Люблю эти места. А предложение порадовало грамотностью. Особенно село Изя :) На майские будет народу немерено, олени будут ходить объевшиеся, к Синевиру подниматься автобус будет очень-очень долго. Именно в это время люди едут в Хуст еще из-за нарциссов, так что будьте готовы к толпам во всех перечисленных местах.
мы ездили компанией на авто по Карпатам и Закарпатью Маршрут составляла я сама. В том числе заезжали и в Хуст, Синевир (Берегово было в планах, но пришлось поменять маршрут). Хуст. Хустский замок - это развалины. Наша компания поднимаясь вгору к развалинам только и слышала от спускавшихся вниз: "оно того не стоит...", особенно от родителей с детьми. По факту, замка нет, одни руины заросшие сорняком. Тем не менее нам очень понравилось место, бегали и прятались друг от дружки и выискивали интересные места с видами на город и гнезда птиц. Долина нарциссов - не впечатлила. Для галочки прошлись, посмотрели, пофоткались.
Синевирское озеро. Очень, очень живописные места на подъезде к нему. Само озеро обошли в течение получаса (запомнились толпы людей и море брачующихся лягушек). Место может и неплохое, но утеряна самобытность..
Водопад Шипит. Тоже проезжали красочные места, останавливались полюбоваться. Сам водопад довольно спокойный, такой же была и прогулка по лесу.
В Берегово не попали. Но мы были там много лет назад. Обычный бассейн с теплой водой (слишком много людей).
Считаю, что если Вы не были в тех местах, то обязательно стоит побывать, т. к. это наше украинское достояние. Но дочке поездка не особо понравилась (На тот момент ей было 7). В прошлом году уже катались без нее :)
а моей в 9 этот же район очень понравился+ Это был у нее второй выезд в Карпаты, первый - в Прикарпатье в 7 лет. Имхо, если ехать с ребенком, разнообразить надо - туда же вставить оленью ферму, сыроварню, по ДОТам полазить. У нас программа была: для меня - марамарошские церкви деревянные, для мужа - ДОТы и красоты для фотографирования, для ребенки - зверюшки. Еще где-то в это время овец отгоняют на полонины - это большой праздник, не постановочный, если заранее узнать даты, хотелось бы попасть когда-нибудь. Мы тогда узнали уже от местных по приезду - было поздно. Пока в мае больше не ездили. Называется обряд "мішання". А нам по-другому повезло - в субботу в Хусте был рынок на трассе, тоже обычный, для людей, а не для туристов, там продавалась еда всякая вперемешку с корзинами, сбруей, кормами, кусками соли и очень много скотины. Намного интересней, чем туристическая Иза. Это малой запомнилось больше всего. Подержала утят, цыплят, смотрели, как убежал баран и пол-рынка его ловили, в общем, для ребенка - море впечатлений, а домой - масса сувениров.
Да, и лягушек синевирских помним до сих пор:) Малая их с дороги собирала и относила в траву, чтобы машины не давили :) Какое же у нее было разочарование, в августе, когда оказалось, что любимые лягушки уже все сидят по кустам и их не видно.
А мы в прошлом ездили в Ростру с малой вместе :)+ Это вверх от Верховины по очень страшной дороге, село Быстрец. Места дикие, чистые, посмотрели, так жалко стало Закарпатье, Синевир загаженный, район Межгорья. Собирались перед этим поездить просто недельку по Карпатам, но не вышло, так что пешком походили по горам. С той стороны у меня любимое место - Шешоры. Правда, не была уже давно.
а во Львов - на 14 февраля в прошлом ездили. Но Львов моя малая не пропустит, она сама начинает ныть, что хорошо бы вот во Львов съездить... покушать... Особенно, пока в Киеве не было Майстерни Шоколаду. С классом отказалась ехать, что, мол, она там будет делать с классом - на экскурсии стопиисятый раз сходит, а кто ее по вкусным кафешкам водить будет? Не, так дело не пойдет, не для того город Львов, чтобы приехать и уехать голодной :)