накатило.. сил нет..у нас родился второй ребенок желанный. И мужа как подменили. Все его самые плохие черты выплыли на наружу именно сейчас. Он пользуется тем, что я сейчас не работаю и пока не смогу выйти на работу. У меня нет поддержки родных. Они были против второго.. Мне некуда идти. У меня ощущение что у меня открылись глаза..Он не сдерживает ни одного своего слова.. Мне мерзко с ним.. Он как бы давит меня.. Стали очень серьйозно говорить о разводе. Он выманил все деньги что у меня были декретные..Я понимаю что не навижу его.. Но что мне делать. Ребенок недавно родился.. Денег нет. Близкие и родственники не общаются со мной.Мне плохо
поддержу вас! Может поговорить с ним спокойно, объяснить как вам неприяно? Пробовали? Что ж тут остается... надо налаживать с ним хоть бытовой контакт. Пока вы должны обеспечить себе и деткам хоть нормальные бытовые условия. Может есть причина почему он так поменялся? Вы думали над этим? Если он выманивает деньги, то куда он их тратит? Может лотереи, выпивка, наркотики, любовница.....
Ну погодите,а первому ребенку сколько? Какая разница между родами у вас? может вам тяжело и от этого еще глаза открылись,а деньги это приходящее и уходящее к сожалению их никогда много не бывает.вытянул ,вы пишите,а на что же он вытянул,куда потратил? А что значит родные были против второго ребенка,значит они видели, что он за фрукт и тем самым пытались вас предупредитья,я так это понимаю.на вопрос что делать-отвечу,жить дальше ради детей,их у вас уже двое,старайтесь не думать об этом неприятном ,просто живите и верте в лучшее, и это лучшее наступит тем скорее ,чем больше вы в него будете верить.
Может быть это всего лишь Ваше восприятие? Может ничего не изменилось, а было так всегда? Просто усталость, депрессия и Вы видите все так... А денег мужу давать не стоит, тем более своих или детских... Успокойтесь, время все расставит по местам, на счет родственников не поняла. Что значит они были против второго ребенка??? Они вас кормят? Вы занимаете их жилплощадь? Это только ваше решение, ну и с мужем согласовывать желательно.
у нас рождение второго ребенка совпал с ремонтом, выбором плитки, обоев и т.д. Как не развелись тогда, где силы душевные брала, не понимаю. У вас сейчас сложный период, потом будет легче
Ищите методы общения, приспосабливайтесь, будьте хитрее У вас есть цель - поднять двоих детей, одной это будет сложнее сделать. Или в крайнем случае продержаться до момента выхода вашего на работу. Это жизнь, никто не обещал что будет легко.
Держитесь, через год будет легче. И муж перебесится Меня очень спасло море, когда младшей было 5 мес - мы без папы поехали отдыхать. Отпустил ессно после очень грязного скандала и конечно же не спонсировал это дело. Но мозги на место встали по приезду и у меня и у мужа. По поводу второго, муж начал его замечать после года. И родственники тоже не в восторге. Но то их проблемы. И кстати до ребенкиного года не разводят. На алименты можно подать, вам до 3х летия тоже доля причитается. Вы главное высыпайтесь, меньше обид, больше конструктива.
разводят и до года с чего вы взяли,что нет.Моя сестра развелась.Если обе стороны согласны. Вышла повторно замуж. Не верю,что муж перебесится,как раз в такие моменты и проявляется истинная сущность человека.
как писали на одном форуме, после рождения детей женщины делятся на 2 категории - которые очень довольны своим мужем, и которые очень недовольны. Мы много ждем от наших мужчин. А начинать что-то менять нужно с себя, а не его перевоспитывать
Успокойтесь, єто не муж поменялся, а вы! Всё через гормональный фон, он придёт в норму и всё наладится, потерпите. Такие перепады и еще и из-за кормления грудью. Многие попадают в такую же ситуацию и рубят с горяча. А мужу то с вашем нравом, что делать? Вы же постоянно орёте, срываетесь, недовольны всем, хоть беги с дому.
"єто не муж поменялся, а вы! Всё через гормональный фон" точно, это 100% правды. Я думаю с подобным сталкиваются 90% семей. В первую очередь нужно научиться ставить себя на самое первое место и заботиться о себе. На второе место мужа и только потом детей. И только тогда все со временем прийдет в норму. Личный опыт ;)
Это гормоны, всё наладится! Сроков не знаю, но верьте - всё наладится! Мне помогает молитва. Точнее, 2: "Утоли мои печали" и "Семистрельная". При каждом намёке на ссору или когда кажется, что взорвётесь - Семистрельная, а когда тошно - Утоли мои печали.
Как говорит моя подруга: "у мужа постродовой синдром". Конечно, она это говорит о своем муже - у них тоже отношения испортились после рождения второго ребенка, хотя он был не менее желанным, чем первый. Возможно, к вашему мужу это тоже относится и со временем у него это пройдет.
В такой момент (после рождения ребенка) муж ОБЯЗАН оказывать вам поддержку, и моральную, и физическую. Не нужно говорить про гормональный фон и оправдывать во всем наших драгоценных мужчин, давайте будем реалистами.
К сожалению, далеко не все мужчины адекватно понимают и принимают свои обязанности. И еще (сразу скажу, мужчин, особенно непонимающих, не поддерживаю) - никто никому ничего не обязан (увы). И здесь проявляется проблема корней. Кто что видел в своей семье с родителями - то и транслирует на свою новую семью (редко отношения в детстве могут восприняться как "минус-прием"). И те отцы, у кого обязанностей "нет" - на самом деле брошенные дети (при кажущихся нормальных семьях, из которых они выросли). Что с этим делать - не знаю. Нам отец не просто "не обязан"... у нас все еще "веселее".