тонкощі при забиранні виконавчого листа та позбавленні батьківських прав

  • ReemReem
    Сообщений: 0
    БМ просить, аби я забрала викон. лист - для нього нарахований борг у кілька десятків тис. грн є "тягарем", який на нього "тисне".
    При цьому згоден бути позбавленим батьківських прав і не вважає себе чимось перед дитиною зобов'язаним (власне, не хоче бачити з її 3,5 місяців).

    Борг нараховувався з розрахунку 25% від середньої зп по Києву (=1000грн), оскільки офіційно він не був працевлаштований до останнього часу - і лише перед Новим Роком виконавець нарешті знайшов, звідки на нього йдуть виплати у пенсійний фонд. Власне, питання постало через те, що його бухгалтерія не може ігнорувати запит з виконавчої служби.

    З одного боку, я розумію, що мені до його проблем не має бути діла (в мене теж доходи не такі великі, а з дитиною на руках ще й є обмеження по місцях, де можна заробити більше). З іншого, я завжди була надто м'якою :)

    Тому, якщо дочитали:
    1) яка різниця мені, чи я забираю виконавчий лист, чи ні? Раніше міг платити раз на півроку-рік щось близько 1000грн, про них я у виконавчу службу казала (але це - крапля в морі);
    2) чи можу я позбавити його батьківських прав забравши виконавчий лист? Чи виключно як "злісного неплатника", не забираючи листа?

    --
    Новым родителям некогда жить:
    Нужно все время стирать и сушить.
    Чтоб им полегче немножечко было
    Мы им подарим веревку и мыло!

    Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею!


  • Светик_8Светик_8
    Сообщений: 27
    Вы можете лишить его родительских прав и при этом не забирать исполнительный лист. мой совет лучше не забирать исполнительный лист и лишить его родительских прав. Одним из оснований для лишения родительских прав будет то что он не платит алименты. Тоесть не заботится о ребенке.
  • ajgustajgust
    Сообщений: 31
    ф неуплата алиментов не являеться основанием для лишения родительских прав
    это неправильная консультация
    пишите в личку
  • Светик_8Светик_8
    Сообщений: 27
    неуплата алиментов одним из оснований есть для лишения родительских прав. Повторюсь: одним из оснований. На самом деле действительно не так просто лишить родительских прав.
  • FernFern
    Сообщений: 21
    Основания для лишения родительских прав Статья 164. Основания лишения родительских прав
    1. Мать, отец могут быть лишенны судом родительских прав, если она, он:
    2) уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;

    Связи между "БМ просить, аби я забрала викон. лист - для нього нарахований борг у кілька десятків тис. грн є "тягарем", який на нього "тисне". и "При цьому згоден бути позбавленим батьківських прав і не вважає себе чимось перед дитиною зобов'язаним (власне, не хоче бачити з її 3,5 місяців)." вообще никакой нет. Шантаж чистой воды. Забирать исп. лист ни в коем случае не нужно, этим Вы ущемляете интересы собственного ребенка (алименты предназначены не для Вас, а для ребенка). Ну а их неуплата - косвенный факт для лишения, основной - я написала выше. Главное - это доказать суду факт "уклонения от воспитания". Лишив родительских прав, Вы обезопасите своего ребенка от уплаты алиментов отцу по достижении совершеннолетия Вашим ребенком (для меня это было одним из основных факторов при лишении БМ родительских прав, от него можно было всего ожидать).
  • ajgustajgust
    Сообщений: 31
    ф ст.164 СКУ расширенному толкованию не подлежит
    Вам откажут в иске
    решите для себя какую перспективу отношений отца и ребенка Вы видете
    после этого принимайте советы и консультации
  • DrathirDrathir
    Сообщений: 913
    я бы не забирала исполнительный лист на каком основании? Все по закону, пусть платит. Вам деньги тоже не легко даются. Копейка лишней не будет. Все равно считает ли он себя обязанным. Гос-во и закон считает, значит Вы все делаете правильно.

    --
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • OksanaVOksanaV
    Сообщений: 0
    все просто. + у коллеги была похожая ситуация. Но там был "борг" поболее - где-то 11 тыся с штрафом и прочее. Он тоже звонил ей и ныл. Она сказала, что отзовет выконавчий только тогда, когда он откажется от ребенка. Пошла в суд, проконсультировалась, назначили заседание на лишение род прав, она пришла с ним, он заверил, что не против. Лишили. Потом она, как и обещала, лист отозвала. Вот так папашка продал ребенка за тыщу евро всего )))
    НО!!! Я особо в детали не вникала, дело было пару лет назад, Вы сходите к юристу, проконсультируйтесь, как быстро такое провернуть, пока папашка не против. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - лишение род прав не лишает Вашего ребенка наследства папаши, в случае чего. Также, если захотите, на него можно повторно на алименты подать, Ну, это если совсем стервой захотите быть ))) Лишение род прав также не означает осовобождения от уплаты алиментов... Но повторюсь - Вам надо проконсультироваться у специалиста.

    --
    Fighting for peace is the same that fucking for virginity (c).

    Командовать в доме должен кто-то одна!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ