получен еще один урок жизни, делюсь...

• Поликлиника, очередь.
    Я с младшей и со своим позитивным настроем пришла к врачу нашему, и спросив все ли это в очереди в нужный мне кабинет сказала - есть многодетные - если нет - я иду без очереди.
    (отступление - в очереди мы самые маленькие были+я уже полгода так пользуюсь льготой и иду без очереди если много людей, если мало - сижу в очереди молча)

В очереди оказалась еще одна мама многодетная(посвидчення было), но она сказала - я жду в очереди, а раз Я жду - вы после меня(я не против, перед ней 4 человека - немного впринципе)...
    Так как моя дочь - это электровеник, постоять и 30 секунд не даст, бегаем туда сюда с ней, танцуем и играем, попутно пытаюсь разговаривать с очередью(ответы на реплики" а кто такое сказал" и "не наглейте"), все в шутливо-интелегентной манере, без скандальных ноток...И с мамой -многодеткой пытаюсь о льготах говорить, она мне говорит - не выступаю, бо так обхают, что уже ничего не надо, я ей говорю - ну надо ж немного хоть льготами пользоватся, а то толку от них..
    Пропустив тех двоих что были до моего прихода в очереди идет мама - "скандальный голос", и так как я не пытаюсь ей отвечать на "выпади" лично мне она выдает такое (дословно не повторю, я так была ошарашена, что меня парализовало на минуту):
    -ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВООБЩЕ РЕГУЛИРОВАТЬ РОЖДАЕМОСТЬ И ВМЕСТО ЛЬГОТ МНОГОДЕТНЫМ И ОДИНОКИМ МАМАМ ИХ ДОЛЖНО СТЕРИЛИЗОВАТЬ...А ТО ПОТОМ СТРАДАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ МАМЫ...
    Если до ее реплик вторая мама -многодетка молчала, то тут она говорит(повторю - я говорить не могла - так "прозрела" что если б заговорила - те слезы что в глазах были-полились бы, потому глотала комочек) - а зачем вы нас оскорбляете? мы же тоже болеем, болезнь не выбирает - один ребенок или три...
    Отвечает нам мама-скандалистка: а зачем вы мне чтото говорите, у вас же много детей-есть с кем поговорить, вы им не должны негатив нести(!!!), а то я-злая мама, вы -многодетная, а я- злая....
    Хорошо что моя манюня не дала мне даже растроится сильно - надо было с ней походить за руку, сказку рассказать и показать в лицах...и "шол король по лесу" мы танцевали...
    В кабинет я зашла после мамы -многодетки, которая отсидела в очереди(тоесть если б в очереди я сидела - то на 2 человека больше бы ждала просто) - и говорит она мне - теперь Вы понимаете почему надо сидеть в очереди? Иначе так в душу плюнут, что не отмоешься...
    Урок я получила.Спасибо "нормальным" мамам.
    Стояла та "злая мама"(она сама так о себе говорила) с девочкой лет 10(не скажу точно возраст - девочка была пышкой, не понятно было)...
    В тот же день рассказываю мужу все а он мне говорит - "Милая, на таких не стоит и обижатся, пожалей ее.Она говорила тебе о негативе, что даст скандал моему ребенку(хотя кричала там она, я играла со своей ПОСТОЯННО без перерыва) - а ведь она сидела со своей молча, как с чужой, и вела ТАКИЕ речи при ней...и кто вырастет потом из девчушки, если её такому мама учит...Пожалей ее, мы то знаем, что дети - наше все, мы радуемся каждому моменту их жизни, разговариваем даже с такой крохой как младшая, а она - нет...Глупо на нее обижатся"...

Немного запутано, простите, я думала долго - писать ли, подождала денек, чтоб без лишних эмоций получилось написать.

Признаюсь - я часто говорила мамам многодеткам что нужно пользоватся льготой "без очереди" , а тут - поняла наконецто, почему не делаем это...Потому что всегда есть "нормальная" мама в очереди, которая отбивает любое желание воспользоватся льготой...

Благодаря этим женщинам(а они ведь не одиноки-их ОЧЕНЬ много) и появляются мысли - что мы, многодетные - ущербные...и это - стыдно, много детей ...
    Еще какие мысли - спросила меня как то соседка - а ведь если 2-е детей - это многодетные?и она тоже не одна- многие так не знают о многодетных ничего...Здесь без комментариев.

Почему решила поделится? Вы же наверняка уже сталкивались с таким, я - первый раз, потому так было больно...
    Я гордилась наоборот...(да и счас продолжаю, просто теперь - молча и про себя).
  • JuliaYJuliaY
    не обращайте внимания, больных на голову полно, а Вы так к сердцу все берете!
  • orlyshaorlysha
    вы так близко приняли к серцу, пошлите ее нах и радуйтесь своему счастью:)

--
    Мы= Андрей и Полина

• СладкаяСладкая
    вооот, вот именно поэтому я и не пользуюсь такой льготой.

--
    Иногда хочется напиться и поплакать(((… А получается нажраться… и поржать!!!)))
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • СладкаяСладкая
    в главную

--
    Саша(04.11.1972)+Таня(09.12.1975)=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)
  • polenkapolenka
    я с таким не сталкивалась, потому что этой льготой ни разу не пользовалась :-) не в укор вам, конечно - у меня-то дети уже большенькие :-)
    А глупости всякие выбросите из головы! Все хорошо! Мы-то счастливы? А она, судя по всему - нет. И кому лучше живется? ;-)

--
    "Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".
    Рабиндранат Тагор
  • БарсикБарсик
    я с отношением к многодетным столкнулась ещё будучи беременной третим когда заходила в супермаркет с двумя детьми и пузом самые вежливые просто смотрели как на сумасшедшую ( знаете как это, продавшицы шушукаюся и чуть ли не пальцем у виска крутят). самые-самые вежливые чуть ли не из рук выхватывали последнюю свободную тележку (наверное просто думали, что можно вынуть из коляски ребёнка и сложить покупки туда, а чё?). А самая-самая-самая вежливая тётя при всём честном народе открыла на меня рот (старший (4 года) не так как надо посмотрел на её собаку, кстати, без намордника и поводка) - дословно "Ноги раздвигать умеют, а воспитывать не умеют и т.д. и т.п." + эпитеты в мою сторону в виде матов. К сожалению, для нашей страны это норма. И я после такого опыта даже не думаю без очереди соваться. Всё-таки пожить ещё хочется. Человечность сейчас не в моде, увы...
  • jozhjozh
    Просто присоединюсь ко всем отписавшимся выше. :) На всех идиотов обращать внимание - никакой жизни не хватит. Вы молодец, и уважение Вам! :)
  • KostroJuliaKostroJulia
    я просто знаю, что такое может быть... и сравнительно нормально отношусь, когда оно происходит...
    а вобще не обращайте внимания
    у меня вон соседка повадилась с 1-го этажа вылазить, когда мы с детьми в школу идем и ругаться, что мы ее разбудили, а у нее 4-х детей в детдом забрали, так я с нее ржу, иногда посылаю
    и ко всем, кому мои дети не нравятся так же
    а еще мне мужик в транспорте сказал, что я детей родила, что б мне место уступали :)
    и вобще больных много, всех не упомнишь
  • Luna277Luna277
    Девочки, когда кто-то пытается вас обидеть - не позволяйте, что бы согрешили, лучше улыбнитесь - пусть бес подавиться:) прочитала Ваше переживание и хочу сказать, в жизни у нас очень много зла, к сожалению, больше чем добра, как сказал о. Виталий - бесы (которые часто посещаю злых людей) стремятся нас разозлить, обидеть, их цель - наша элость, ведь злость - это грех, и они часто добиваюся того что хотят, увы! Девочки, когда кто-то пытается вас обидеть - не позволяйте, что бы согрешили, лучше улыбнитесь - пусть бес подавиться:)
  • mama_KSmama_KS
    ох и хамка "Ноги раздвигать умеют, а воспитывать не умеют "-Надо было сказать аборты делать не хотим,в отличии от остальных.
  • jozhjozh
    Не, кормить троллей - себе дороже :) У них же основная цель - это именно вывести из себя, вызвать на взаимодействие, и в итоге похавать даровую энергию.
    Так что лучший способ - тупо в игнор. Воспринимать как некое природное явление, неодушевленное. Подумаешь, звуковые волны какие-то.
    А чтобы сберечь психику своего ребенка, тоже классно вот прямо тут при этой неодушевленной тетечке и поговорить с ним в стиле "Не бойся, доча/сын, тетю просто в детстве плохо воспитали, вот она и кричит, спокойно разговаривать не умеет." :D После такого тети-тролли обычно взрываются еще больше, но уже не смогут воздействовать. Заодно и детям замечательный образец, так сказать, для воспитания. В качестве негативного примера. :)
    Только обязательно надо внутри быть спокойным абсолютно, аки скала.
  • MedovayMedovay
    я с 2-мя маленькими детьми(4месю и2года) с температурой в очереди отказалась стоять до врача, так одна мамочка мало того, что ругалась, она чуть драться не начала. Забежала впереди и к врачу-Она без очереди(и кивает на меня), а я в ответ -Я многодетная и дети с температурой. Её попросили выйти. А вообще всегда стою в очереди, потому что (НОРМАЛЬНЫЕ) всегда возмущаются и говорят, что они краше нас многодетных.
  • jozhjozh
    А можно в двух словах тут Что такого страшного еще узнали?
  • МышильдаМышильда
    поэтому я и не пользуюсь этой "льготой". И лишний раз стараюсь не афишировать, что я многодетная мама- потому что для меня это звучит гордо, а другая (может из зависти или настроение плохое, или просто питается энергией людей, которых вывод ит из себя) будет потом при моём ребёнке разные гадости говорить, и я потом буду ещё долго трястись от нервов, не буду спать, прокручивая эту сцену в голове.. ну их. И для многих слово многодетная- синоним слова бедная, а я не хочу, чтоб кто-то сказал моему ребёнку, что он из бедной семьи. Я вообще это и льготой не считаю- так... кость кинули.

--
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
  • БарсикБарсик
    + 100! .
  • АфинскаяАфинская
    Если чесно, не всё понимаю. 1. Т.к. Вы зашли в кабинет всё равно раньше, а именно после второй многодетной мамы, были в очереди с одним ребёнком.........
    Не переживайте так! Во первых, получается, что вас всё равно раньше пропустили......
    Сколько у меня было ситуаций, разных, .....
    Я тоже раньше хотела что то доказать.....да, хотела, быть может потому, как было трудно с детьми, но скорее нет, просто люблю чтобы все придерживались ПРАВИЛ. Вот такое "чувство справедливости"....
    А сколько!!! раз стоишь одна в очереди с 3мя малявами- двойня +"старший на 2 года", очередь подходит и тут появляется врач-сестра которая проводит маму с ребёнком, не девчата не больным!!!! а здоровым, на прививки!!!!!
    На этом форуме многодетными мамы не уважают друг друга точно также как и другие мамочки, и уважают точно также как и другие и "баба яга против" есть всегда!
    Совет, как и выше писали - меньше ходить по поликлинникам, брать папу с собой, если оскорбил человек, поймите, что это не от хорошей жизни, пожалейте его, так и скажите ей громко"БЕДНАЯ, ты, бедная! Девушка, это проверяно!!!!!! ОНа исчезнет, тихо удалится что то бормоча себе под нос...
  • БарсикБарсик
    скорей бы лето, (+) можно будет одеть что-то типа http://mamacity.com.ua/t5663/%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%26quot%3B%D0%92%D1%81%D0%B5+%D1%8D%D1%82%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8+%D0%BC%D0%BE%D0%B8%26quot%3B%2C+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%9D%D0%95+%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9C.html и не отвечать на дурацкие вопросы:)
  • jozhjozh
    Какая прелесть! :D
  • МышильдаМышильда
    класс! по поводу"нет, теперь мы точно не остановимся"- это точно, нас все спрашивают- "когда четвёртый?" или "зачем вам так много детей?", я говорю: "Нам процесс понравился, решили не останавливаться".)))

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Тут один минус - то, что вы её хамство на себя восприняли, в душу пустили... Понимаю, это очень было горько, но как раз НОРМАЛЬНЫЕ мамы были те, кто спокойно пропустил вас... а она - да, со своими тараканами, да, злая, что с неё взять. Ну каким боком ВАС должно интересовать её мнение?
    По теме - я только вот на форуме узнала о такой льготе, несколько раз пользовалась - например, когда пришла с младшей перед прививкой и действительно не хотела быть с ней в очереди... и когда пришла с двумя, один сильно кашлял... выступил против один мужчина, я только сказала, что пользуюсь этой льготой редко, в крайнем случае, а сейчас именно такой.
    А когда я ходила беременной третьим (и потом с грудничком в слинге)... да, это была жесть, разве что пальцами не показывали (или за спиной...) У меня второй ребёнок со сложным поведением, всякое бывало... в общем, несколько раз с рынка-магазина уходили с пустыми руками, причём его приходилось просто волочь за руку или подмышки (((((((
  • ВирсавияВирсавия
    мало ли больных на голову что , писать тут обо всех и на всех реагировать?

--
    Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей. Уинстон Черчилль
    Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
    (с) A. Einstein
  • АрникаАрника
    сегодня со старшим из школы в 9 утра поехали в ближайшую поликлинику с острой болью в животе, слабостью и рвотой было ближе, чем домой и я на машине. Я тоже многодетная. Но подошла к кабинету и сказала, что мы к врачу по скорой!!! Сидела барышня-распространитель мед препаратов, так что я наслышалась, как она впереди в кабинет бежала, когда дверь открылась..... и без всякого удостоверения многодетной. Мое мнение, что наглых хамоватых коров хватает и поверьте, они свою льготу не упустят. так что надо запастись парочкой правильных ответов или не принимать близко к сердцу.

Я первый раз столкнулась в детском саду, когда ждала 3-го, но еще не было видно, мамаши из родительского комитета обсуждали на собрании уход в декрет учительницы английского в контексте кто же знал, что она уйдет и ЗАЧЕМ ЕЙ ТРЕТИЙ РЕБЕНОК СДАЛСЯ. Я была в шоке. А еще больше я была в шоке, когда узнала, что эта мамаша очень хочет второго, но у них не получается!

Может это просто зависть!
  • СладкаяСладкая
    оо, какая суперская футболка! Я ХОЧУ ТАКУЮ! Спасибо за идею, уменя как раз ДР на носу, мужу подброшу))

--
  • СфортсаСфортса
    Больных, агресивных хватает, Сочувствую даже если вы не многодетная мама всё равно можно в очереди или ещё где на такое гамно нарваться.

Когда вы принимаете ребёнка, когда вы ЧЕЛОВЕК, вынашиваете, любите воспитываете.

Кто-то делает аборт 15-й раз и проще сходить на чистку чем к стоматологу.
    Такая женщина убила своих детей и не одного, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ у неё уже нет, она глубоко внутри несчастна, но если такие не имеют человечности к своим детям, не стоит ждать от таких человечности ни к себе, ни вообще.

Приходите в себя и дай вам Бог хороших людей всюду. ))
  • orishkaorishka
    спасибо.Я если честно, переживала что будут ответы что не надо было без очереди, что сама виновата...даже анонимно писала:) Спасибо всем за хорошие слова, Мы - мегамамы:)))))
  • MedovayMedovay
    на днях попросила у педиатра бесплатный рецепт на антибиотик для младшей ДАЛА, но посоветовала или мужа стерилизовать, или себе трубы перевязать, ----А ТО ВАС УЖЕ ЧТО-ТО МНОГО---, на замечание медсестры, что если папа может прокормить, пусть рожают, ответила---- НЕТ НЕ НАДО ИМ БОЛЬШЕ!
  • jozhjozh
    Кхм... а как насчет это не ее дело, сколько кому рожать??? Я бы после этого ооооочень сильно бы засомневалась, а стоит ли ей доверять детей лечить....
  • АрникаАрника
    я в шоке!!!!!!! И это ДОКТОР - человек с высшим образованием и с работой, требующей любви к людям!!!! Честно говоря, я бы от шока сама не знала, что ответить, но врача через руководство поликлиникой поменяла бы. Без скандала, просто написала бы заявление.
  • МышильдаМышильда
    а Вы что? промолчали? Я бы такую Жучку на букву "С" точно поставила на место и больше бы туда не пошла. .

--
    -Слава Богу дозвонился!
    -...Какой Слава???
  • MedovayMedovay
    я на таких уже не обращаю внимания
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ