Вот решилась таки с нового года, с новыми силами взять за рога нашего непутевого папашку! Разведены уже 7 лет. С тех пор видела его несколько раз, в основном в суде по алиментам. Ребенку 9 лет. На алименты подавала года 2 назад, но ничего не получила, так как он постоянно скрывается или прикидывается не работающим и т.п и т.д. Надоело. Хочу лишить его прав, так как пользы никакой не приносит, только проблемы с выездом за границу.
С чего начать, куда идти, чего делать и какие подводные камни в этом деле? Спасибо!
--
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал выхода в реальный мир...)
а можно и мне подсказать, ситуация следующая, три года в разводе,ребенку будет семь лет, все эти три года не платит алименты, есть офиц подтверждение, но периодически ранее появлялся, рассказывал всем окружающим о большой и вечной любви к сыну, но при этом пил и был постоянно в очень тяжелом положении, чтобы помогать, полседнее появление закончилось попыткой вынести дверь, испугом сына и моим заявлением в милицию, после чего сказала, что близко не подпущу,теперь он всем говорит, что я стерва и не даю общаться с ребенком, хотелось бы узнать как можно лишить род прав такого "любящего" отца.
ф В марте 2012 года будет уже 1 год со дня развода, БМ алименты ни разу не платил. Подскажите, что мне делать в данном случае: 1) Писать письмо на исполнительную службу г. Николаева (там проживает и прописан ответчик) о том, что он не платит алименты или 2) Все оставить как есть, а по истечении 2-х лет начать заниматься процессом по лишению родительских прав. ответ 1.хорошо что не платит ( в том смысле что для лишения род.прав хорошо) пишите регулярно письма исполнителю заказным с уведомлением и не теряйте их 2. откуда Вы взяли что через 2 года …. Я просто боюсь: не помешает ли мое заявление о невыплате им алиментов дальнейшему процессу лишения его родительских прав (ребенку сейчас 2,5 года) не бойтесь – не помешает но этого мало…
по теме не подскажу, но хочу сказать, что подруга лишила, при этом алименты он все равно должен платить. Ее тоже не платил, она теперь подала на него опять в суд и завели на него уголовное дело. Если должен больше, по-моему, 10 тыс. Не платит уже 4 года, правда, на двоих детей.