Я встречаюсь с молодым человеком, у нас серьезные отношения. Планируем свадьбу на следующий год. Но он любит выпить с друзьями, когда пару бутылок пива, когда что-то покрепче. Говорит, что он не алкоголик и считает это нормой. Ваши парни - мужья тоже так выпивают. Это нормально? Они могут собираться 2-4 раза в неделю. Мы планируем детей в будущем.
Я считаю, что нет это не нормально это первые шаги к алкогольной зависимости. Пивная зависимость даже сильнее, чем от более крепких напитков т.к оно пьется вместо воды в жару
Я согласна с тем ,что пивная зависимость, еще хуже. У меня такая ситуация с отчимом, раньше он вообще не пил, потом спустя года три совместной жизни с мамой начал попивать пивко. И так уже много лет, работать стал меньше , после обеда лежит смотрит телевизор и пьет пиво литрами, пока не уснёт. Я считаю это алкоголизм. С мамой поговорили и хотим найти клинику. Еще я слышала про этот сайт, возможно он нам поможет. Нужно еще подход к отчиму найти, у него то всё в порядке на его взгляд. Всем благ.
думаю не очень нормально, это первая стадия зависимости. плюс нужно понимать ,что если он сейчас с друзьями так тусит, то после женитьбы это не уйдет, а с рождением ребенка еще может усугубиться. у моей знакомой так было...хотя не обязательно так и у вас будет. если вам это не нравится, лучше откровенно поговорить и о чем-то договориться, что будет приемлемо для вас обоих
Смотря для какого возраста. Но главное, если человек продолжает по утрам умываться и идти на работу, если следит за собой, то все нормально, а если уходит в запой и пренебрегает своими обязанностями, то стоит бить тревогу.
Я бы все таки посоветовал вам обратиться к опытным специалистам в наркологический центр http://narkologicheskiy-centr.com.ua/ в котором как раз таки и излечивают алкоголизм. Пройдет реабилитацию так сказать, и после этого я думаю он задумается, что не стоит так часто пить. Раз разговоры не помогают, то это лишь единственный вариант того, как можно сохранить семью.