Сама была маленькая, ездила в лагеря. Есть что вспомнить, хочу ребятёнка начать отправлять, но не пойму куда, В обычный, в языковой, в спортивный, в оздоровительный. Далеко - страшно, а если под Киев, то куда? Один советуют, но не знаю. Поэтому интересуюсь провереными местами, подскажите.......
Один момент + Уважаемая Мила :) Согласно последним изменениям в законодательстве Нашей сттраны, на Украине, есть несколько определений детских лагерей, я думаю данная информация будет для Вас полезна :) 1) Детский оздоровительный лагерь ДОЛ (смены лагеря 21 день) 2) Детский лагерь отдыха (смены от 14 до 21 дня) 3) Детские трудовые лагеря 4) Детские туристические лагеря 5) Детский оздоровительный центр (лагеря круглогодичного пребывания в них детей, чаще всего с системой дополнительного образования.)
Все остальное это досуговая форма, программные лагеря (языковые, творческие, спортивные), туристические лагеря (палаточные или стационарные), и т.д.
предостережение по лагерю "Аккорд" Мой ребенок был на весенней смене в «Аккорде» в Пуще-озерной в марте 2012 . Условия проживания детей катастрофически - антисанитарные. При заселении ребенка в номере валялся сухой хлеб, унитаз обгажен, пыль лежала слоями, стены заблеваны. Оформили ребенка в день заезда в 12 часов, в 15.00 звонил ребенок и сказал, что он голодный сидит один в номере и не знает что делать. На обед, который был в 13.30 его никто не позвал. Предупреждаю всех родителей, что сумма которую я заплатила 3 500 грн. за 10 дней не соответствует тем условия проживания и воспитания детей, а обещанный бассейн и программа это блеф. Мама. В подтверждение могу выслать видео по почте [email protected]
Если ребёнок не сильно скучает - можно и в 7. Мы старшего отправляли в 7 лет, скучал немного, но нравилось. Могу предложить : мы набираем групу детей не больше 10 чел. и едем на 10 дней на лиман. Если интересно - пишите в личку. С детьми работаем 6 лет уже. На 10 детей - 2 воспитателя. повар, на базе - мед работник.
Моему летом будет 9 - впервые решила отправить в этом году - под Киев в языковой+ дневного типа - утром автобусами с Печерска уезжают, день там - 5км по Житомерской трассе, вечером к 19.00 в Киеве
не вижу проблемы:) сбор утренний в 8 на Печерске - до восьми еще реально нормально проехать. а вечером до 19 он в акакдемии подождет папу, которому через печерск по пути домой.
да, туда. от Language Academy не смущает, так как мы едем впервые))) но по отзывам друзей - было весело. а в чем приспособленость для детей?? бассейн есть - уже очень много, свежий воздух, хорошая территория, а остальное дело воспитателей - главное правильно организовать процесс.
ну площадок например организованых, где дети могут поиграть а бассейн, как вам сказать, там вечерами дяди с тетями его посещают со всеми вытекающими, и справки никто не просит, поэтому... Хотя мне обещали там какую-то супер очистку
Я вобще живу в 5 минутах езды от них, поэтому мне интересно очень А сколько цена в этом году у них?
--
________________________________________ Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.
дяди и тетя без справок - на самом деле проблема всех бассейнов мы тоже говорили с ними об очистке - обещали, посмотрим. цена в этом году с трансфером - 3550
С 2010 года ездим в лагерь Время Индиго в Крым + Меня в 2010 волновало что да как, но все разузнали и поехали сразу на 2 смены подряд (просто 15 дней на море как то маловато, а вот 30 дней 2 смены выходит на много веселее). В этом году едем со 2 по 4 смену, срок удлинили до трех смен подряд, две последние - это ролевые игры, ребенок с зимы доставал купи, купи. Все меня там устраивает, и шикарная природа и место и программа и отношение к детям и питание и условия. Ребенка все устраивает в сто раз больше, поэтому и ездим. Как то в другие лагеря и не пробовали. Если есть подробные вопросы о лагере отвечу, если знаю.