собираюсь с 2 детьми в Турцию и планирую взять с собой няню, которая у нас работает каждый день. понятно, что поездку полностью оплачивает моя семья, но есть ряд вопросов, которые не могу решить самостоятельно. 1. брать один номер или няня должна жить отдельно? 2. как оплачивать услуги няни: платить , как всегда, но у нас няня-помошница по дому, а в отеле ей ни стирать, ни гладить, ни готовить не прийдется? 3. можно ли к просить няню посидеть с детьми в ее не рабочее время, т.е. в то которое в обычный ее рабочий день, она уже не работает? Пожалуйста подскажите, как правильно поступать в той или инной ситуации. не хочу ее обижать этими неприятными вопросами. Может, кто=то так уже ездил - поделитесь опытом.
Имхо 1. Я бы не жила с няней в одном номере, это все же чужой человек. Или двухкомнатных номер или ей отдельный 2. оплату обговорить с ней, на отдыхе меняется понятие "рабочее время", насколько я понимаю, у нее там 24 часа в сутки будут рабочими. ей не придется гладить и стирать, зато с детьми она будет целый день, в особо наряженном графике и вечером, когда вы пойдете гулять 3. В Данном вопросе не может быть неприятных вопросов.
Я брала няне отдельный номер рядом ( если в отеле). Если дом или квартира, то отдельная комната. Вы с мужем или только с детьми? Договаривалась, что выходных не будет, рабочее время, как дома, свободна после 18-19. Платила, как обычно, конечно же, билеты и номер всегда оплачивает семья.
мы так ездили каждый год, по пунктам: 1. Няня жила с нами в одном номере, но мы с ней обе женщины одного возраста и дочка у меня. Если бы среди нас был кто-то другого пола (муж или сын), няня, разумеется, жила бы отдельно. 2. Платила как обычно, поэтому беспокойства по п.3 не возникало.
Мое мнение: поговорить с няней "на берегу" и все обсудить ДО поездки У нас так: 1. Номер почти всегда отдельный и она там с кем-то из детей. Но были пару раз и в 1 номере. В последней поездке был шикарный номер раза в 2 больше нашей квартиры, там не только няня, там бы слон наверное поместился))) 2.Плачу всегда ставку. но у нас у папа после бокала вина нереально добрым и щедрым становится, а на отдыхе бокал вина у него часто, поэтому няня одаривается его щедрой рукой, будем считать это отпускными))) 3. сидит всегда и в любое время когда просим. даем день или вечер отдыха- всегда отказывается. Но у нас няня практически член семьи, она со мной уже почти 14 лет. Муж поменялся, а няня осталась))) После младших перейдет к внукам наверное))
Действительно актуальный вопрос, у нас было так: Платили няне, как обычно дома платим, глажка детских вещей остается, нет готовки и уборки, но она за детьми смотрит круглосуточно. Мы снимали 2 номера - в одном номере няня с детьми. в другом - мы с мужем. Перед поездкой обсудили этот вариант и он всех устроил.
по пунктам. (мое мнение) 1. зависит от отношения с няней. я люблю отдельные комнаты либо номера. но если вы едетет без мужа - я бы предложила няне и один номер - обоим было бы удобнее 2. мне кажется, что тут платить нужно меньше. я вижу уже, что мало кто так думает, но. во первых, дома няня сама с детьми9я предполагаю), тут всетаки 2 взрослых будет. во-вторых, это курорт, и даже если это такой вид работы, то катание на транспорте на работу и с работы, сидение на лавочке или площадке под домом и т.д. заменяется на сидение на пляже, купание с детьми. она тоже будет дышать морским воздухом, гудять по паркам, а не убирать. с точки зрения выбора места для работы - тут однозначно приимущества. кроме того сама работа (уборка, глажка) - отсутствует, осталется только элемент помощи маме(которая рядом) + на время отсутствия мамы(вечером, когда дети в основном спят уже). ну и раз вы пункт 3 пишете, значит предпологаете что у нее будет рабочее время, а не круглосуточная работа...а если еще и отдельный номер - так это вообще отлично. конечно. мамы бывают разные и от отдыха они ожидают разного. мой сын всегда предпочтет маму, потому няня скорее бы была просто рядом и на время отсутствия. но, возможно, вы хотите загорать, а дети чтоб 24 часа с няней были - тогда да, зп должна быть выше. 3. я бы сразу обсуждала новый график - как вы его видете и от этого бы оттадлкивались. не стесняйтесь обсуждать. вы работодатель - вам и предлагать. и сразу скажите, что это не решение, а предложение:) и ждете встречных предложений от нее:) моя первая няня была чудо! даже если мое представление совсем не соответствовало ее, мы всегда легко договаривались!