Лайфхаки на кухне

• Ler04kaLer04ka
    Девочки поделитесь идеями и рецептами как меньше времени проводить на кухне? Я знаю, что мультиварка - это незаменимая вещь и наша спасительница, и посудомойка просто супер вещь. Но вот как меньше времени стоять у самой плиты. Я вот, например, делаю фарш и разделяю его по пакетам, а при необходимости размораживаю и то котлетки делаю, то тефтельки, то в пельмени засуну его или макароны по-флотски сделаю.

А какие у вас есть такие вот секретики и кухонные лайфхаки?
  • Minoya@yandex.ua[email protected]
    Я обычно делаю заготовки сушеной морковки, лука, зелени в сушке, а когда варю, например, суп, то просто кидаю нужное количество сухих овощей.
  • eva-gereva-ger
    А в сушенном виде овочи не теряют своих полезностей?
  • Ler04kaLer04ka
    [email protected], сбасибо. За сушку совсем забыла. Но я обыно в сушке фрукты и ягоды засушиваю. А еще делала вялеыне помидоры. Из овощей пожалуй все. Хорошая идея насушить моркови - кинул в суп жменньку и все. Спасибо за идею )))

eva-ger, не теряют, а наоборот сохраняют все витамины.
  • ДжульеттаДжульетта
    на зиму  заготавливаю заморозку для супа- морковка, кабачок - все тертое.еще очень рулит замороженная фасоль-уже отваренная. когда борщ готовишь- вечно мучишься- замочить, отварить- времени куча уходит. а так- самое  сложное-готово уже
  • shell-ler@yandex.ua[email protected]
    У меня еть лайфхаки по уборке кухни. Я застилаю плиту пищевой фольгой, а когда она становиться грязной, я ее просто меняю. Так же я пищевой пленкой покрываю полки в холодильнике. И по тому же принципу меняю.
  • AlerieAlerie
    Лично я всегда стараюсь минимизировать свою работу. Если в магазинах покупаю колбасу или сыр, то всегда беру нарезной. А если это палка колбасы, то прошу девочек мнее ее нарезать. Хлеб тоже нарезной всегда беру. Так же в Ашане можно заказать в мясном отделе, чтобы тебе сделали ффарш. Отдаешь им кусок мяса и его при тебе на фарш превращают. А у меня под домом в Сильпо есть узсуга почистки рыбы. Для меня это спасение, так как боюсь терпеть не могу чистить живую рыбу.
  • Ler04kaLer04ka
    У меня еще мечта - это посудомоечная машина, но у меня слишком маленькая кухня и ее просто некуда поставить (((
  • Darina85Darina85
    Мои главные лайфхаки - это мультиварка, хлебопечка и посудомойка. А еще время от времени сушка для овощей ( в ней заготавливаю овощи сухие для супа или еще чего), вместо йогуртницы у меня термос. Ну и еще духовка электрическая - замариновал мясо и закинул на часик-два и вуаля - вкуснятина готова.
  • ms.lady.marusya@mail.ru[email protected]
    Ler04ka, вообще очень хорошо время экономит - подготовить все заранее. Я утром подготавливаю все к ужину и обеду и остается только на сковороду кинуть. Была  на марафоне от Центра Забота о Настоящем по организации домашних дел, нас там многому научили и на кухне и по дому))) теперь много времени свободного)))
  • eva-gereva-ger
    Подготовить все заранее - это, конечно, во всем плюс))) но не всегда получается все подготовить))
  • superDetkasuperDetka
    Это же сколько утром возле плиты нужно стоять. 
  • regiska.orlova@mail.ru[email protected]
    тогда выручают полуфабрикаты или доставка еды на дом.
  • veronika85b@yandex.ru[email protected]
    а я люблю готовить)
  • superDetkasuperDetka
    полуфабрикаты точно не вариант, это ж не еда)
  • alesya17alesya17
    А кто пользуется мультиваркой? Экономит время или это всё рекламный ход?
  • avrukadimaavrukadima
    Для меня главный лайфхак - это экономия места. Удалось соблюсти благодаря встроенной варочной панели на 2 конфорки. Выбрали со стеклокерамической поверхностью https://comfy.ua/cooking-panel/rabochaja_poverhnost__steklokeramika__var_kol_konf__2/
    Это и красиво, и практично.
    image
  • revers45revers45
    Меня очень выручают замороженные смеси овощей и фруктов. Всегда покупаю разные смеси про запас и в этом году наморозила фруктов порционно. Морозильник маловат только)) Если мало времени, то очень быстро можно приготовить вкусные и разные блюда суп, рис, мясо. Утром в блендер - 100г стаканчик замороженного пюре ( у меня смородина или абрикос или малина) + творог (или запаренная овсянка) + орешки или семечки + молочка (сливки, простокваша, сметана или молоко). Завтрак за 10 минут готов
  • kettybaykettybay
    Я часто готовлю ингредиенты для салатов, нарезанные вареные овощи, расфасовываю по контейнерам. Остается только вынуть из холодильника и заправить соусом. Конечно, на месяц такого не наготовишь, но на неделю вполне.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ