Поныть: няня и мамины запреты

• mabmab
    Я, конечно, мать-ехидна, тут спору нет. При этом дочку балую, и игрушками, и ресторанами, но есть ограничения: она не ест и не пьет у меня многое такое, что едят и пьют другие дети (готовые напитки, в т.ч. соки, всякую пакетированную дрянь типа чипсов-сухариков, шоколад, сомнительные сладости, уличную выпечку и т.п.). Все это не на ровном месте, а после долгого опыта с АД, ацетонами, ГЭРБ и общими негараздами с поджелудкой. да и без этого - не нужно это все человеку. Думаю, многие меня поймут. Из солидарности я и сама этого не ем, и в доме у нас такой дряни не бывает. Дочка, конечно, сладости любит, но при мне вполне удовлетворяется домашним вареньем с домашним же йогуртом или сушеными яблочками.

А вот няня наша периодически прокалывается на том, что всякую дрянь ей на улице покупает - то форнетти, то сочок пакетированный. И говорено-переговорено, но вот вчера в очередном разговоре были у нее слезы на глазах и фраза "ну у меня же сердце не камень". Причем я точно знаю, что дочка именно этого не клянчила, она может просто ныть о "поощрении", у них это так называется, но, елки, ну купи ей какие-то наклейки или журнал, но зачем же ж еду!!!

Злюсь... а все потому, что няня к дочке очень привязана и в силу своего развития хочет ей, конечно, самого лучшего, блин. И я уже ловлю в свой адрес такие взгляды искоса, мол, я-то дипломированная воспитательница, двух своих детей вырастила, а эта офисная крыса начитается чего-то и морит ребенка голодом и лишает его радостей жизни.

Не постные у меня мысли, господи прости. Но вот написала - и авось попустит.

--
    Руководить мною легко, но бесполезно.
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    не нравится мне ваша няня. пардон родители ребенка решают, как его воспитывать, а не няня

родители несут ответственность за здоровье ребенка и лечат его, а не няня

родители готовы пожерствовать собой ради ребенка и любят его больше всех, а не няня

родители нанимают няню и платят ей деньги. а не наоборот

и вообще. ваша няня ведет себя как наша бабушка. бабушки. видать, она-таки привязана к ребенку. но шо-то нада с этим делать. дело не в соке - от одного пакетика хуже не будет, возможно. а в принципе. няня оспаривает методу воспитания родителей. не уважает их авторитет. родители начинают в себе сомневаться. то есть, вы платите няне деньги, чтобы она объясняла вам какое вы неумелое существо и роняла ваш авторитет перед ребенком?????

не нравится мне это. что-то тут не так. глубокое ИМХО - няни у нас не было
  • IreneIrene
    +100 у нас был один прокол - апельсин (даже долька апельсина). Я предупредила, что вся дополнительная еда только с моего разрешения.
    Так же и в отношении лечения - я говорю няне что именно из лекарств и в каком случае давать.
  • IreneIrene
    но и не няня должна решать что есть ребенку, ИМХО .
  • aterpilaterpil
    я очень ограничила общение с родными бабушками, а уж няня бы получила всего одно предупреждение. Кстати, не согласна, что потом будет сам покупать. У меня сейчас из "взрослых вредностей" покупает только мороженное, раз в сто лет: перепичка на Крещатике, Макдондальдс, пицца и кола. А чипсы и сухарики, говорит - дрянь, соленое и не наедаешься, лучше пирожок в школе куплю. Мысли о желейных конфетах, всяких запечатанных в целлофан сладостях не возникают вообще: "Бе, как такое люди едят". Хотя домой каждый день идет с подружками через киоск, где почти все покупают мивину и чипсы. А дома с большим удовольствием топчет бутерброды с медом или с вареньем, и банку с сердечной смесью съедает, если не отобрать, очень быстро.
  • Another1Another1
    Да, абсолютно верно. Должна быть альтернатива пакетированным сокам + в виде домашнего компота или морса, например, а уличной выпечке - в виде домашней выпечки. Овсяное печенье почему бы дома не сделать? Оно хранится хорошо.
    Вот пусть няня с ребенком делают сами дома конфетки, печеньки - предложите ей.
  • zivanitzivanit
    Палка о двух канцах... С одной сторны Вы хлебнули с АД и так далее, с другой, это все в прошлом, как я понимаю, и на данный момент проблемы нет. А ребенка ждет свобода, он сорвется, зачем оно Вам, пусть по чуть чуть всего получает.
    Это ИМХО.
  • mabmab
    да в том-то и дело, что ребенка не то чтобы держат на хлебе и воде. И в сушницу мы ходим, и итальянское мороженое едим, и шашлычок можем захомячить. Но не на улице и не из сомнительных источников!

Объясню еще раз: дочка НЕ любит и не клянчит вредную еду, она может попросить купить ей что-нибудь, но это вовсе не должна быть еда!

--
  • mabmab
    Нет, комплексов нет. Она не манипулятор, она совершенно искренне считает, что делает ребенку лучше.

И она действительно хороший человек, 100% надежный, порядочный, просто со своим ребенком она бы делала то же самое, и она периодически забывает, что конкретно этот ребенок - не ее.

--
  • Another1Another1
    альтернатива нужна не для няни, а для ребенка в данной ситуации :) ()
  • aterpilaterpil
    Я бы не сказала, что 100% надежный, мало ли чего она со своим ребенком делает
    не давать денег. покупать заранее поощрения-по 1 на каждый день.
  • mabmab
    Понимаете, я, конечно, сама виновата: я дала нашим отношениям перейти из рабочих в практически родственные. Семь лет почти вместе. Она была рядом, когда у меня было ну очень плохо со здоровьем, она с моим ребенком в больнице сидела днем, я только на ночь могла приезжать - такой был завал на работе. Я знаю, что ей можно позвонить в любое время суток - и она тут же примчится. Такой человек.

И теперь я чувствую ответственность за то, что она считает себя частью нашей семьи. Дочку мою доцей называет. С гордостью рассказывает: у Маши две мамы. Да, мне это неприятно, но я же сама на нее подсела. Бабушек нет, папа только на выходные, я пашу по 10-11 часов - да мне с ней просто невероятно повезло.

Но вот Маньке уже скоро девять, в школу ей ходить недалеко, по подземному переходу 5 минут. Рано или поздно нам придется расставаться, разве что буду приглашать ее для помощи по хозяйству раз-другой в неделю. А она рассказывает, как мы будем с ней вместе стареть да Машиных детей нянчить (мы почти ровесницы). И я не уверена, что она шутит.

Вот что делать? Мы в ответе... сами знаете.

--
  • inna_nikitainna_nikita
    я повторяю всего лишь один раз, тем более в вопросах еды. второй прокол - уволена

--
    Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!!
  • helena_kievhelena_kiev
    это ужасно и недопустимо, сказать в категорической форме либо уволнять сразу здоровье не купишь потом. няня обязана придерживаться правил семьи. даже слов нет, я бы убила за такое.
  • helena_kievhelena_kiev
    ничего страшного, будет убирать и готовить :-) -
  • СладкаяСладкая
    ооо, это просто 100%, что не будет волновать привязанность ребенка, проверено три раза ( по количнстау нянь)

--
    Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • СладкаяСладкая
    100% надежная - это вы загнули )) аб чем тема тогда?)) и подпись ваша - классная, но, боюсь, актуальность уже потеряла)

--
    Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • Жменя25Жменя25
    Дело не в сладостях,дело в няне Нужно решать вопрос глобально,а не заменой форнетти на курагу. Мамино слово должно быть законом для няни,даже если она с 10 дипломами. Я бы очень серьезно поговорила с няней и сделала последнее предупреждение.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ