Ребенок сильно обидел бабушку, она хочет проучить...

• не приходом на его ДР и не подарив обещанную сумму, которую ему не хватает на крупную покупку. Правильно ли это?
  • ЛескаЛеска
    ИМХО думаю, должна прийти, но подарить подарок поскромнее.
  • ЛескаЛеска
    шо ж поделать.. ее право. не потащите же ее силком.
  • каруселькакаруселька
    А ребенок осознал , что он обидел пожилого человека? Сделал выводы? Прощение попросил ?
  • SаndSаnd
    соглашусь это их отношения, и пусть их выстраивают сами. Хорошо бы, чтобы обе стороны были в курсе такой позиции родителей.
  • кротихакротиха
    сколько лет ребёнку?

--
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басё
    ползу.
  • OmsaOmsa
    +1 если ребенку лет 14-16 это одно, если 2 годика, то другое ()
  • OmsaOmsa
    может, все же кто-то должен быть умнее и взрослее? ()
  • OmsaOmsa
    потому интересно сколько лет. реб в 2 года скажет корова или в 16 ()
  • OmsaOmsa
    бабушка не права. надо доходчиво объяснить что ее это обидело, взять обещание что больше так не будет, а на ДР прийти + моей тоже 9 лет, у них уже начинаются гормональные закидоны пред-подростковые..
  • StarlightStarlight
    со стороны бабушки теперь это может выглядеть, что ребенок просит прощения ради ее прихода с обещанной суммой. лично я пришла бы, если бы меня попросили просто прийти ради моего присутствия.
    на счет подарка подарила бы что-то скромнее или ту же сумму, но это было бы уже не выполнение обещания, а лично мое желание и степени отходчивости на момент праздника.
  • aleamaleam
    Таким поведением бабушка показывает, что все можно купить за деньги: я тебе подарок-ты мне уважение и любовь....Это в корне не правильно.
  • ГусеницаГусеница
    В 9 лет - я думаю, правильно (-) .
  • ГусеницаГусеница
    При чем здесь деньги? Бабушка отреагировала, прежде всего, разрывом контакта, отказом от общения. Тут уж дело родителей объяснить ребенку доходчиво, что все поступки имеют последствия. В идеале можно было бы передать деньги с открыточкой, но не прийти на ДР, но без денег в этом возрасте будет доходчивее, ИМХО.
  • ГусеницаГусеница
    именно (-) .
  • OmsaOmsa
    бабушка покажет, что любит его, несмотря на его поведение. А деньги вообще ни при чем. ()
  • OmsaOmsa
    +100
  • OmsaOmsa
    если ваш ребенок вам нагрубит, вы в отместку не поздравите его с днем рождения???? бред ()
  • OmsaOmsa
    тут грозит не просто обидой, а заселением комплекса "я плохой". Надо дать понять что ты хороший, но плохо поступил. Но я тебя прощаю, потому что люблю. ()
  • ГусеницаГусеница
    Я - мама, я так не отвечу, а бабушке сама порекомендую так ответить.
    Но и от себя наказание сочинила бы, так бы не оставила.
  • ГусеницаГусеница
    И что помешает ребеночку нахамить бабушке в следующий раз? Согрешил - покаялся, и так много раз.
  • ArtCatArtCat
    сколько ребенку? как именно обидел? + Если возраст и поступок ребенка таковы, что реальная обида и ребенок понимает это - да, адекватно со стороны бабушки так поступить.
    Ребенок должен понять, что обиженный им человек может не захотеть придти к мену и делать ему приятноею
  • ХаннаХанна
    А вы как-то можете повлиять на решение бабушки? Если нет - я бы коротко сказала ребенку "бабушка обиделась и на ДР не придет" без комментариев, какой же он плохой, или как я с бабушкой не согласна. Но тогда пусть бабушка потом думает, восстанавливать ли отношения с ребенком, и как, а если он не придет по сторому разу извиняться? Ведь он уже один раз извинился? Бабушка готова прекратить общение с ребенком навсегда? Я бы ей сказала, что это если ее решение, пусть строит отношения с ребенком как считает нужным.

Если бы бабушка спрашивала у меня совета, я бы, пожалуй, посоветовала с ребенком поговорить открыто, рассказать, как она обижена и т.д. И на ДР бы прийти.

Но многое, конечно, зависит от характеров обоих, и от того, как конфликт развивался. Знаю некоторых бабушек, которые тааак умеют провоцировать на негативную реакцию...

--
    В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.
  • КурочкаКурочка
    +1 .

--
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • aterpilaterpil
    Имхо, в такой ситуации бабушка вполне оправданно может обидеться+ не прийти не ДР и подарок не подарить. В 9 лет ребенок прекрасно осознает, что делает, и часто проверяет границы дозволенного. Даже в нежном возрасте дите уже знает, как можно общаться с каждым из членов семьи, а в 9 - и подавно. Так что обычно хамство и грубость в таком возрасте очень даже не случайная, а раскаяние часто притворное. Так что знать, что у хамства бывают последствия, не помешает.
  • OmsaOmsa
    а как?? игнором бабушка добьется только ухудшения отношений до полного их разрыва ()
  • OmsaOmsa
    именно что разумный! если ему правильно объяснить что он неправ, почему вы думаете, что не поймет??? также и взрослый человек может нагрубить, потом понять что неправ и извиниться. в чем разница? ()
  • OmsaOmsa
    не утрируйте. извини должно бытьосознанным и искренним намерением больше так не делать ()
  • Miss_HappynessMiss_Happyness
    +1, согласна.
  • sveto4kasveto4ka
    я представляю, как, наверное, рассуждает бабушка: думает "обидели круто, деньги дарить не хочу, а если приду на день рождения и не подарю их, то может выйти еще хуже, потому что он может обидеться и еще сильнее меня обидеть, поэтому лучше уж я вообще не приду, чтобы избежать всех этих неприятностей"
  • OmsaOmsa
    может быть, но это наши догадки, мы ж не знаем...()
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ