Девочки поделитесь идеями и рецептами как меньше времени проводить на кухне? Я знаю, что мультиварка - это незаменимая вещь и наша спасительница, и посудомойка просто супер вещь. Но вот как меньше времени стоять у самой плиты. Я вот, например, делаю фарш и разделяю его по пакетам, а при необходимости размораживаю и то котлетки делаю, то тефтельки, то в пельмени засуну его или макароны по-флотски сделаю.
А какие у вас есть такие вот секретики и кухонные лайфхаки?
[email protected], сбасибо. За сушку совсем забыла. Но я обыно в сушке фрукты и ягоды засушиваю. А еще делала вялеыне помидоры. Из овощей пожалуй все. Хорошая идея насушить моркови - кинул в суп жменньку и все. Спасибо за идею )))
eva-ger, не теряют, а наоборот сохраняют все витамины.
на зиму заготавливаю заморозку для супа- морковка, кабачок - все тертое.еще очень рулит замороженная фасоль-уже отваренная. когда борщ готовишь- вечно мучишься- замочить, отварить- времени куча уходит. а так- самое сложное-готово уже
У меня еть лайфхаки по уборке кухни. Я застилаю плиту пищевой фольгой, а когда она становиться грязной, я ее просто меняю. Так же я пищевой пленкой покрываю полки в холодильнике. И по тому же принципу меняю.
Лично я всегда стараюсь минимизировать свою работу. Если в магазинах покупаю колбасу или сыр, то всегда беру нарезной. А если это палка колбасы, то прошу девочек мнее ее нарезать. Хлеб тоже нарезной всегда беру. Так же в Ашане можно заказать в мясном отделе, чтобы тебе сделали ффарш. Отдаешь им кусок мяса и его при тебе на фарш превращают. А у меня под домом в Сильпо есть узсуга почистки рыбы. Для меня это спасение, так как боюсь терпеть не могу чистить живую рыбу.
Мои главные лайфхаки - это мультиварка, хлебопечка и посудомойка. А еще время от времени сушка для овощей ( в ней заготавливаю овощи сухие для супа или еще чего), вместо йогуртницы у меня термос. Ну и еще духовка электрическая - замариновал мясо и закинул на часик-два и вуаля - вкуснятина готова.
Ler04ka, вообще очень хорошо время экономит - подготовить все заранее. Я утром подготавливаю все к ужину и обеду и остается только на сковороду кинуть. Была на марафоне от Центра Забота о Настоящем по организации домашних дел, нас там многому научили и на кухне и по дому))) теперь много времени свободного)))
Меня очень выручают замороженные смеси овощей и фруктов. Всегда покупаю разные смеси про запас и в этом году наморозила фруктов порционно. Морозильник маловат только)) Если мало времени, то очень быстро можно приготовить вкусные и разные блюда суп, рис, мясо. Утром в блендер - 100г стаканчик замороженного пюре ( у меня смородина или абрикос или малина) + творог (или запаренная овсянка) + орешки или семечки + молочка (сливки, простокваша, сметана или молоко). Завтрак за 10 минут готов
Я часто готовлю ингредиенты для салатов, нарезанные вареные овощи, расфасовываю по контейнерам. Остается только вынуть из холодильника и заправить соусом. Конечно, на месяц такого не наготовишь, но на неделю вполне.