Ситуация дурацкая какая-то: в сентябре у нас родился ребенок, мы уже женаты больше 5 лет, все было хорошо. И вдруг я стала замечать, что муж отдаляется от меня и малыша. Начались задержки на работе, встречи с друзьями, постоянная переписка по мобильному. Вообщем, домой приходил поздно и всегда без настроения. Я стала подозревать его и стала проверять его телефон, но там ничего не было. Потом не выдержала и спросила прямо, мол, кто-то есть, ты влюбился. В ответ услышала, что я сериалов насмотрелась и все придумала. Я поверила, а зря. Через 3 месяца выяснилось, что таки появилась у него мадам, встречались они, но сейчас вроде как у них все закончилось, с его слов. Клянется, что секса между ними не было, только общение. Я люблю его, но не верю ему, попросила пожить у мамы, чтоб я могла подумать. Так он каждый день приходит под предлогом с сыном встретится и ведет себя как ни в чем не бывало- ни слов извинений, ни сожалений- как будто ничего и не было. Уже неделю живем раздельно, назад не проситься. Что делать не знаю? Как заставить его понять, что он виноват?
у него ссвоя жизнь, для себя любимого, и Вас там особо нет к сыну приходит - энергий Ваших не хватает, Заставить понять что виноват он, так в этом нет необходимости. Вот заставить понять что он нужен, так это нужно. Вам нужно вовлекать его в дела семейные. Но делать это по- женски, мудро. И не забывать что у Вас два ребенка - муж и ребенок. Погонять его надо. Сделать вид - что заболели или легли в больницу или пошли на курсы или еще что-нибудь. Ребенка ему в зубы. Все его спокойствие и полет в заоблачные дали закончится, а дальше выстраивать так семейную жизнь, чтобы у него не возникло ни каких вариантов его счастья без Вас. В свои проблемы из родственников никого не вовлекать. Лучше не будет. Пусть лучше нянчится помогают, особенно его родственники.
Спасибо, он приходит, помогает по дому, я даже особо и не прошу, а он сам все делает, хотя до этого случая надо было очень постараться, чтобы он хоть както помог по дому. Просто я не чувствую, что мы нужны ему
просто мне кажется, что если он признает свою вину, то, наверное, поймет, что поступил неправильно. Конечно же, мне хочется, чтоб он вернулся, потому что любит нас и жить без нас не может, а не потому что так надо и что его родители его заставили. Вот и мучаюсь, не могу понять чего он хочет на самом деле
Спасибо за совет, просто я неуверенна, что он любит меня. Да, он приходит, помогает, занимается малышом. Но со мной ведет себя спокойно, даже иногда равнодушно. Если бы я была уверенна в его любви, то давно бы разрешила ему вернуться в семью. А как это выяснить, я не знаю
Проанализируйте свои отношения в последнее время Рождение ребенка огромный стресс для мужчины. Он чувствует себя брошенным в какой-то степени, ведь появился новый человек, который украл внимание его жены и которому она уделяет внимание больше, чем ему. Да и с рождением ребенка женщина меняется, ей уже не до секса - "не высыпаюсь", она забывает краситься - "а куда, раз в декрете", стиль одежды меняется - "одену этот балахон, а то лишние кг уже не для моей миниюбки, да и с ребенком в кроссовках гулять удобнее, чем на каблуках". А мужчине надо завоевывать, а мужчине надо чувствовать себя самцом, у которого самая красивая самка, подчеркивающая и его статус, а мужчине хочется внимания. А тут конфетно-цветочный период с подъемом гормонов, легким головокружением и ничего не значащими переписками, возбуждающими воображение. Ой как легко этому поддаться. И не хочет он бросать семью, это его тыл, и любит он Вас, поверьте, просто играют гормоны самца-покорителя. Автору - в парихмакерскую, в бутик, к косметологу. Приводим в порядок тело и мысли и вновь становимся не мамкой-кормилицей, а женщиной, способной будоражить. И встречаемся с мужем пока только в виде свиданий, со всей атрибутикой соблазнения и конфетного периода. А уж потом, будучи соблазненной им, решаем как себя вести дальше.
интересное мнение, только вот я уже несколько раз была и в парикмахерской и новую одежду покупала, а результат налицо. Тем более это он должен предложить мне сходить на свидание, а он молчит, так что какое там соблазнение
вообще-то секс не главное, для меня бы даже поцелуй был равносилен измене.
аналогично.
ЗАСТАВИТЬ понять, что он виноват абсолютно невозможно. это должно до него самого дойти, никак иначе. А по такому отношению видно, что он равнодушен к своей семье. Попробовать вернуть конечно можно, но я не думаю, что после этого его отношение изменится.
Очень часто слышала подобные истории, после появления ребенка мужчина начинает отдаляться. очень печально наблюдать такие истории. Сама не могу понять, откуда такое равнодушие вдруг. Говорят, что тут действует какой-то психологический фактор, типа мужчина начинает бояться такой ответственности, и ему проще просто отстраниться. чем выяснить все и разложить по местам