Буду благодарна за любую информацию с контактом. Зимой сильно болели дети (4 года и 1 год), хочу не просто в Крым, а оздоровить спец.процедурами для легких и органов дыхания....
Санаторий Мисхор У них профиль лечение органов дыхания и хронических бронхитов. Правда мы там отдыхали почти 6 лет назад, но очень понравилось. Хорошо кормили, красивый парк, воспоминания очень позитивные.
Еще как вариант санаторий Днепр Прошлым летом отдыхали в Гаспре, ходили на пляж и гуляли на территории санатория Днепр, даже договорились и в санатории обедали. В этом году хочу опять в Гаспру)) А еще мы ходили в соляную пещеру, нам рассказывали что если пройти курс 10-14 процедур то имунитет на целый год гарантирован. Мы прошли всего 5, поэтому наверное и кашляли почти всю зиму(((
Мисхор дорогой, там больше 600 грн. в сутки...,а вот Днепр можно рассматривать, там цены от 329 в сутки, но на март-апрель. В стоимость включено 4-х разовое питание, лечебные процедуры, крытый бассейн с морской теплой водой, сауны, тренажерный зал......Я думаю, что если жить не в самом санатории и самому готовить, а в санаторий ходить на процедуры, то будет гораздо дешевле! Я пока последний вариант рассматриваю. Да, еще , детей младше 4-х лет не принимают, а у меня сын годовасик.....
Мы в Гаспре снимали квартиру, а на территории санатория Днепр проводили почти все время, вход по пропускам, который можно у охраны покупать каждый день 20 грн. с взрослого человека, детям бесплатно. На пляж спускались всегда лифтом, цена кажется 3 грн., но мы без чека платили по 2 грн. Можно спускаться и так, есть ступеньки, но с детьми особо не походишь((( На пляж ходили детский, это еще + 20 грн. с взрослого, рядом есть и бесплатный. В столовой договорились что будем у них обедать и нам к 13-00 накрывали стол, за двоих платили 70 грн., но ели в троем. Кормили очень хорошо, приносили кастрюлю (супницу) с первым, ели я, малой (почти 5 лет) и муж который себе мог несколько раз подсыпать супа или борща еще и оставалось. Обязательно был салатик, второе гарнир с биточком или кусочком курочки или котлетка, компот и фрукты (персики или абрикосы) если персики то по 1 шт., а абрикос насыпали прилично. Соляная пещера находится в скале где и лифт, подошли и договорились кажется 15 грн с человека. Там специальная комната, выдается одежда полностью белая в которую мы переодевались и 30 минут лежали на специальных тапчанах и дышали, в комнате находится не больше 10 человек.
Да, Мисхор дорогой((( Мы были по путевке соцстраховской. Там тоже есть бассейн крытый. Отдыхали в мае, людей мало, на Ай-Петри подымались в вагончике 4 человека (я с мужем и еще одна пара). Я вспоминаю как когда-то летом в жару мы в очереди выстояли почти 2 часа и вагончике нас подымалось человек 30(((
Бассейном не пользовались, мы были в июле. Ходили только в соляную пещеру 15 грн. Еще пили травяной чай в фито-баре, малому брали кислородную пенку. Отдыхали всего 10 дней((( В этом году планирую недели на три!
Вот еще советуют Евпаторию (заозерное) мы отдыхали в заозерном с мужем и дочкой., потом от туда привезли сына.......пансионат отличный не дорогой хозяева замечательные люди.....если-бы там опять жить и в санаторий ездить на инголяции? Я вообще планирую на все лето с детьми. Сын за зиму переболел 4 раза бронхитом и 1 раз пневмания, дочка только раз. Муж дал задание (найти домик у моря на лето). Вот и штурмую интернет где получше и подешевле.
Прошлым летом было много Если лежать внизу на гальке возле воды то нужно приходить пораньше, чтоб положить покрывало под навесом. Чуть выше стоят шезлонги там посвободней и тень побольше. Это я про детский пляж санатория Днепр. Каждое утро аниматоры санатория проводили на пляже йогу и аквааэробику)))
Много людей на всех пляжах. Причем на пляжах Украины и Марата в позапрошлом году были кассы,где можно было купить билет,в прошлом году этого не было и непонятно как оплачивали те, у которых пропуска не было.
в крыму практически любой, главное сочетание моря и воздуха ... так что подбирайте по цене приемлемой.
По опыту : 1. выяснить предварительно с какого возраста принимают деток. 2. узнать о варианте покупке себе (и мужу) путевки, а детям на месте курсовки, такой вариант на порядок дешевле получается. а на месте договориться о процедурах.
А еще посмотрите на санаторий Сосновый Бор в Полтавской области. очень душевно:-) и таки да - сосновый бор.
эх, к сожалению соляная пещера не панацея. Мы прошли летом 12 процедур, были в санатории, а все равно было и воспаление легких и обструктивный бронхит и оРВи каждый месяц :(
Я тоже в поиске санатория. Младший за год болел очень сильно, было и воспаление легких и бронхиты. цены не радуют мягко говоря. Уже думала, может квартиру снять, но я одна с 2-мя детьми (6 и 3 года) собираюсь ехать.