Не знаю, как поступить. Я в декрете, ребенку 2 года. ТТТ здоров, не болеет. С мужем конфликты и непонимание. Мне немного помогают родители, так и живу, кормлю ребенка. Денег он не дает, хотя зарабатывает неплохо. Сам по себе жадный, но сейчас у него есть некий долг, взял по глупости, я была против. И вот под прикрытием что ему нужно отдавать долг он мне денег не выделяет. Какая там сумма, сколько отдает, это все тайна покрытая мраком, в показаниях путается и разговаривать на эту тему не хочет. Я понимаю, что мне нужно на работу, но куда выходить я не знаю. Ребенка куда? Няню не потяну, он помогать не будет, так сразу и сказал. Он категорически против сада, я в принципе тоже, но мне нужно брать себя в руки и что-то предпринимать, так как ситуация нездоровая. Если я таки отдам ребенка в садик, он грозится его забрать и отвезти к своим родителям. Реально это не угрозы, он может так сделать. К своим родителям я не могу отвезти ребенка, помочь они мне тоже не могут физически.
ээээ... а вы уверенны, что вы хотите с ним таким жить? По поводу угроз - чаще всего это треп, но если вдруг - на этот случай пишется заявление, типа кроме мамы ребенка никому не выдавать. у моей подруги бм неадекват - садиковские воспетки гнали его сраной метлой, вызывали милицию благодаря такому заявлению
--
Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
как это против сада и не дает денег на жизнь? или сад или алименты пусть платит. А лучше и то и то... Какая-то повальная безответственность среди мужчин :(
--
Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
КАК вы умудряетесь таким мужикам еще детей рожать? а раньше он что другим был или вы верили, что все изменится с появлением ребенка? тут два варианта или терпеть всю жизнь или настраиваться на то, что будет очень тяжело, но бежать от него куда подальше, так как это не здорово так жить.
подумайте хорошенько нужен ли вам такой муж, ребенку такой отец и что будет дальше. насильно ребенка забрать и увезти он не имеет права. а если вдруг заберет и отвезет - вызвать милицию и в суд на него. пусть потом разрешения спрашивает,если захочет подойти к ребенку меньше чем на 50м. утрирую конечно. но как минимум милиция поможет. и бояться нечего абсолютно. +подать на алименты. будут с его стороны хоть какие то деньги.
по поводу квартиры если общяя, то делить поровну, но судя по вашему мужу я сомневаюсь, что она у вас общяя и по -поводу "отвезу детей своим родителям", а готовы его родители принять ребенка, если они вам сейчас не помогают? или я что-то не поняла из вашего поста?
выстройте план. например 1.присмотреть садик, подойти, объяснить ситуацию, договориться предварительно. 2. попутно искать работу, которая позволит вам с ребенком жить 3. нашли работу - отдали ребенка в сад- месяц два посмотрели как оно и можно заняться мужем. 4. успокоились, пришли в себя, и уверенной походкой устраиваем свою жизнь по новому.
главное не опускать руки! желаю вам успехов. искренне. ибо сама такая, только еще и без квартиры. какраз перехожу с пункта 3 в пункт 4.
априори ребенок остается с мамой особенно маленький. найти ребенка - это задача "органов" а в суд - как минимум на развод и раздел имущества. местонахождение ребенка должно быть согласовано и одобрено обоими родителями. иначе получается что он без вашего ведома , да еще и при наличии в садике заявления "чтоб никому кроме вас ребенка не отдавали", да еще и если это будет в процессе развода - это получается что он забрал/украл и увез ребенка. по какому такому праву? чем не повод заявлению в милицию и в суд? никто не может ребенка забирать и увозить насильно от адекватной матери.
ой, не настраивайте себя так идите в сад по прописке. Поговорите с заведующей по человечески. Все они люди в первую очередь. Я была в похожей ситуации и все отнеслись очень по-хорошему и даже помогли советами. Я бы рекомендовала отдавать в сад. Сейчас весна и легче с болезнями будет. Возраст уже нормальный. Пусть небольшая адаптация потребуется, вам не придется брать больничные. Возможно что-то на полставки можно найти. Может потом просто потребуется няня только чтобы забирать ребенка. На собеседовании будут спрашивать кто с ребенком будет сидеть. Я говорила, что няня + бабушка и дедушка на подстраховке и никого не спугнуло это. Знакомая вышла а пол ставки сейчас, успевает приехать чтобы забрать малого из сада. Сидеть дома смысла не вижу - Вас это все будет угнетать и это будет просто годовая депрессия... А так крепитесь! Прорветесь! Пусть сложно, пусть маленькими шажками но все равно вперед! На алименты подавайте. Пусть небольшая сумма. Главное показать мужу, что это его обязанность по закону.
--
точно набрать себе СПДшников или небольшую контору взять Главное включится, может начать с помощи кому-то, чтобы раскачаться. Не надо Вам в уборщицы, работайте на карьеру, чтобы было движение вперед
--