• JesikaJesika
    Сообщений: 0
    Подскажите пожалуйста, нужна свежая и достоверная информация.
    Ситуация какая: вышла замуж, ребенку 2 года. Новый супруг хочет удочерить малышку и изменить свидетельство о рождении.
    Какие должны быть правильные и последовательные действия??
    Лишается ли при этом биологический отец родительских прав и, если да,то должен ли он при этом все равно платить аллименты??
    Если свид о рождении меняется на нового супруга, не нужно ли от БМ разрешение на выезд за границу ???
    Может ли БМ потом еще что-то требовать??
  • KaterionOKKaterionOK
    Сообщений: 12
    1. Або ви в судовому порядку позбавляєте біологічного батька батьківських прав або він пише згоду на усиновлення дитини вашим теперішнім чоловіком. 2. Після того, як дитина усиновлена, правовий зв"язок між біо батьком та дитиною припиняється, тобто батько не сплачує аліменти. 3. Після припинення батьківських прав згода на вивіз дитини за кордон від нього не потрібна..4. Щось іще вимагати... ну не знаю, прав у нього немає з юридичної точки зору, а на практиці... можна вимагати всього, чого завгодно.
  • JesikaJesika
    Сообщений: 0
    А где это можно прочесть...?? Просто, что бы тыкнуть в нос БМ, что мы не собираемся требовать с него потом алименты...
  • KaterionOKKaterionOK
    Сообщений: 12
    Почитайте Сімейний кодекс України, щодо припинення права на аліменти в даній ситауції, то це ст. 232
  • JesikaJesika
    Сообщений: 0
    спасибо огромное!!! смотрю!!!
  • БелиссимаБелиссима
    Сообщений: 19
    если Ваш второй муж удочерит дочь, то ее биологический отец ей юридически будет никто, и никакие алименты он платить не будет. ЕЕ отцом официально станет Ваш новый муж и все права и обязанности будут связаны только с ним(Вашим новым мужем). Но , насколько я знаю, чтобы удочерить ребенка, который имеет отца, то или его надо лишить родительских прав, или он сам может отказаться от ребенка и его отказ примут только в том случае, если будет заявления от другого мужчины, которые готов взять на себя функцию отца... Я именно такой ребенок))) мой биологический отец от меня написал отказ, а отчим удочерил. Поэтому теперь я не имею никаких прав на имущество своего биологического отца, но имею все законные права на все что касается отчима....
    То есть, никаких прав Ваш бывший муж иметь не будет, он юридически Вашей дочке будет абсолютно никто, поэтому ни алиментов, ни разрешения выезда за границу и т. п.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ