помогите, пожалуйста (не бесплатно) имею в виду те, что, как сказали в опекунском, "в произвольной форме": 1. характеристика ребенка и семьи (из садика) 2. акт обследования жилищно-бытовых условий ребенка (из садика) 3. другие доказательства (свидетельства соседей, родственников, что папа ребенка не появляется энное кол-во времени и не принимает участия в воспитании ребенка) (это те, что в опекунском нашего района требуют) для меня "произвольная форма" ни о чем не говорит) мне конкретная нужна)
усложняется все дело тем, что на алименты не подавала, но тем не менее, специалист из опекунского совета считает, что шансы на лишение род.прав есть)
По докам Мой Вам совет - привлекать опекунский не самостоятельно, а путем подачи иска в суд. Т.е. в таком случае их участие в процессе инициирует суд, а там уже и отношение другое, и отказаться они не могут. И тот же акт они делают самостоятельно. А потом (после заседания комиссии) и вывод о целесообразности лишения родительских прав. Да, "требовать" как Вы написали, опекунский ничего не может - его решения являются рекомендательными, а не обязательными. Лишает родительских прав только суд, а служба защиты по делам детей (в моем районе она называется именно так) и ее решения, выводы и т.д. носят исключительно рекомендательный характер. Т.е. даже при их отрицательном выводе суд может вынести положительное решение. По документам - у меня была еще довидка про то, что в мед. учреждении, где ребенок находится на мед. учете, отца не видели и состоянием здоровья он не интересовался. Буквально так и написано. С указанием названия учреждения, адреса, ФИО врача, ребенка, отца и печатями а автографами участкового педиатра и руководителя учреждения. И совет, если Вы сами ну никак не можете составлять эти документы, лучше обратитесь к специалисту (адвокату). Лучше заплатить один раз и один раз потратить время и сделать все возможное, чем тянуть время и тратить нервы. Я не практикующий юрист, но делала все сама. Суд занял 2.5 недели и 3 заседания. Исход - суд. решение о лишении родительских прав. Вам - удачи. П.С. Документы скинуть не жалко, но накрылись офисные приложения. И там много конфиденциальной инфы, да и они очень индивидуальны, а вообще там ничего сложного нет. И еще - документ о неучастии отца в содержании и воспитании - справка из ЖЭКа о непроживании отца с ребенком. (Ф-3). Да, а на алименты таки подайте. Поверьте, это косвенное доказательство, которое суд очень берет во внимание.