Льготы на коммуналку

• МарийкаМарийка
    Сегодня позвонили из ЖЕКа и сказали что принят какой-то новый закон, по которому льготы начисляют только если все дети прописаны в одном месте, поэтому с нас льготы снимают. Кому-нибудь еще звонили? Или это только нам так "повезло"?
  • АфинскаяАфинская
    Думаю что сами выдумали у меня дети прописаны все вместе и то жек звонит-пишет постоянно...
  • АфинскаяАфинская
    Позвоните, спросите номер закона, где и кем он придуман??? ...Брешуть
  • Ярина1981Ярина1981
    о наша история у меня третий ребенок прописана с мужем, так сегодня складывали акт з соседями что она живет тут, брала справку что муж там льготами не пользуется, тут в жеке форму 3 и еще какаято ожкс... как то так, я злая такая, говорю именно у многодетных очень много свободного времеени. завтра поеду сдавать в собез..и то бухгалтерша в жеке сказала, что на комисию поставят вопрос...писец а не государство
  • Amelie_na_meliAmelie_na_meli
    я так уже месяц доказываю, что мы. пользуемся льготами только в одном месте я прописана в Киеве, а дети с-все - с мужем в области. живем и платим в Киеве. так вот уже месяц - с конца сентября, мы ездим и берем справки, что муж НЕ пользуется льготами многодетной семьи при оплате за газ, свет и телефон, воду в Киево-Святошинском р-не - на нас в тамошнем собесе уже смотрят как на сумасшедшего ((:
    сегодня вот занесла очередную порцию справок, а они мне загадали еще одну, что мол мы живем в Киеве все вместе и платим за всех детей. я уже без матюков, остыла уже, просто улыбаюсь им. да, собес Печерского р-на

--
    Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.
    Г.Форд
  • Ярина1981Ярина1981
    ну я сегодня завезла уже все все что просили, а они в собезе... говорят а почему у вас на акте фактического проживания в квартире нету печатки жека, я им отвечаю, потому что єтот акт складывался что б написать довидку, вот довыдка, вся в печатках а на акте подписи соседей и мастера жека- она вернула мне акт сказала в жеке заверитиь - ИДИОТЫ......
  • optimaoptima
    нам тоже сняли !!! мотивируя тем самым законом - чтоб их удавило !
  • optimaoptima
    а мне никто не позвонил, а за октябрь счет пришел БЕЗ ЛЬГОТ и Укртелеком вообще молодец - выставил долг за льготы начиная с июля + новый счет на 100% оплату (без льгот) !!!
  • optimaoptima
    при этом по месту прописки мужа мы льготы НЕ ОФОРМЛЯЛИ !!!
  • optimaoptima
    ЭТО решили на нас сэкономить. То многодетными не считались семьи с детьми от разных браков, теперь - прописка разная, что дальше будет ?
    Зато на всех плакатах и по радио: ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, МЫ ПОДЫМАЕМ ВВП !!! Кому лучше - им ?
  • jozhjozh
    Вот читаю и думаю... Мы тут на третьего нацелились... я подумывала было, если будет третий, действительно мож чего и оформить по льготам... А сейчас думаю, а может, не стоит оно этой всей возни? Только нервы тратить. Не столько уж та экономия будет существенная, чтобы из-за нее вот эти крымы и римы проходить...
  • Amelie_na_meliAmelie_na_meli
    существенна! смотрите нас по факту живет 5 человек, платим по факту около 800 грн, минус льгота - 400. а без льготы - 450, это при том, что бухгалтер в ЖЕКе меня пожалела и насчитала только на 2 человека, которые прописаны. отак!

--
    Самая трудная вещь на свете - это думать своей головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.
    Г.Форд
  • jozhjozh
    У нас счетчики и частный дом Сейчас платим за электроэнергию, воду и газ в сумме в среднем около 300 грн. в месяц. Даже если скидка в 50% на все это, то это экономия максимум 150 грн./мес. Я не уверена уже, что эти 150 грн. стоят тех нервов и потраченного времени, я за это время заработаю больше.
    В Вашем случае да, действительно есть смысл. В моем отсутствует, похоже. :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ