• Не знаю, как поступить.
    Я в декрете, ребенку 2 года. ТТТ здоров, не болеет.
    С мужем конфликты и непонимание. Мне немного помогают родители, так и живу, кормлю ребенка. Денег он не дает, хотя зарабатывает неплохо. Сам по себе жадный, но сейчас у него есть некий долг, взял по глупости, я была против. И вот под прикрытием что ему нужно отдавать долг он мне денег не выделяет. Какая там сумма, сколько отдает, это все тайна покрытая мраком, в показаниях путается и разговаривать на эту тему не хочет.
    Я понимаю, что мне нужно на работу, но куда выходить я не знаю. Ребенка куда? Няню не потяну, он помогать не будет, так сразу и сказал. Он категорически против сада, я в принципе тоже, но мне нужно брать себя в руки и что-то предпринимать, так как ситуация нездоровая. Если я таки отдам ребенка в садик, он грозится его забрать и отвезти к своим родителям. Реально это не угрозы, он может так сделать. К своим родителям я не могу отвезти ребенка, помочь они мне тоже не могут физически.

• BlazzeBlazze
    ээээ... а вы уверенны, что вы хотите с ним таким жить? По поводу угроз - чаще всего это треп, но если вдруг - на этот случай пишется заявление, типа кроме мамы ребенка никому не выдавать. у моей подруги бм неадекват - садиковские воспетки гнали его сраной метлой, вызывали милицию благодаря такому заявлению

--
    Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор Летов
    Как было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)
  • DrathirDrathir
    как это против сада и не дает денег на жизнь? или сад или алименты пусть платит. А лучше и то и то... Какая-то повальная безответственность среди мужчин :(

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • NinulkaNinulka
    и денег не дает, и чтоб жена не работала? загадочный мужчина....
  • рабство какое-то...общая квартира-это как? куплена в браке?

--
    Работа не волк, работа-work
  • dzudzu
    +1
  • klematis_klematis_
    КАК вы умудряетесь таким мужикам еще детей рожать? а раньше он что другим был или вы верили, что все изменится с появлением ребенка? тут два варианта или терпеть всю жизнь или настраиваться на то, что будет очень тяжело, но бежать от него куда подальше, так как это не здорово так жить.
  • dzudzu
    подумайте хорошенько нужен ли вам такой муж, ребенку такой отец и что будет дальше. насильно ребенка забрать и увезти он не имеет права.
    а если вдруг заберет и отвезет - вызвать милицию и в суд на него.
    пусть потом разрешения спрашивает,если захочет подойти к ребенку меньше чем на 50м.
    утрирую конечно. но как минимум милиция поможет. и бояться нечего абсолютно.
    +подать на алименты. будут с его стороны хоть какие то деньги.
  • меня больше удивляют общие квартиры 8 -0

--
    Работа не волк, работа-work
  • klematis_klematis_
    по поводу квартиры если общяя, то делить поровну, но судя по вашему мужу я сомневаюсь, что она у вас общяя и по -поводу "отвезу детей своим родителям", а готовы его родители принять ребенка, если они вам сейчас не помогают? или я что-то не поняла из вашего поста?
  • dzudzu
    выстройте план. например 1.присмотреть садик, подойти, объяснить ситуацию, договориться предварительно.
    2. попутно искать работу, которая позволит вам с ребенком жить
    3. нашли работу - отдали ребенка в сад- месяц два посмотрели как оно и можно заняться мужем.
    4. успокоились, пришли в себя, и уверенной походкой устраиваем свою жизнь по новому.

главное не опускать руки!
    желаю вам успехов. искренне.
    ибо сама такая, только еще и без квартиры. какраз перехожу с пункта 3 в пункт 4.

• dzudzu
    априори ребенок остается с мамой особенно маленький.
    найти ребенка - это задача "органов"
    а в суд - как минимум на развод и раздел имущества.
    местонахождение ребенка должно быть согласовано и одобрено обоими родителями. иначе получается что он без вашего ведома , да еще и при наличии в садике заявления "чтоб никому кроме вас ребенка не отдавали", да еще и если это будет в процессе развода - это получается что он забрал/украл и увез ребенка. по какому такому праву? чем не повод заявлению в милицию и в суд?
    никто не может ребенка забирать и увозить насильно от адекватной матери.
  • DrathirDrathir
    ой, не настраивайте себя так идите в сад по прописке. Поговорите с заведующей по человечески. Все они люди в первую очередь. Я была в похожей ситуации и все отнеслись очень по-хорошему и даже помогли советами.
    Я бы рекомендовала отдавать в сад. Сейчас весна и легче с болезнями будет. Возраст уже нормальный. Пусть небольшая адаптация потребуется, вам не придется брать больничные. Возможно что-то на полставки можно найти. Может потом просто потребуется няня только чтобы забирать ребенка.
    На собеседовании будут спрашивать кто с ребенком будет сидеть. Я говорила, что няня + бабушка и дедушка на подстраховке и никого не спугнуло это.
    Знакомая вышла а пол ставки сейчас, успевает приехать чтобы забрать малого из сада.
    Сидеть дома смысла не вижу - Вас это все будет угнетать и это будет просто годовая депрессия...
    А так крепитесь! Прорветесь! Пусть сложно, пусть маленькими шажками но все равно вперед! На алименты подавайте. Пусть небольшая сумма. Главное показать мужу, что это его обязанность по закону.

--
  • DrathirDrathir
    а Вы кем работали до декрета?

--
  • DrathirDrathir
    точно набрать себе СПДшников или небольшую контору взять Главное включится, может начать с помощи кому-то, чтобы раскачаться. Не надо Вам в уборщицы, работайте на карьеру, чтобы было движение вперед

--
  • ms_tviggims_tviggi
    какие у него аргументы против сада???? еще более не понимаю почему ВЫ в такой ситуации против сада....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ