед.услуг. Если станет плохо по вашей вине(алкоголь, разгильдяйство, солнечные ожоги) или какая-то хроника дорогостоящая вылезет, то увы.

Лекарства везите в багаже любые, но турецкие аптеки хорошо укомплектованы качественными лекарствами значительно дешевле, главное, знать латинское название действующего вещества. Не надо брать все подряд на всякий случай
  • ТамараТамара
    ой по поводу дешевле не знаю,но мезим я покупала по 5 гривен тут,а там пришлось турецкий по 5 долларов если дома ребенку иногда делаете клизмочки,то обязательно возьмите ее - в турции не знают,что такое промыть кишечник.Если у них проблемы(отравление,инфекция или что-то похожее) они принимают сразу аб)
    --
    Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)

• ditadita
    а я оттуда везу антигистаминные, жаропонижающие, термометры, гастропротекторы, пантенол и еще кучу всего по списками знакомых, которые принимают препараты на постоянной основе.
  • eujeniaeujenia
    ну потому, что там бухта и волн нет никогда, для меня это не море

--

• eujeniaeujenia
    ну не знаю, все кто из знакомых был, у всех одинаковые отзывы и по форумам то же самое да и гиды нам потом сказали, что море там всегда тихое, да и взяться неоткуда им. У мармариса и ичмилера бухта крошечная

--

• florenkaflorenka
    Итак едем в Бодрум. В связи с этим новый вопрос.
    Я ни бум бум по английски, в школе учила французский. Сказали что гид в отеле русскоязычный будет лишь пару часов в день.
    Меня там хоть поймут? Что то мне уже как то страшновато? Может выучить фразы какие то по английскому?
    --
    Всё возвращается...
  • ditadita
    разговорники купите английский и турецкий офф )))) Искала отзыв об одном кемерском отеле, наткнулась на вопль души пары англичан, которые провели 2 недели в кругу немцев, русских и турецкой обслуги, что-то вроде:"Англичане, не бронируйте этот отель никогда. Вы не можете себе представить как наша пара провела 2 недели в окружении толпы людей и в полном молчании. Мы могли только улыбаться".

Я их очень понимаю, т.к. была свидетелем сценки у бара этого отеля, когда бармен объяснял немцам английскими словами с русскими падежами, что вода в маленьких бутылках закончилась: "Товарищ, смолей(от англ small) бутылок нет, бери биги (от big). Смоли будут завтра".
  • florenkaflorenka
    боже какой ужас)), надеюсь меня такое не ждет) надо купить срочно разговорники А интересно если я возьму нетбук, я смогу пользоваться он лайн переводом? Как думаете

--
    Всё возвращается...
  • eujeniaeujenia
    он лайн? через интернет? вай-фай обычно только в лобби есть

--

• n_vitochkan_vitochka
    многие бармены говорят на русском, ну или понимают :) на худой конец язык жестов никто не отменял :)
    распечатайте себе несколько самых ходовых фраз/приветствий на турецком - они это очень любят и относятся совсем по-другому, когда их благодаришь/приветствуешь и т.д. на турецком, сразу расплываются в улыбке :))))))))))))))

--

• florenkaflorenka
    ок, спасибо) Так и сделаем)

--
    Всё возвращается...
  • Olga1985Olga1985
    точно точно русский в турции как родной, ездили несколько раз, я владею анлийским, а муж нет. Думала хоть там попрактиковать, а не тут то было)))все по русски говорят...даже обидно стало...а муж и рад был))
  • florenkaflorenka
    Вот этот отель выбрала Hotel Feye Pinara

--
    Всё возвращается...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ