Посоветуйте, пожалуйста! Хочу дочке на день рождения устроить вечеринку с ночевкой. Даже так - девчонки встретились в школьном дворе, сходили в ближайшую пиццерию поесть, а потом пришли к нам на тортик с мороженным. Уложить 5-7 детей в одной комнате на мега-диване и раскладушках реально. Я - в квартире, но к ним не хожу. В прошлом году делала дома конкурсы, игры, поиск клада, но 11 и 12 лет - ой, какая разница! Им уже не хочется участия мамы, а сами еще не организуются так, чтобы весело было. Пока что в программе какой-нибудь пищательно-ужасный фильм, торт. Может, гадания какие-нибудь? Занять нужно часа два, потом кино, потом - свет выключить, шептаться и спать. Что-то не могу придумать занятие для детей, в котором я не в центре и в белом фраке:)
на детском портале "солнышко" там много сценариев, когда-то мне там и пижамная вечеринка попадалась, сценарий без участия мамы, имениница сама проводит конкурсы, поищите
не знаю, мне казалось, что ужастик, свет выключить и бояться:) вроде рассказов про черную руку+ посоветуюсь с именинницей, может, правда, романтичное что-то. А фондю - это нужно посуда специальная?
Сумерки моя не смотрела, а в прошлый раз делали пиццу+ Очень удобно - на мне из готовки было: купить бумажные тарелки, замесить тесто в хлебопечке, нарезать разных начинок, выбросить грязные тарелки:) Дети клали начинки каждый на свою четвертушку, две самые продвинутые девочки распределили тесто на кругах для пиццы, а самые смелые мальчики засунули результат в духовку. Целый час дела, и всем вкусно, бо сам же ж делал :)
Спасибо, думаю девкам в 12 лет канапе уже просто очень, а вот суши-роллы можно попробовать. Тем более, они японский язык учат в школе :)
Спасибо, уже начинает складываться приблизительный сценарий - "булавки дружбы", макияж по журналам или просто от балды, игра в "бутылочку с лаком" (с солнета), разрисованные майки или наволочки на память, при желании - коктейли и суши, игра какая-то под вопросом (моя - не самый главный любитель групповых игр). Плюс под вопросом направление - романтическое или стрррашное. Кстати, для любителей страшного - может кому пригодится, недавно смотрели сериал "Мурашки" - детский ужастик, в меру страшно, скорее страшно-но-прикольно, по книгам Роберта Стайна. Я все же пока за страшное :)
Жаль только, что в комнате предполагаемой вся техника, уж не знаю, как быть с боем подушками. Но проверено - бой пластиковыми стаканчиками тоже увлекательное дело.
у нас много лет на ура проходит гадание, по-моему, уже как-то описывала правда, мы это делаем на Рождество или Крещение, но для пижамной вечеринки, думаю, вполне подойдет. Берем таз с водой, на бортик таза я вешаю заранее приготовленные записки лицевой стороной вниз. Выключаем свет, зажигаем маленькую свечу, ставим ее на блюдечко пластмассовое от детской посудки (в оригинале - в скорлупку от ореха, но не очень удобно - переворачивается), и девочки по очереди запускают свечу в таз. К какой записке подплывет - такова, значит, судьба на ближайшее время. В записках пишу и о любви, о об учебе, и сюрпризы там же, например: внимание со стороны высокого брюнета, сосед справа напишет записку, особые успехи в изучении математики, возьми бутылку колы в шкафу и меньше думай о кавалерах (бутылки/конфеты прячу заранее). Причем пишу, как говорится, от фонаря, но барышни тут же определяют, кто он - высокий брюнет, справа или справа по диагонали сидит влюбленный сосед и т.п.
отчитываюсь+ Получилось так, что я как раз лежала в больнице, так что руководство и контроль вечеринки были удаленными. Муж был на дежурстве, поэтому присмотреть за детьми я попросила свою маму. Я командовала из больницы. Муж купил заранее наволочки-фломастеры, булавки-бусинки, разные лаки для ногтей, мороженное-какао-сливки, скачал две "Мумии" и "Маску". Дочка приготовила косметику и игры. Бабушка на всякий случай сделала котлет и пюрешки. Из 6 приглашенных девочек смогли прийти 5. 1. Все (кроме одной девочки с диетой) пошли в пиццерию. 2. Вернулись домой, начали играть в "Твистер", играли долго, ничем больше не хотели заниматься. 3. Пересчитали мой рецепт горячего шоколада, наварили, залили мороженное, наелись сладкого. 4. Подписали и разрисовали друг другу наволочки. После этого одну девочку забрала мама, потому что на следующее утро была запланирована поездка. 5. Хихикали, смотрели "Мумию" со светом и без света. Со светом - не страшно. Без света - страшно, боялись мумию, боялись собаку, которая ходит в темноте, хватали друг друга за ноги и тоже боялись. 6. Легли спать, как я поняла, под утро. Дело в том что бабушка присматривала за пожарной безопасностью и гуляла с собакой, поэтому пригавкнуть на девок было некому. Долго хихикали, воевали за одеяла, щекотались. Тихонько сходили на кухню и съели котлеты, при этом не боялись ни мумию, ни собаку. 7. Утром проснулись, отзвонились родителям, решили продолжать банкет. Пришел муж, попытался их разогнать, не сумел, плюнул и ушел ко мне в больницу. Я по телефону в приказном порядке велела поесть творога или мюслей, вроде бы все поели. Потом наделали сладкой ваты. Разошлись где-то в обед. Все дети остались довольны, от родителей претензий не поступало. У одной девочки после "Твистера" болела рука. У нас остались булавки, бусинки и куча лаков для ногтей - еще пригодятся. Всем спасибо огромное за советы:)