Хочу предложить обмениваться информацией о том, что в городе происходит интересного для деток в выходные, особенно, когда они "длинные".
О том, что "присутствует" в Киеве постоянно, например , о музеях (воды, зоологическом, историческом и т.д.) - знаем, во многих были, в остальные еще сходим.
По поводу театров есть информация в "Афише" в отдыхе, путешествиях. Да и у нас немного детских театров, можно зайти на их сайты, посмотреть.
О "местах для гуляния" (исторические места, парки) тоже знаем, пойдем, это в планах есть.
Но каждую неделю происходит еще масса "разовых" интересных мероприятий для детей - фестивалей, игр, мастер-классов, выставок, выступлений детских коллективов, многие из них - недорогие или вообще бесплатные. И на многие приходит (к сожалению) совсем мало детей. О некоторых я узнаю постфактум, о некоторых - в последний момент. Так, напрмер, мы случайно попали на мастер-класс по мыловарению (у ребенка - восторг) и не попали на мастер-класс по писанке (поздно узнали).
Есть ли сайт, на котором представлена эта информация? Может, будем здесь обмениваться информацией об интересных "разовых" мероприятиях? Или это будет нарушением правил?
Из того, что запланировано на эти выходные, я пока еще ничего не знаю, кроме того, что на Певческом поле выставка тюльпанов, и они (наверное) уже расцвели, можно идти.
А что будете делать в выходные вы?
--
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
Роботика 28го во Дворце спорта - Фестиваль по робототехнике Зокрема, в рамках фестивалю пройдуть наступні заходи: • IV Всеукраїнська олімпіада з робототехніки • Міжнародний турнір з робофутболу WRO Gen II Football • Міжнародний дитячий архітектурний конкурс «Стадіони майбутнього» з LEGO
Еще нашла - занятия по греческой культуре для 5-10 лет Пока не звонила, состоится ли - не знаю http://gorod.kiev.ua/afisha/afisha_event.php?event_id=9928
--
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
Выставка декоративных животных и фонтаны с подсветкой СОРЕВНОВАНИЯ КРОЛИКОВ И МОРСКИХ СВИНОК
28-29.04 В течение двух дней в Киевском городском Доме природы будет проходить необычная выставка декоративных животных. Здесь можно будет не только увидеть забавных кроликов и морских свинок, но и посмотреть, как они будут участвовать в показах мод. Проведут среди животных и соревнование по преодолению препятствий. Заодно посетители смогут заглянуть на постоянно действующую экспозицию экзотических рыбок.
Где: ул. Рогнединская, 3 Вход: для взрослых —10 грн, для детей и льготников — 5 грн Время работы: с 11.00 до 17.00.
ФОНТАНЫ НА КРЕЩАТИКЕ Городские власти приглашают киевлян в выходные дни прогуляться по центру города и полюбоваться фонтанами.
Ежедневно в 20.30 «зажигается» светомузыкальный фонтан на Крещатике, 25, радуя разноцветными огнями, которые переливаются под аккомпанемент классической музыки. Чудо-фонтан, который открыли две недели назад после реконструкции, днем тоже работает, но без музыки и светового шоу. В понедельник, 30 апреля, обещают запустить фонтан возле «Пассажа» (Крещатик, 15), а с 1 мая — фонтан на Майдане Незалежности.
Где: Крещатик, Майдан
--
А вы знаете, что в парке Партизанской славы есть веревочный город, такие "лазилки" для детей и взрослых. Очень интересное и полезное времяпрепровождение. Работает всегда.
--
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
Для мальчишек будет интересно: 13 мая 2012 года 13.00 г. Киев, ул. Краснознаменная 188 мототрек «Пирогово» – проведение широкомасштабной военно-исторической реконструкции «ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ. ГРАЦ, АВСТРИЯ».
Обычно это стрелялки с привлечением техники тех времен, лошадок, самолетов, пиротехники и т.д. Красиво, интересно, абсолютно бесплатно, но совсем маленькие могут испугаться громких взрывов. Добираться на машине лучше заранее, т.к. народу обычно много бывает. Для "безлошадных" - ездит автобус №27 от ст.м. Лыбидская до с.Пирогово. Для всех - ЭТО НЕ ТО ПИРОГОВО, ГДЕ ХАТКИ И МЛИНИ! Это напротив табачной фабрики, вглубь села, а там не потеряетесь.
знаю несколько источников информации есть вот такой сайт: http://platfor.ma/hobbies там анонсы народ выкладывает. Есть детская афиша на Свидомо.орг. Есть в ФБ Детская афиша.
--
"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал". Рабиндранат Тагор
Нашла информацию на субботу утро - у кого нерабочий день 28 апреля Клуб "Скворечник" приглашает детей от 4 лет на субботний мастер-класс – Аппликация «Картины из спичек»
Будем рисовать картины необычным способом – спичками – обычными и даже цветными. Это может быть пейзаж или портрет любимого кота или же волшебная цветная феерия.
Начало мастер-класса в 10.30. Продолжительность 1 час.
Возраст участников: от 4 лет. Стоимость участия: 50 грн.
Регистрация по телефонам: 360-68-73 094-925-38-73
--
Мы сегодня сходили на мастер-класс по выкладыванию рисунков из спичек (пока не знаю, понравилось ли, только вечером увижу и расспрошу, но вообще мы любители таких прикладных вещей), а завтра идем на мастер-класс по проиготовлению суши от Знайки (У меня ребенок- абсолютный фанат суши, а Япи вообще считает филиалом рая ::))))
--
Фестиваль Киевская крепость 28-29 апреля https://picasaweb.google.com/lh/photo/091HaUcuDXs6T2f3kz6pQcZzkC3BpdPFwh9wHNny8Ws?feat=directlink https://picasaweb.google.com/lh/photo/QlvjaS1CMmtQY9eCps3ZH8ZzkC3BpdPFwh9wHNny8Ws?feat=directlink
о, спасибо, мы на "Освобождении Киева" там были сыну очень понравилось, вот наши фотки от туда: http://lazebnay.io.ua/album489436 это снимали с горы, бомбы взрывались громко, впечатлений куча. Сын всё спрашивает когда ещё пойдём.