Ситуация - осенью купили в группу 2 обогревателя, сегодня звонит воспитательница и просит как-то передать по 115 грн на УФО (мои все дети дома сидят сейчас, так как нам идти минут 30-40) Раньше, здавала все время за каждого отдельно, сегодня лишних 230грн нет(были большие расходы в начале месяца) Да и не считаю нужным сдавать - есть 2 рабочих обогревателя в группе. Как Вы сдаете за двойню поборы?
Отвечаю, сама долго не могла определиться как сдавать и завела тему..ну на мвло и карандаши, понятно всем свое, а вот магнитофоны, елочные украшения ковры подарки воспитателям..я металась...не могла определиться...мнений было много и все противоположные, сама для себя решила..за одного 100%, за второго 50%...на все и на подарки и на карандаши.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
Ответ- прост- у вас лишних денег нет(только другими ссловами) Поэтому, т.к. впереди ещё много чего - самое время аккуратно объяснить, что на киндеры, на тетрадки и т.д Вы сдаёте на каждого ребёнка, а в фонд группы, на д.р., подарки воспитателям и т.д - вы сдаёте как с одного РОДИТЕЛЯ. Скажите именно ТАК да, детей двое, но родительский кошелёк один, (плюс, как я понимаю мног. семья) и Вы с удовольствием хотели бы платить больше, но не можите себе этого позволить. Чтобы сказать НЕТ, лично нашей семье понадобилось много времени т.к. хотели быть как "все" и платить за всё. Уже в другой группе к нам отнеслись мягче и сами предложили вариант который и вам предлагаю. За мальчика платила без скидок, хотя ещё в прошлом году все трое ходили в один сад.
Спасибо! Снежана, а у Вас только двойня? У меня кроме близнецов еще трое, которым нужно здавать на нужды.... Вот и думаю, как так помягче и поделекатней им объяснить, что нет у меня столько денег, что б за каждого здавать. Остальным здаю как положено, а тут засомневалась...
Нет, у меня еще есть ребенок, которому тоже нужно сдавать в школу деньги по полной :) Я уже не мягко и не деликатно обьясняю, что деньги не печатаю, и если бы я хотела супер пупер условий, то шла бы не в обычный садик под домом, а в частный где платила бы по полной. А взьелась я окончательно когда мне отказали в скидке за второго ребенка за хореографию...раз так пусть обустраивают свой садик сами без меня, меня устраивает и государственное обеспечение.
--
-Смотреть гыдко. Кругом простота! -Простота — не грех, доню. -Так зачем было меня по-благородному учить? ( За двумя зайцами)
У нас в групе - в саду двойня - сдают как на одного ... Причем - сама воспитательница сказала родителям - никто не против .. думаю и вам стоить сказать - что 50 процентов это нормально, а больше - вы не в состоянии ... У нас есть такие, которые имеею 2 детей - в разних групах и тоже сдают только 50 % - мотивируя что им сдавать два раза ...
а какая разница - двойня или двое (трое и больше) разновозрастных детей? почему если двое в одной группе, то сдавать деньги надо с каким-то скидками? а если дети разного возраста, и в разных группах, то на каждого по полной программе? у меня погодки в разных группах сдаю на то, что считаю нужным, иногда вместо сдачи денег предлагаю альтернативные варианты (например, на игрушки не сдавала, а принесла кучу своих из дома)