А у многих двое или трое детей?

• вот я хотела все время двое детей.. теперь двое и я поняла ,что не справляюсь.. как бы поняла ,что двое для меня много.. не получается отдавать силы и время для двоих.Просто загибаюсь..не рассчитала силы? раньше старшего могла бабушка взять.. А теперь когда двое, то все время с детьми.. Карьера все.. и физически и морально мне тяжело.. А как в справляетесь с двумя? как работать? где столько возможностей, денег и сил взять.. здоровье физическое подкосилось. и у меня депрессия. не ыбло таких чувств после рождения второго или третьего?вроде ка к одному можно было на 100 проц дать.. а для двоих не хватает..
  • ArtCatArtCat
    а сколько младшему? Мне было трудно уделять внимание старшему где-то полутора лет младшей
  • nikachunikachu
    может ну ее карьеру и отдаться детям? у меня двое, домохозяйка, не жалуюсь.
  • ТанайкаТанайка
    Какой-то настрой у вас неверный Любовь с появлением следующего ребенка не делится, она умножается. Сколько детям? Мое глубокое убеждение- тяжело без помощи с маленькой разницей у детей, остальное все решаемо.
    Только от вас зависит какое у детей детство будет- с ноющей мамой, у которой все плохо, или веселое и радостное.
    Дети уже есть, их обратно не засунешь, делайте что-то с настроем своим.
  • vitalinavidvitalinavid
    У меня 6-ро , мне 41 , младшим близнецам 2 года Иногда кажется, что я не успеваю всем уделить внимание, университет,9 класс, две в первом классе и малыши , но они все так быстро вырастают и все трудности быстро забываются. Я всегда мечтаю о дне , когда мне можно будет целый день лежать на диване и очень боюсь , а вдруг он наступит. Жизнь - это движение, избавляйтесь от дипрессии.
  • ТанайкаТанайка
    ОО, наш человек)) автор, учитесь!
    Поддержу- жизнь это движение, лежать и страдать проще всего.
  • ЦентеяЦентея
    как классно!! и я теперь могу сказать - у меня двое))) с первым я была идеалисткой - вылизанные полы, помытая ВСЕГДА посуда. все перестирано-переглажено. теперь, когда старший ураганом по дому проходит ежедневно, младший в пеленках еще, но уже прилично из-за него работы (памперсы,ползуны, накормить-выгулять-и т.д. бесконечные заботы), я перестала столь категорично относиться к домашней чистоте. и задаюсь вопросом - почему я раньше так страдала, когда пол вовремя не был вымыт, или посуда на ночь не помыта.

все стало гораздо проще. оказывается, никто не ошокевает от грязной посуды и от крошек под столом. мужу сто лет дела нет до уборки... главное обед горячий и выстиранное белье.

ну не успеваю я все сделать по дому. и лень-депрессия послеродовая/зимняя, и просто банальная физическая усталость - поэтому отношусь проще к своим обязанностям домашним. и жизнь налаживается. и работать кстати успеваю, зарабатываю раза в три больше чем на заводе экономистом. правда там у меня минимум минимумов.

тоже иногда огорчает, что никуда выйти не можем с мужем, старшего может бабушка забрать, а младший вечно при мне - грудь только у меня есть....занимаюсь меньше со старшим, практически не занимаюсь. но что поделать - пока еще в саду - перетусуется и так.
  • МышильдаМышильда
    Ух ты!!!! Это класс!!! У меня трое! Уговариваю мужа на 4-го, он пока сопротивляется))))
    По теме: да, времени на всех детей не хватает, но уроки со старшим делаю, с дочкой хоть десять минут, но читаем, сказки на ночь, это вообще святое, с меньшим играем, учимся ходить. По дому тоже всё сама- полы три раза в неделю, готовка. Муж, правда, помогает, а вообще мы сами, без помощи. Очень хочу ещё чем-то заняться дома, бизнесом каким-то, не хватает движения мне, но никак не придумаю чем.
    В общем, тяжело, как говорится, но весело!

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • ogieogie
    Мне очень нравилось когда двое - много дел, но этот круг еще можно было обозреть. Сейчас трое и началась анархия.... Помощников нет, еще и работаю. Сложно, когда болеют один за другим. И очень надеюсь, что станет легче, но ... по-видимому зря надеюсь - со старшей я занята не меньше, чем с младшими. В общем, покой нам только снится.))

Посмотрела недавно "20 лет спустя" - Гундарева - мать 10 детей - прибавляет оптимизма.))
  • ЛескаЛеска
    у вас прост одепресия, с єтим надо что-то делать а двое-трое детей при позитивно настроенной маме не проблема.
    Уделите время себе любимой, себе с мужем, улыбнитесь себе в зеркало и признайтесь в любви.
    все наладиться, стоит только верить.
  • ЛескаЛеска
    +1 забить на идельную чистоту в доме. все равно ее никогда не бедет. только поубирала дети опять все игрушки разнесли и т.д. лучше маску для лица сделать )))
  • OmsaOmsa
    Респект и восхищение вам!
  • КурочкаКурочка
    супер, снимаю шляпу) .

--
    Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)
  • OmsaOmsa
    У меня бывает желание, чтобы меня закрыли в туалете снаружи и забыли на сутки... :)) А депрессия тоже было после рождения второй дочки, после первой такого не было. Хотелось умереть. Даже продумывала способы. Прошло, и это пройдет, как говорится. Важно научиться ценить положительные моменты, видеть счастье за всеми трудностями... Почитайте отдел "Хочу ребенка", "Особенные дети" и тому подобное. Свое положение оценивается сразу кардинально по-другому.
  • orlyshaorlysha
    наверно младший ребенок еще маленький и у вас банальная усталось? От этого и мысли такие:)
    У меня двое с разницей в 2,5 года. Честно, мне с первым было тяжелее, чем потом с двумя, но он у меня был оооочень беспокойный до года, вообще с рук не снимала год, в туалет сходить не смогла. Зато младшую нам выдали абсолютно спокойную:).
    Сейчас дети уже школьники, работаю, куча кружков, но как-то справляемся. Единственное, что доход хотелось бы больший, но мы усиленно работаем на этим:).
    К 35 годам задумываемся о третьем.

--
    Мы= Андрей и Полина

• orlyshaorlysha
    какие же Вы молодчуги - трое и с такой маленькой разницей! Сил Вам и процветания!()

--
    Мы= Андрей и Полина

• РоминамамаРоминамама
    У меня трое. Пока дошкольники еще. Чувствую, что недостаточно еще детского гомона в моем доме) Но, думая о приближении "школьничества" становится страшновато...

--
    Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
  • DrathirDrathir
    ого!!! какая Вы молодец!! :) снимаю шляпу

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • ТанайкаТанайка
    Знаете, у меня был немного депресняк после рождения последнего ребенка, все-таки погодки мне тяжело дались. Но именно движение постоянное и придает мне силы, а если целый день лежать на диване и думать «ой, мне так плохо», то станет еще хуже. Мне хотелось лечь и не вставать и чтоб меня никто не трогал, но я себя заставляла просто на даче выходить по утрам на пробежки, меньшего покормила, собаку для компании и побежала, потом и муж подключился. Попустило меня через неделю, сначала это и бегом-то нельзя было назвать))), а потом еще и плавание подключила.
    Я просто задыхаюсь от однообразия, мне нужны поездки всякие, просто смены обстановки, мы с мужем обговорили и решили, что наличие детей-это не повод отказывать себе в удовольствиях.
    Детям моим от 9 месяцев сейчас до 15 лет (пятеро), но ездим мы как и раньше много- и моря, и просто по Украине- я без этого не могу.
    Все будет хорошо!!! Перестаньте киснуть- весна пришла, еще немного и на улице будет так приятно гулять, коляску в зубы, старшего с собой и вперед!!
  • ВирсавияВирсавия
    у меня четверо

--
    Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. Уинстон Черчилль
    Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein
  • ТанайкаТанайка
    Я так понимаю это мне ответ про депресняк и про поездки? Да. становится сложней и что с этого?
    Я же не предлагаю вам ехать куда-то если для вас это нафиг не надо. вы конкретики мало написали, напишите сколько детям и девочки вам ответят как они справляются с такой разницей у детей.вас пытаются подбодрить, а то у вас сплошное .. угнетает...все плохо..
    У меня просто мама с похожим характером- у нее тоже всегда все плохо, как же меня это в детстве раздражало вы себе не представляете, поэтому я вам и пишу- подумайте про детей, очень тяжело жить с человеком у которого все плохо и которому ты в тягость, даже если вслух это не произносится.
  • 2607198226071982
    у меня двое, погодки, помощи тоже особо нет, с 2-мя бабушки начали соглашаться посидеть,если уж очень нужно выскочить, иногда со скрипом только,когда малому стукнуло 2...когда был малыш,тоже было и морально и физически тяжело,при этом, я ни о чем не жалею и безумно люблю своих детей.Но порой бывает тяжело,особенно когда наваливаются проблемы с работами и деньгами,никто ни от чего не застрахован.У Вас пройдет, бывают разные эмоциональные полосы в жизни,так что не отчаивайтесь!!
  • МышильдаМышильда
    мне тоже с двумя было сложнее, а с тремя сейчас легче отдыхаю, когда все спят.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
    "Болею"форумом с 2005г.
  • DrathirDrathir
    какая Вы умница!!! тут с двумя погодками не знаешь как справиться :)))

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • buburuzzabuburuzza
    спецом подстроил-насмешили если женщина не хочет рожать-она не будет
  • СиянаСияна
    у наст четверо)))не без припадков усталости конечно но берем себя в руки, улыбаемся и машем)))
  • meyjey_4youmeyjey_4you
    Видимо разница между детками у вас небольшая ,вот и помощи нет и усталость и депрессия и все комом ну как вам уже написали ,крепитесь,время не стоит на месте,дети растут и надейтесь что старше станут и вам легче будет. У меня большая разница между детками ,9 лет мне проще со вторым, ощущения дежавю как вроде бы только первого родила ,только по-сравнению с первым-намного все проще:официальный оплачиваемый декрет,все виды помощи на дите и муж помагает и старший ,всегда есть на кого оставить присмотреть в случае чего и иргаются вместе без ревности к игрушкам не смотря что оба мальчики не делят ничего,младшему интереснее с братом играть чем с нами у них своя территория свои игры.депрессия у всех бывает периодически и не важно после какого ребенка,старайтесь не думать о плохом,больше проводите время на улице с детьми и им интереснее буде т и вам-смена обстановки.если родственники где-то есть в другом городе,навестите их вместе,смена такого рода обстановки позитивно влияет на психику да и весна не за горами,а там уже и лето,веселее будьте и не вешайте нос, все получится,только верить нужно;)))
  • Sveta_323PSveta_323P
    Я бы еще 3-го родила (+) только со вторым стала ценить время с ними и т.д.. Реально мне с 2 проще, чем с одним.
  • РоминамамаРоминамама
    У меня уже полтора года как трое) Девочку не забрала - она умерла от множественных патологий.

--
    Оратор с трибуны: "Вы все-индивидуальности!!" Толпа :"Даааа!!!" Одинокий голос:"А я -нет!"
  • РоминамамаРоминамама
    Ого! Это где где это 1000грн за продажи дают - сдайте место!

--
  • ВирсавияВирсавия
    ой, Таня я рада вас видеть тут. :)))))

--
    Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. Уинстон Черчилль
    Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ