Поморие 2012 (Болгария)

• gladunlbgladunlb
    Девочки хотим в этом году поехать своей семьей в Поморие на машине (период с 15 июля по 3 августа 2012 года). Состав моей семьи: я, муж и дочь 6,5 года будет к тому моменту. Постоянно только летали в Болгарию. Может кто-то тоже собирается в этот период на машине, то давайте вместе и нам будет веселей и не так страшновато. Все-таки мы первый раз на машине так далековато, а так если кто уже ездил все-таки когда 2 машины лучше чем самим.
    Почему Поморие - благодаре Насте Антуриум и ее рассказам на Likar.info захотелось именно туда. Тем более, что Поморие близко Солнечный берег - хотим туда на целый день в аквапарк. Плюс рядом Несебр - погулять вечером по Несебру хочется. Расположение Помория - что все близко очень устраивает + это все-таки южное побережье Болгарии.... До этого были 2 раза в Созополе, были в Несебре - красивые, уютные города, муж хочет новое место - плюс Поморие - бальнеологический курорт, я хочу на грязи походить. А почему на машине - хотим попутешевствовать, все-таки ребенку будет 6,5 лет.....
  • лесковалескова
    Мы тоже собираемся в Болгарию на машине. Наверное чуточку раньше. Тоже первый раз. Очень много вопросов, особенно с визами....
  • gladunlbgladunlb
    С визами не проблема Списываетесь с хозяевами, выбираете город в котором будете жить и просите хозяев выслать Вам приглашение. Просто некоторые хозяева просять за резервацию скажем 100 евро, чтоб наверняка и тогда высылают приглашение. А вы в какой город хотитет поехать на машине. Мы в начале планировали в Константин и Елену, очень зеленый город, Варна рядом, там источники с минеральной водой есть в отелях, есть на пляже, но меня смущает все-таки северная часть Болгарии. А в Помории вроде как все близко и плюс южное побережье.
  • мама_Ирамама_Ира
    и мы собираемся в Поморие где-то с 17-го июля на 20-25 дней, правда ещё не решили как добиратья туда будем:) с визами Нанаша_С вроде говорят может помочь...
  • gladunlbgladunlb
    Про отдых А Вы уже выбрали жилье где будете жить, потому что мы пока в поиске. Или на месте будете искать. Просто муж говорит, что мы можем за 1 день не доехать до Болгарии, а если мы будем долго стоять на границах есть вероятность доехать за 2 дня, а потом еще тратить пол дня на поиск жилья меня как-то не радует, хотя многие настаивают приехать и самому найти, что хочешь.
  • мама_Ирамама_Ира
    мы впринципе хотим найти на месте, на фото не всегда то, что есть на самом деле.... если получится визы открыть без этого приглашения, то будем искать на месте, если будут требовать приглашение, то на 1-2 дня найдём себе временное жильё, пока не найдём то, что нам подойдёт.... как-то так.... а вы с какой точки будете стартовать? и за день это во сколько выезжать?
  • gladunlbgladunlb
    Выезд Пока такой план в субботу 14 июля часов в 10-11 ночи выезжаем из Киева, едим все воскресенье 15 июля, если видим что не успеваем, то ночуем в Румынии, а наутро 16 июля в Болгарии. Муж говорит как будем проходить границы, поскольку будем стоять на границах. А Вы в Поморие первый раз едете или уже там бывали. Просто мы первый раз в этом городе. Вы на месте хотите выбирать жилье, это из-за того, что у Вас определенные требования или по другим причнинам.
  • Marinka78Marinka78
    В выходные можно очень надолго застрять на границах. Мы в прошлом году ездили на машине, именно в Поморие Туда выехали в воскресенье - на границах в общей сложности стояли 6 часов. Обратно ехали в четверг, границы прошли за час, а это Болгария, Румыния, Молдова.
  • Натали_SНатали_S
    поправочка - Св Константин и Елена - не город, это курорт, причем довольно дорогой и протяженный галвная его особенность в том, что возле моря расположены дорогие отели, а частный сектор в километре от моря. Это так, на заметку, чтобы не было разочарования
  • gladunlbgladunlb
    Я согласна А если мы выедем 16 июля есть шанс, что мы проедим за 1 день или все-таки за 2 дня как минимум. Просто у меня отпуск с 16 июля по 5 августа включительно. А мы хотим пробыть в Поморие полных 16 дней. А если еще 2 дня туда, 2 дня назад. То есть Вы считаете, что лучше ехать в будний день.....
  • gladunlbgladunlb
    В этом вся и проблема Да насчет курорта Константин и Елена, я уже изучила все и знаю, что он недешевый. Именно из-за недешовости этот вариант и отпал. Просто то, что предложили по жилью да + еда и т.д. и всякие траты как правильно Вы говорите с 1 км. надо ходить к морю я решила однозначно нет.
  • Marinka78Marinka78
    мы обратно доехали за 20 часов, при этом границы заняли около 1,5 часов.
  • лесковалескова
    Мы тоже в Поморие хотим.
  • мама_Ирамама_Ира
    тоже первый раз)))))) еду с подругой, которая тоже впервые, своим ребёнком и её.... :) я летать боюсь панически, поэтому или поезд или автобус, хотя обе склоняемся больше у поезду....
    ну я не привыкла брать кота в мешке, ведь картинка может быть и 2009 года, а кто знает что за 3 года случилось.. поэтому максимум ,если бронь, то на 1-2 дня, а птом если она нам не подойдёт, то найдём другое жильё...
    я на самом деле не привередливая... мне главное, чтобы кухня была хорошая, стиралка и душевая... кондиционер мне не важен, кровать или диван или софа, тоже впринципе всё равно... ну и чтобы не сарай:)))) всё же 20-25 дней там будем, хочется комфорта.... хотя судя по фото, сараев там нет.... я просто не знаю с чем сравнить.. в крыму за 200-300грн однокомнатная на 3+ потянет в июле в запопинске, а в поморие за эти деньги 2-ку можно снять с нормальными условиями и возле моря...
  • gladunlbgladunlb
    Кухня не важна Для меня в принципе кухня не важна. Так как моему ребенку уже 6 лет и в Болгарии мы уже не первый раз, то готовить я не буду . Будем ходить в кафешки обедать. Мы привыкли к болгарской кухне на утро мы едим ихнюю молочку со всякими булочками с сыром или брынзой боюсь не правильно их назвать вроде банничка называется, врать не буду оно у них всегда свежее, на море идем беру фрукты, для ребенка чай в термосе она пьет когда выходит из воды, на обед ходим кушаем суп всем, салат и одно горячее большую порцию, чтоб на всех. А на ужин когда как, хотим можем одно горячее, хотим просто десерт, можем и шашлыки. Кондишен в принципе тоже не важно. Для нас всегда главное, чтоб все вместе семьей. Да и в быту мы не привередливые. Было бы не плохо типа, как частный сектор ребенок уже не спит днем, а мы с мужем не прочь, так чтоб когда мы спали, а дочка во дворе играется....
  • gladunlbgladunlb
    Бургас Девочки подскажите в Бургасе можно будет ребенка приодеть к школе (в планах проехать в Бургас так на 1 день с целью дочь приодеть к школе - спортивный костюм, школьная форма). Это реально или не морочиться..... Что скажете.
  • Marinka78Marinka78
    В Бургасе есть Карфур со многими сетевыми магазинами (Мазекеа, Вайкики, Зара и т.п.)
  • gladunlbgladunlb
    Спасибо А по ценам дешевле чпм в Киеве или так же......
  • Marinka78Marinka78
    В разных магазинах по-разному. В Мазекеа были такие же В Вайкики распродажные цены были очень даже неплохие. Для примера, сыну (12 лет) спортивные штаны обошлись в 11 левов (65 грн.)
  • gladunlbgladunlb
    Неплохо Я так и планирую, чтоб скупиться.....Спасибо
  • lusyanyalusyanya
    Подпишусь. Тоже хотим. На машине в Поморие. В начале июля с мужем и дочкой 7лет.
  • lusyanyalusyanya
    Я нашла такой вариант... http://www.peneka.com/index.php?option=com_content&view=article&id=14&Itemid=47=ru

Может кто то знает? По деньгам вроде не дорого.
  • gladunlbgladunlb
    Мы нашли на ул. Тутракан И такая же цена как у Вас...
  • lusyanyalusyanya
    Мы уже подумали, будем наверное искать на месте, но если кто то посоветует проверенное место будем благодарны.
  • lusyanyalusyanya
    Кто может подсказать по поездке на машине. Какие правила... Мы думали ехать своей, но вроде с нами хотят друзья, предлагают своей машиной. У них микроавтобус в котором ремни безопасности только в переди, а сзади они не предусмотрены, даже некуда их крепить. По правилам все должны быть пристегнуты, а детки в автокресле. У нас есть автокресло, но куда его ставить, если нет ремней, и поставить их вроде нельзя. Стоит ли ехать, с ними машиной, или такую могут непропустить на границе, да и без кресла стремно.
  • gladunlbgladunlb
    Продромов Я могу Вам посоветовать частен дом Продромов - мы списались с хозяином и за 50 лев за номер на троих договорились, но потом нашли другой вариант -который нам понравился лучше. У него в номере (студио) есть кухня, интернет, все удобства и машину можно ставить рядом и до пляжа недалеко. Неплохой вариант. Это сайт этого отеля - http://prodromov.com......Просто тут многие пишут, что если Вы и будете выбирать на месте, то хотя бы на 1-2 ночи что-то себе забронируйте. Вы представьте, мы планируем на машине, гнать не будем, может быть доедем за 2 дня как и Вы с ребенком, а потом после этих двух дней уставшие еще и искать, просто когда с ребенком - реально сложновато.....
  • lusyanyalusyanya
    Спасибо гляну. Мы думаем сделать ночевку в румынии и в первой половине дня приехать в болгарию.
  • gladunlbgladunlb
    Мы тоже так планируем
  • lusyanyalusyanya
    Решили ехать втроем, без друзей. С 9 июля. Может еще кто посоветует контакты проверенные.
  • ЦветочницаЦветочница
    Рассказываю. В прошлом году ездили в Поморие на машине. Впервые. + Значит так.
    Выехали мы из Киева на Одессу в четверг в 14.00 примерно. Ночевали в Одессе и рано утром опять в дорогу, планировали быть в Помории часам к 19-21 с остановкой в украине перед самой границей на завтрак и в румынии на обед....
    С завтраком все сложилось. А вот потом...
    Первая граница - украина-молдова. Были там около 11.30, прошли за час. Следующая молдова-румыния, она буквально сразу. Прошли мы ее в 18 с копейками.. Злые, голодные, уставшие...
    В Помории были в 2 часа ночи! Конечно ни о каких остановках речь уже не шла...
    В этом году опять поедем, уже с друзьями, двумя машинами (22.06 из Киева, если кому интересно). Только вот теперь думаем проехать границу с молдовой вечером и ночевать в молдове, чтоб на румынской границе быть пораньше. Или вообще изменим маршрут.
    А по вопросу жилья тут вам правильно сказали - перестраховаться и снять на сутки - самый верный вариант! Даже если вы планируете дорогу так, чтоб приехать в Поморие рано, то все равно вы будете уставшие с дороги, и не очень весело будет идти сразу искать жилье. Я сняла на трое суток, а подходящий (новый) вариант нашла не на следующий, а через день! Но это я такая- мне надо чтоб все мои требования были удовлетворены :-) И еще одна причина искать на месте и неспешно (например я ходила, когда муж с дочкой шли спать днем :-) ) - вот все пишут, что городок очень маленький и все близко. Это правда. НО! если можно жить непосредственно возле моря, при этом возле парка, детской площадки, а еще и прям напротив магазина, и что вы там еще себе выдумали, то, поверьте, такое можно найти!!! А мне надо было найти именно такое - идеальное (для меня) - т.к. в прошлом году мы брали только старшую (4года), а в этом еще и малышей (двое по 1,6) и тепрь я уже ничего искать не буду.

--
    [email protected]
    050 332 65 24
  • Натали_SНатали_S
    Диана, езжайте через Черновцы- по крайней мере одной границей меньше, да и в Черновцах переночевать можно в дороге через Одессу есть только одно преимущество - одесская трасса. И все. Дальше - ужасные дороги, отсутствие какой-либо цивилизации, нормальных заправок, еды, туалетов.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ