пишу лично свой опыт. были прошлым летом в лагере г.Судак. мой ребенок был там дважды и очень доволен!! находиться он на территории военного санатория т.е. питание здоровое + территория почти закрытая+ лечение+ номера 2-х местные+ свой бойлер(всегда горячая вода) + СВОЙ кусочек пляжа+ 100м море(если номер с балконом то можно любоваться дельфинами)+ каждая смена посвящена одной теме(пираты рыцари индейцы и т.п) И Самое Главное!- по 2-3 часа в день с детьми занимаются английским(делят на группы) и прилетает преподаватель с Америки как они их называют "носители языка" Каникулы с тройной пользой(английский, море, лечение) ну конечно же веселье!! если интересно смотрите " Сириус 777" Была пару дней с ними(в том же корпусе сняла номер) поэтому видела все сама.
понравился Ваш лагерь, а занятия интересны были Вашему ребенку? Какой у него уровень английского? Какие еще развлечения? Меня еще интересует - платные дискотеки - это вместо вечерних мероприятий? если ребенок не хочет идти вечером никуда, ему можно тихонько в номере остаться? Экскурсии по Крыму - как проходили - обязательные или по желанию?
Мы уже в Ростре место забили на две смены августа В прошлом году очень понравилось - на сайте можно посмотреть, что за лагерь, если кому интересно - спрашивайте.
+там очень полезный воздух (что то там полезное растет) мы ходим в школу с англ. уклоном поэтому решили чтоб за лето не забыли, а еще и попрактиковаться. Занятия 1-й недели ознакомительные и творческие(никто не ныл), 2-я неделя подготовка мини театральной сценки(участвует все кто плохо знает англ.- роль без слов) На дискотеки платные, пенные вечеринки(1-2раза) ходят взрослые дети по желанию. В лагере на 3-м этаже есть большая веранда размером в пол этажа (с видом на море) там проходят и свои дискотеки и просмотр фильмов лежа на матах и соревнования и т.п. Каждый день дети к чему то готовятся: день бантиков, монстр день (мы вспоминаем до сих пор) ,а вечером на веранде подбирают итоги и потом веселье или в город выходят или на веранде диско, фильм или номер отдыхать(но таких почему то не было) Экскурсии детям предлагают разные(лошади,яхту, старый город, веревочный парк, аквапарк и т.п.) и дети выбирают сами куда хотят +чем их больше тем дешевле.
в прошлом году в прошлом году многие лагеря в Крыму закрывали, а этот проверку прошел. Моя коллега в прошлом году купила путевку сыну в туристический лагерь, так их лагерь закрыли. она была просто в шоке. в этом году сказала что поедут только в Судак.
имхо, рановато+ Поход в горы - настоящий, все идут, ныть некогда, вес распределяется между всеми, каждый несет свои вещи+часть еды+часть инвентаря. Кушать готовят дежурные - сами под легким руководством взрослых, мальчики рубят дрова для костра. Ребенок должен сам помнить о том, что нужно помыться, постираться и т.д. Мне бы для 9 лет показался тяжеловатым поход. Я с ними ходила - еле ползла, ну я вообще неспортивная и с заметным лишним весом. Дети шли вообще легко, мальчишки просто вприрыжку, но самым младшим было по 11 лет. Хотя, если ребенок спортивный и организованный, и в 9 будет хорошо - нужно по своему детенышу смотреть. Мы еще были в Сталкере, там, мне кажется, для 9 лет - самое то. Сталкер больше похож именно на детский лагерь с четким расписанием, а Ростра - такой, скорее, выезд друзей в горы, к которому прилагаются разные интересные занятия. А покурить-поесть чипсов-колы не получится ни в одном
Моя (12 лет) с компанией в Следопыт собирается http://sledopyt-crimea.com.ua/
--
И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..) Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те...
Пока не брали, но на том же сайте можно купить 6 штук, кажется
--
И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..) Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те...
смотря где и за что Цена вроде немаленькая, но если разобраться, то за такие условия (море рядом +лечение +программа) вроде нормально. Смотря где и за что. Но у них есть варианты и подешевле
Скаутвилль - летний палаточный лагерь Находится под Киевом, основная фишка - воспитание по скаутской методике. Я и муж выросли в таких лагерях, интересно, поучительно, креативные программы смен. http://scoutkiev.org/nashi-proekty-2/razvivayushhie-igry/
Если будет жара под 40, то представляю себе этот кайф в палатке )
--
За 21 день на море тоже есть такие цены, Херсонская от 3600
--
Так жара - она днем, а днем никто в палатках не сидит, разве что зайдут переодеться, а вокруг лес+ Скаутвилль, если не ошибаюсь, на Каневском водохранилище? Тогда и вода в нескольких метрах. А ночью в палатке не жарко даже самым жарким летом. Хуже, когда холодно и дождливо :)
подружка наша ездила туда, которая теперь тусню и собрала
--
отправляла с детским садом, дочке понравилось, но она была со своей группой и воспитателями (д/с Брама плюс). Какой лагерь, к сожалению, не помню. Недалеко от Судака, в зеленой зоне, на пляж возили автобусом, экскурсии и конкурсы как во всех лагерях.
Главное для такого возраста, чтобы были знакомые и друзья: и Вам спокойно, и дите долго к окружающим привыкать не будет.
Джерело, Антей, Каштан... муки выбора Девочки, чьи детки были в этих лагерях напишите пож пару слов. Перелопатила архив-голова кругом %)Хочу отправить в первый раз дочку 8 лет. В Каштане смущает то, что нельзя брать телефоны с собой, в Джереле спальни двухместные, об Антее оч мало отзывов.