как быть в такой ситуации, есть у нас няня, с малым уже почти 2 года, очень приличная, интеллигентная, позитивная, спокойная.... с малым занимается мало, он с ней несильно и хочет, просто гуляют и играют. в деньгах она особо не нуждается, как я понимаю, но с малым сидеть ей вроде нравится. сейчас она в отъезде, уезжает часто и надолго, что страшно напрягает (живем с моими родителями и малой остается ними, что не вызывает ни о кого особой радости). за время ее отсутствия у нас работала другая няня, очень простая женщина, но от малого не отходит, занимаются, рисуют, поют.... наконец-то начал сам кушать, переодеваться... вобщем, много плюсов, но она, как-бы это сказать, ну через-чур простая, у нее недавно умер муж - она зачем-то это малому рассказывает, он вопросы потом задает, или она говорит, что уже "пидстаркуватая" и плохо уже соображает, ребенок тоже удивляется и спрашивает, о чем это она))) теперь у меня стоит вопрос выбора, скоро должна вернуться наша первая няня, посоветуйте что-то, какую няню оставить PS. ребенку почти 4 года, скорее всего с сентября идет в сад, но на пол-дня и няня будет еще нужна
ту, что грамотнее говорит и вообще вменяемее. Я бы выбрала первую, хотя она и менее надежная. У вас ребенок растет сейчас, ему надо слушать нормальную речь, общаться с грамотным человеком, а то потом будет на суржике рассказывать нянины истории, к "восторгу" окружающих...
да, я с вами согласна! это самый главный критерий был, но вот малому явно интересней со второй няней, какую из них он больше любит я не знаю, к первой привык больше - это точно!
Не первая и не вторая. По поводу первой- няня вас выручать должна, а не напрягать. Ну, и занятия, конечно, должны быть. Со второй... Вы в ребенка сейчас определенную культуру закладываете, если у вас, как у мамы, есть сомнения, то лучше не надо.
ну это похоже на что-то простонародное что ли))) сама няня из российской глубинки вроде, в киеве живет давно, песен знает много, каких-то считалочек... всякое народное творчество, я такого не знаю. малой начал петь, раньше и не пытался, хотя я ему пою с рождения, когда спать укладываю))) не вдохновила я значит)))
Оставляйте ту с которой ребенку комфортнее спросите у ребенка с какой няней ему хорошо и какая больше нравится, пусть объяснит чем ему нравится и приведет примеры в сравнении,вы ему поможете в этом задавая наводящие вопросы,на этом и сделаете выводы и выбор.я бы так поступила.
Любим ее нежно! Нина Николаевна работала у меня почти 4 года. До сих пор созваниваемся, поздравляемся с ДР да и просто так, поговорить:)) После нас я ее "отдавала в хорошие руки" и в той семье она тоже проработала года два, кажется, но семья переехала в другую страну (ее, к слову, с собой звали, но тут у нее обстоятельства весьма сложные были). За все время работы НИ РАЗУ не опоздала, по просьбе всегда без вопросов могла остаться подольше, если мы с мужем задерживались... малой мой ее любит и помнит, просится к ней в гости и прочее:))) хотите - можете мне позвонить, я Вам на все вопросы отвечу 067-196-09-73, Ольга
ну да))) тоже про арину родионовну подумала))) только при чем здесь пафос? и кто сказал, что мы из высшего общества?)))) и что мы кого-то там не уважаем? мне нравятся ее песенки и считалочки))) я боюсь неграмотной речи и каши в башке из-за странных ее рассказов о смерти, старости, рождении детей...
я знаю ее давно))) она работала няней лет 12 назад у наших знакомых, девочка ее обожала, воспринимала как родную бабушку! да, она не опаздывает, она не отвлекается от ребенка вообще, она добровольно делает домашнюю работу, привлекая к ней и малого))) хотя мы ни разу ее об этом не просили.. очень много плюсов, просто тяжело расставаться с предыдущей няней, она тоже очень хороший человек
может выразилась некорректно, ничего по поводу общества я не имела в виду и дело не в самих словах даже, а в сути, чтоб потом малой не начал рассказывать, что старые плохо соображают итд. некоторые его вопросы меня уже настораживают, хотя возможно это нормально)) няню вторую мы оставили, она надежней и больше занимается с ребенком, а он у меня такой, что подобные перемены ему только на пользу - очень общительный и совершенно не боится новых людей. спасибо за советы)))
хорошо, не скажу:))) рада, что Вы с ней тоже давно знакомы и я - не единственный человек в Вашем окружении, с чьими детками Нина Николаевна работала:)) Мы, когда с ней познакомились, тоже немного сомневались, и нам она сначала тоже казалась немного простоватой:)) все изменилось очень быстро, когда Костя очень-очень быстро начал демонстрировать новые навыки и набирать словарный запас. Кроме того, малыш был с ней совершенно счастлив и это для меня было главным:))) Он все ее вспоминает и говорит "а помнишь, у меня была такая хорошая бабушка?" (все остальные наши бабушки к сожалению, очень далеко, видимся редко). Конечно же, Вам решать кого из нянь выбрать. Я знаю, кого бы выбрал мой ребзь:))