Еду в Турцию в конце июня сама с дочкой, на недельку. Муж с нами не сможет поехать, может кто то тоже собирается ехать с ребенком 5-6 лет? Ни разу не была за границей, поэтому страшновато...
Компания конечно дело хорошее, но даже если не найдете попутчицу, не переживайте С турцией все так четко отлажено, что Вы не успеете испугаться - в аэропорту Вас встретят, посадят в автобус, отвезут в отель. В отеле все говорят по русски, ну ли почти все. Назад обратно заберут, на рисепшене всегда есть информация со всеми телефонами гида, прикрепленного к Вам. Так что не переживайте, все будет хорошо :)
Не за что :) Я когда первый раз полетела, задавалась только одним вопросом: почему я не делала этого раньше :) Намного проще чем съездить в Крым. А девушка снизу права, я думаю еще в автобусе найдете компанию :)
А Вы кстати на какое побережье планируете ехать? Советую Мармарис или Бодрум. Природа-климат-красота местности восхитительна. Намного красивее, чем на Анталийском побережье. И чище тоже намного :)
тоже еду одна с сыном, но в начале июня (а собирались компанией)..не переживайте, вы ж отдыхать едете, настройтесь на лучшее!!! Я в Турции себя чувствую, как дома. В отелях обычно много русско- и украиноговорящих, даже не почувствуете, что заграницей находитесь)).
можно и без копейки ехать...если не будете покупать сувениры и т.д. в отелях нужно узнать,что платно и не пользоваться.А так все включено!!! Еще одно - чаевые.Если будете давать,то обычно по 1 дол,а так они и без чаевых убирают.Могут конечно,если оставите,то что-то там "слепить",но у нас практически такого не было.Один раз правда тапочки положила и мыла добавила несколько кусков.
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
я беру всегда еще 500-600евро, на всякий случай. Обычно половину привожу домой. Это если не планирую никаких покупок, большая часть тратится в дьюти-фри))
А что обычно входит в страховку, какие медицинские услуги? Можно надеяться что если станет плохо, врач нам попожет по страховке? Есть ли какие то лекарства которые нельзя провозить?
желательна страховка, которая позволяет получать безоплатную медпомощь и лекарства сразу после звонка в СК (но на отельного врача это не распространяется). Бывают такие страховки, что возмещение затрат происходят по чекам по прибытию. Но, обычно, у украинских ТО хорошие условия страхования по Турции. Внимательно договор изучите на счет перечня мед.услуг. Если станет плохо по вашей вине(алкоголь, разгильдяйство, солнечные ожоги) или какая-то хроника дорогостоящая вылезет, то увы.
Лекарства везите в багаже любые, но турецкие аптеки хорошо укомплектованы качественными лекарствами значительно дешевле, главное, знать латинское название действующего вещества. Не надо брать все подряд на всякий случай
ой по поводу дешевле не знаю,но мезим я покупала по 5 гривен тут,а там пришлось турецкий по 5 долларов если дома ребенку иногда делаете клизмочки,то обязательно возьмите ее - в турции не знают,что такое промыть кишечник.Если у них проблемы(отравление,инфекция или что-то похожее) они принимают сразу аб)
--
Мама Тамара,детки Ярослава(2.01.2003),Назар(6.07.2005) и Нестор (31.07.2011)
а я оттуда везу антигистаминные, жаропонижающие, термометры, гастропротекторы, пантенол и еще кучу всего по списками знакомых, которые принимают препараты на постоянной основе.
ну не знаю, все кто из знакомых был, у всех одинаковые отзывы и по форумам то же самое да и гиды нам потом сказали, что море там всегда тихое, да и взяться неоткуда им. У мармариса и ичмилера бухта крошечная
--
________________________________________ Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.
Итак едем в Бодрум. В связи с этим новый вопрос. Я ни бум бум по английски, в школе учила французский. Сказали что гид в отеле русскоязычный будет лишь пару часов в день. Меня там хоть поймут? Что то мне уже как то страшновато? Может выучить фразы какие то по английскому?
разговорники купите английский и турецкий офф )))) Искала отзыв об одном кемерском отеле, наткнулась на вопль души пары англичан, которые провели 2 недели в кругу немцев, русских и турецкой обслуги, что-то вроде:"Англичане, не бронируйте этот отель никогда. Вы не можете себе представить как наша пара провела 2 недели в окружении толпы людей и в полном молчании. Мы могли только улыбаться".
Я их очень понимаю, т.к. была свидетелем сценки у бара этого отеля, когда бармен объяснял немцам английскими словами с русскими падежами, что вода в маленьких бутылках закончилась: "Товарищ, смолей(от англ small) бутылок нет, бери биги (от big). Смоли будут завтра".
боже какой ужас)), надеюсь меня такое не ждет) надо купить срочно разговорники А интересно если я возьму нетбук, я смогу пользоваться он лайн переводом? Как думаете
многие бармены говорят на русском, ну или понимают :) на худой конец язык жестов никто не отменял :) распечатайте себе несколько самых ходовых фраз/приветствий на турецком - они это очень любят и относятся совсем по-другому, когда их благодаришь/приветствуешь и т.д. на турецком, сразу расплываются в улыбке :))))))))))))))
точно точно русский в турции как родной, ездили несколько раз, я владею анлийским, а муж нет. Думала хоть там попрактиковать, а не тут то было)))все по русски говорят...даже обидно стало...а муж и рад был))