Девочки.. очень надо мнение.. буду лететь с 7 мес малышкой из другой страны.. Прямой рейс только до Киева.. Мне надо или Донецк или Луганск или Харьков.. Оттуда еще на машине ехать..Я хотела лететь до этих городов ,но нет прямых рейсов( только с пересадкой в Киеве).Я не представляю как малышка выдержит 2 приземления и 2 взлета( беспокоюсь об ушках и вообще тяжело переносила перелет). Мы летели 1 раз прямым рейсом до Киева и та к тяжело было.. Что лучше выбрать перелет с пересадкой или перелет до Киева и 11 часо на машине( Луганская область). Планируем в июне) то есть жара) и вообще не представляю какможно долго ехать так с ней в машине.. Поездом не хочу. Не делали пока БЦЖОчень нужны мнения
перед взлетом закапайте носик виброцилом, тогда меньше вероятность того, что ушки болеть будут отлично помогает грудь на взлет-посадку, если нет- что-то сосать из бутылки. 11 часов на машине будет сложна, малышка уже не будет спать всю дорогу....Но если решитесь- наберите кучу новых игрушек мелких, чтобы всю дорогу менять, и печеньки всякие для отвлечения.
а почему поезд не рассматриваете? Выкупаете одно купе и имеете себе комфорт. Мы сейчас ездим машиной (2-е деток ), так вот я с тоской вспоминаю наши поездки с старшей поездом, мне было намного легче
Поезд- сплошные мучения. Даже если возьмете СВ+ дует там мама дорогая (имею ввиду кондиционер). А вам всю ночь ехать( если до Донецка). Я затыкала полотенцами кондиционер. Плюс туалеты... Летите, это быстрее, для ребенка менее утомительно. И для вас, так же.
я за 2 самолета, 11 часов в машине по Украине - я б не выдержала, не то что ребенок, спалнируйте поездку так, чтоб было 1,5-2 часа между рейсами, в Донецк самолет летает часто, в остальные города по Украине я не летала. В Харьков ездит скоростной поезд в 7 утра из Киева и около часа дня Вы уже в Харькове, но это ж сколько мороки - из аэропорта на вокзал, потом на машину. Нет, я бы однозначно выбрала 2 самолета, тем более, что потом еще 3 часа все равно машиной пилить.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
Я летала с 8мимесячной с пересадкой, никаких проблем, а вот сейчас в 1,5 ей все интересно, еле заснула под конец полета. А прошлым летом - только зашли в самолет, сразу сисю в рот и спать)
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
А почему тяжело перелет перенесли? + Мы с меньшим постоянно летаем, так когда маленький был, наоборот легче - дала грудь и дите спит. Если не на ГВ ребенок, то бутылочка при взлете и посадке + капли в нос називин (или любые сосудосуживающие) ваше спасение. Я однозначно за 2 самолета. 11 часов в машине тяжелее, как для меня и моих детей. ИМХО, конечно.
Удачного выбора.
--
Сказать “Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.....
Капают в нос, если насморк, если нос дышит - не надо(+) Летели из Киева в Барселону через Мюнхен, тогда не было ещё прямого Визэйра. Вот только что вернулись из Египта, полетное время те же 3,5 часа - капец, не сравнить насколько тяжелее. Ей 1,5, уже все надо потрогать, везде влезть, всё достать, столько интересного вокруг) На время взлета и посадки давала грудь, в этот раз уже предпочтение было отдано чупа-чупсу)))
Старшего я раньше просто кормила его едой - баночки, каши, фрукты. Не важно что, лишь бы сглатывал.
Во время ожидания всегда можно походить, посмотреть что-то, возьмите несколько новых игрушек, чтоб занять паузы.
Все будет нормально, не переживайте!
--
Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10
Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
мне даже самой легче в машине лишнее время, чем взлет-посадка+тыняться в аэропорту... в аэропорту шумно, малденцу не сильно объяснишь, что во время набора высоты и снижения нужно потерпеть 2 р по полчаса... Мои дети в машине вырубаются почти сразу и отлично спят (кроме младшего, который в автокресле тихо сидит час-другой и только потом засыпает:)), сухо-комфортно-покачивает:) Мы в Луганск ездили со старшим машиной, спал почти всю дорогу. Вечером больше располагает засыпать, днем солнце в машину..
Машина позволяет остановиться в любой момент и сменить обстановку, в самолете не сильно гибко в этом плане:)
--
Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.
Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010
перелет с пересадкой. если не привычна к дальним поездкам то это будет мучение гораздо большее чем лишний взлет- посадка. ну разве что переезд на ночное время спланируете чтобы ребенок спал. мы когда летали с малышами совсем капали в носик пару капель отривина и ушки не болели (по совету педиатра)