Многодетная мама считается безработной и получает 130 грн. по уходу на ребёнком до 3-х лет. Какой закон указывать в заявлении в собез, что бы повысить выплаты до положенных в таких случаях многодетным?
Вы должны принести справки о доходах членов Вашей семьи (справка за 6 месяцев с работы мужа, с Вашей работы справку о нулевых доходах и т.д.), форму № 3 из ЖЕКа. Весь перечень лучше узнать в собезе. Закон указывать никакой не нужно, необходим полный перечень документов, который Вам подскажут и Вам сделают расчет по доходам.
Да, смотрят доходы причем все. Вы еще заполните на месте налоговую декларацию, не было ли ли у вас выигрышей, продаж квартир, крупных покупок (это они сверяют, чтобы расходы не превысили доходы). Короче, гемор еще тот. И самое грустное, что даже если Вам и увеличат выплаты, то только на 6 месяцев, потом по-новой подавать документы. Я один круг прошла, 6 месяцев прошло, по второму даже подавать не хочу, вымотали они меня в прошлый раз.
да еще в доходы прибавят льготу по квартплате.... 50% от общей (полной) суммы по коммуналке и прочее... + растянутую на 3 года единоразовую помощ при рождении ребятенка, пересчитают.... прибавят, разделят на всех и если не хватает до нужного минимума - добавят. и если не хватает 5 грн, то проходитьэто все нет смысла...
Ничего себе, безобразие какое. Я, почему то думала, что многодетной маме полагается повышенная выплата по уходу за ребёнком независимо от доходов. Ну, например, как и 50% скидка на ком. услуги. Аж жалко потраченного времени на сбор справок :-(
Для меня самым сложным вопросом оказалась справка о земле пока я нашла где ее доют, еще и заказывать и ждать 1 месяц(!), уговорила за 2 недели. 400 грн нам насчитали и это чуть ли не потолок.