на долг по алиментам. Так что все реально, присудили пеню, теперь понесу в исполнительную службу. правда мне повезло, что судья не затягивала процесс и все решилось за 3 заседания, хотя ответчик не являлся на последние два. Пеня за 6 месяцев составила 11000 грн при долге 5000. Я считаю, что если БМ не хочет добровольно платить, пусть платит по закону.
спасибо, пример заявы получила. вот только БМ ни одного раза не платил алименты, и уголовное дело завести отказались (ссылаясь на то, что он не может найти работу). И вот получается, что он не виноват, что не может мне платить((( да и исполнительная служба отправляла письма, а он все равно не является...и вот ЧТО можно сделать в такой ситуации??? добавлю: с детьми не видится уже больше года...
не стоит и не работает... а исполнитель говорит, что он НИЧЕГО сделать не может... получается НИКТО НИЧЕГО сделать не может, если ПАПА платить не хочет((((((((((
подскажите, пожалуйста, о размере судебного сбора у меня за три года накопилась большая сумма задолженности, соответственно пеня будет еще больше, я тут прочла, что судебный сбор взымается в след размерах , цитирую, 1 % цены иска, но не менее 0,2 размера минимальной зарплаты и не более 3 размеров мин. зарплат, т.е. если более чем 3х1073 грн размер судебного сбора быть не может?и еще, может кто сталкивался, если должник не выплачивает в определенный судом срок задолженность, мне сказали, что есть так называемая принудительная смена собственника, если есть на нем какая-то недвижимость суд может переписать ее в размере задолженности принудительно на ребенка, может кто что слышал?
ой, девочки нашла еще страничку с расчетом пени, может кому пригодится http://smi.liga.net/articles/2011-05-23/844928-ob_otvetstvennosti_alimentshchika.htm
рассчитала все, вот только понять не могу, сижу и мучаюсь,если алименты ответчик должен платить с 19 марта, то пеню начинать рассчитывать с 19 апреля?там за три года кругленькая сумма получается...
я вот только в ДВС запрос о доге подала сама прикинула долг гдето 46000 а пеня то 1% в день от сумы долга........ ему дешевле меня к прабабушкам отправить, аж боюсь подавать, подожду что двс скажет потом решу
девочки, меня тут смутили, сказав, что 1% пени можно насчитать только с момента принятия такого закона, то бишь только за прошлый год, а за предыдущие два, в моем случае, только с учетом индексации и инфляции...уже ничего не понимаю, может кто есть знающий?посоветуйте, плиз.
Девочки никто так по суд сбору и не ответил. если при 50000 долга отвалить 5000 за подачу и в итоге ни алиментов ни пени толь и того что решение суда то как то жалко такую сумму государству дарить доки собрала и завление слепила но суд сбор меня стопарит