когда получите будете хвалить, заранее нельзя. Я как то раз так радовался, что заказал спиниг, а он пришел сломанный, а я его на почте не проверил, получилось что зря потратил деньги(
Я знаю, что в интернет-магазинах туристического снаряжения обычно хороший выбор спортивных или дорожных сумок. Да и качество там будет получше, чем если брать на базаре или где-то в Ашане. В последнем кстати, я пару лет назад покупала дорожный чемодан на колесиках, так в нем одно колесико в первой же поездке треснуло и распалось на части. Приходилось тянуть в руках, а он достаточно большой и неудобный. После этого я зареклась покупать такие чемоданы, тем более в неспециализированных магазинах.
А в прошлом году купила дорожную сумку в интернет-магазине "Вершина", фирмы Marmot - https://vershyna.com.ua/marmot вот на этом сайте. Качество очень хорошее, это видно сразу, как только берешь вещь в руки. Наверное, поэтому и стоит недешево, но мне лучше один раз заплатить за хорошую сумку, чем каждый раз готовясь к отпуску покупать новую, "одноразовую".
Не, ну с чемоданом в горах действительно будет неудобно, как барышня какая-то)
Спортивная сумка - хороший выбор, но рассмотрите ещё такой вариант как туристический рюкзак. Не обязательно покупать огромный походной, среди них есть не очень объемные, но при этом достаточно вместительные. Его потом можно в разные поездки брать, вобщем, полезная вещь.