Мой сценарий встречи Нового года в кругу семьи

• Так получается, что в этом году мы будем встречать Новый год в тесном семейном кругу (я, муж, бабушка, дедушка и старшая дочка). Понятно, что народу не очень много и все разновозрастные. Но в любом случае я попыталась составить небольшой сценарий, чтобы хоть как-то разнообразить просмотр телевизора в новогоднюю ночь :).
    Возможно кому-то пригодится. Понятное дело, что основная инфа взята с инета, поэтому если где-то встречали что-то похожее – не судите строго :).
    Итак, план действий на Новогоднюю ночь.

1. СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ МАСОК/КОСТЮМОВ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ НЕЗАДОЛГО ДО НГ ВЫТЯНУЛ, КЕМ ОН БУДЕТ НА ЭТОТ ВЕЧЕР.
    2. ПРОВОДЫ СТАРОГО ГОДА
    3. ВСТРЕЧА НОВОГО 2006 ГОДА
    4. УСТРОИТЬ КОНКУРС НА САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ "ПОЖЕЛАНИЕ В ОБРАЗЕ", Т.Е. ОТ ИМЕНИ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА СКАЗАТЬ НЕОБЫЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ/ТОСТ
    5. МЫСЛЕННЫЙ КРОСВОРД
    6. ПРИДУМАТЬ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ ШУТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
    7. КОНКУРСЫ

Теперь по пунктам.

1. Сделать заготовки масок/костюмов, чтобы каждый незадолго до НГ вытянул, кем он будет на этот вечер.
    Планируется Зайчик, Баба яга, Снежинка, Собачка. Очень хочется, чтобы муж вытянул Зайчика, а дедушка – Снежинку. Тогда в эту ночь мне точно не будет скучно :)

2. Проводы старого года

- тосты. Раздать карточки с первой частью тоста, а вторую часть нужно придумать самому (вот примеры тостов)

Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, - не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть! За то, чтобы мы тоже были такими!

Пришел еврейский Дед Мороз:
    - Здраааааствуйте, детишки... Покупайте подарочки

Новый год - это праздник контраста: на улице мороз, снег, темно, а дома - солнечно, весело, тепло, елка нарядная, стол праздничный. Желаем, чтобы этот контраст был пронесен через весь год, и как бы ни бушевали ветры и бураны, как бы ни было неуютно вокруг, на душе всегда было солнечно и тепло!

Заснул один мужчина в Новый год и приснился ему сон: рядом с ним прекрасная женщина. Проснулся - никого нет. Выпьем за то, чтобы в новом году сбывались бы все хорошие сны!

- рейтинг событий 2005 года
    например рождение Полины, мужа повысили, Ксеня перестала писять в штаны и т.д. Сначала составляем общий список потом ранжируем по значимости.

- новогодняя викторина
    (предварительно готовится большой плакат, где будут вписаны учасники соревнований и викторин (заяка, снежинка, баба яга и т.д) – за каждый правильный ответ или победу в конкурсе рисуется снежинка, вконце все снежинки суммируются и победитель имеет право первым сорвать с елки “приколки с елки”, второй по сумме снединок –вторым и т.д.)
    1. В Новый год принято дарить не только подарки, но и открытки. Но мало кто знает, что впервые новогодняя открытка появилась в Лондоне. А вот в каком году - вам нужно угадать. Небольшая подсказка - между 1800 и 1850 годами. (Участники праздника называют свои варианты ответов. Назвавший правильный ответ - 1843 год - получает право принять участие в конкурсной программе праздника).
    2. Как и везде, Новый год в Германии празднуется в декабре, но вот празднуется он не один день, как у нас, а гораздо дольше. Кто мне подскажет, с какого числа начинаются в этой стране новогодние праздники? (И снова участники произносят слова ответов. Назвавший точную дату - 6 декабря - следующий участник конкурсной программы, которая будет позже).
    3. Никто не будет спорить, что новогодние часы бьют 12 раз, провозглашая тем самым наступление Нового года. Но есть одна страна, где ударов намного больше - это Япония. А сколько раз бьют японские ходики - вы должны угадать. Подсказка - от 100 до 150. Ваши варианты ответов? (Правильно назвавший число - 108 ударов - становится третьим игроком).
    4. А скажите, пожалуйста, в каком году Петр I издал указ праздновать Новый год именно в зимние дни? (И снова правильно давший ответ - 1700 год - выйдет к вам на площадку для игры).

- песенный конкурс
    В шапке по кругу передаются записки, в которых написаны слова на новогоднюю тему (зима, снег, елка, елочка, иголки, собака, Дед Мороз, щенок, Снегурочка) и т.д. Тот, кто вытащит записку, должен спеть кусрчек песни, в которой встречается данное слово.

3. Встреча Нового 2006 года

- разворачиваем подарки, заблаговременно положенные под елку

- рейтинг планов на 2006 год (по примеру событий 2005 года)

- встречаем год красной собаки
    a. Вспомните собачьи термины (верный пес, виляешь хвостом)
    b. Вспомнить песни о собаках (Собака бывает кусачей).
    c. Стихи о собаках ().
    d. Пословицы (сбака – друг человека).
    e. В каком фильме/книгеобака - действующий персонаж? (Мухтар, Му-му).
    (Понимаю, что не совсем та дата, но все равно – пусть будет)

4. Устроить конкурс на самое оригинальное "пожелание в образе", т.е. от имени своего персонажа сказать необычное поздравление/тост

5. Мысленный кросворд
    1. Имя и фамилия мужчины преклонного возраста. Он - дамский угодник, одетый по моде Зима 2006 (8 букв). Ответ: Дед Мороз.
    2. Молочный продукт, поддерживающий температуру зимы, но употребляемый летом (9 букв). Ответ: мороженое.
    3. Сказка. Дело происходит зимой. Главные героини - две девушки. Одной из них помогает герой, именем которого названа сказка. Он одаривает ее подарками и выдает замуж (7 букв). Ответ: "Морозко".
    4. Дерево, отсутствие листьев у которого говорит о его особенном предназначении (4 буквы). Ответ: елка.
    5. Фотомодель с русою косою, всегда участвующая в зимних праздниках. Появляется всегда в сопровождении пожилого спонсора (10 букв). Ответ: Снегурочка.
    6. Место размещения долгожданной радости для людей, доживших до зимы. Всегда являлось символом, находящимся под деревом без листьев (5 букв). Ответ: мешок.
    7. Жидкость, которая употребляется во внутрь при большой радости (10 букв). Ответ: шампанское.
    8. Объект художественного творчества Деда Мороза (4 буквы)? (Окно)
    9. Стукач Деда Мороза (5 букв). (Посох)

6. Придумать для каждого члена семьи шуточный гороскоп.
    Читаем шуточную характеристику знака и шуточный прогноз. Например.
    Овен
    Как его привлечь? Подожгите что-нибудь и зовите на помощь
    Как избавиться от него? Просто остановитесь на несколько минут
    Где его легче всего застать? На стадионе
    Телец
    Как его привлечь? Накройте на стол
    Как избавиться от него? Попросите взаймы
    Где его легче всего застать? Там же, где Вы его застали в прошлый раз
    Дева
    Как его привлечь? Будьте вежливы и опрятны
    Как избавиться от него? Чихните на нее
    Где его легче всего застать? В гомеопатической аптеке
    Стрелец
    Как его привлечь? Задайте какой-нибудь вопрос
    Как избавиться от него? Попросите его взять на себя обязательства
    Где его легче всего застать? За границей
    Козерог
    Как его привлечь? Наденьте дорогой, но скромный костюм
    Как избавиться от него? Опаздывайте на встречи
    Где его легче всего застать? В конторе

(Гороскоп пока в стадии разработки :)).

7. Конкурсы

Ну и конкурсы. Подбирались с учетом нашей небольшой и разновозрастной компании.

Наматывай скорей
    Для этой игры нужно заготовить две катушки и нитки длиной 3 - 5 м. На середине нитки делается отметка - краской или узлом. Играющие становятся друг против друга, держа в руках по катушке таким образом, чтобы нить была туго натянута. По команде начинают быстро наматывать нитку на катушку, все время приближаясь друг к другу. Выигрывает тот, кто первым дойдет до середины нитки.

С закрытыми глазами
    Надев толстые варежки, надо определить на ощупь, что за предмет вам дали.

Морозное дыхание.
    Перед двумя участниками на стол кладется вырезанная из бумаги снежинка достаточно большого размера. Задача - сдуть свою снежинку так, чтобы она упала с противоположного края стола. Проводится до тех пор, пока все не сдуют свои снежинки. После того, как упадет последняя снежинка, объявите: "Победил не тот кто первым сдул свою снежинку, а то, кто последним, т.к. у него такое морозное дыхание, что его снежинка "примерзла" к столу".

Конкурс "Возьми приз!"
    На стул кладется пакет с призом. Вокруг стула участники конкурса. Ведущий читает стихотворение "Раз, два, три!". Те, кто пытается схватить приз не своевременно, выбывают из конкурса.
    Расскажу я вам рассказ
    В полтора десятка фраз.
    Лишь скажу я слово "три"
    Приз немедленно бери!
    Однажды щуку мы поймали,
    Распотрошили, а внутри
    Рыбешек мелких насчитали
    И не одну, а целых ДВЕ.
    Мечтает мальчик закаленный
    Стать олимпийским чемпионом,
    Смотри, на старте не хитри,
    А жди команду раз, два, СЕМЬ.
    Когда стихи запомнить хочешь,
    Их не зубри до поздней ночи,
    А про себя их повтори
    Разок, другой, а лучше ПЯТЬ!
    Недавно поезд на вокзале
    Мне ТРИ часа пришлось прождать.
    Но что ж вы приз, друзья, не брали,
    Когда была возможность брать?

Конкурс "Театральный"
    Желающим конкурсантам выдаются карточки с заданием, которое они выполняют без подготовки. Надо пройтись перед столиками как:
    1. женщина с тяжелыми сумками;
    2. девушка в узкой юбке на высоких каблуках;
    3. часовой, охраняющий продовольственный склад;
    4. младенец, только научившийся ходить;
    5. Алла Пугачева во время исполнения песни.

"Веселая чепуха"
    У ведущего два набора полосок бумаги. В левой руке вопросы, в правой - ответы. Ведущий обходит столики, играющие поочередно "вслепую" вытаскивают вопрос соседу за столом и читают вслух, сосед также вытаскивает вслепую ответ и читает. Получается веселая чепуха.
    Примерные вопросы:
    Скажите, ваше сердце свободно?
    Любите ли вы делать подарки?
    Совершаете ли вы ошибки в своей жизни?
    Скажите, вы ревнивы?
    Вы любите своего мужа (жену)?
    Часто ли вы ездите в общественном транспорте без билета?
    Часто ли вам случалось падать с кровати?
    Любите ли вы читать чужие письма?
    Бываете ли вы в состоянии алкогольного опьянения?
    Вы любите готовить вкусные обеды?
    Хотели бы вы сегодня напиться?
    Любите ли вы помечтать при луне?
    Любите ли вы подарки?
    Когда пьете, у вас кружится голова?
    Часто ли вы ленитесь?
    Пробовали ли вы соблазнить чужого мужчину (женщину)?
    Любите ли вы купаться голым?
    Любите ли вы по понедельникам соленые огурцы?
    Занимаетесь ли вы спортом?
    Как вы относитесь к стриптизу?
    Бывает ли, что вы спите на своем рабочем месте?
    Храпите ли вы во сне?
    Вы боитесь милиционера?
    Любите ли вы ходить в гости?
    Прибавляете ли вы в весе?
    Скрываете ли вы свой возраст?

Примерные ответы:
    Я не представляю свою жизнь без этого.
    Я на политические вопросы не отвечаю.
    Только в день получки.
    Вдалеке от дома можно попробовать.
    Сам(а) не знаю, но другие говорят, что да.
    Это мое хобби.
    Только не здесь.
    А почему бы и нет? С большим удовольствием!
    Без свидетелей это дело, конечно, пойдет.
    Такую возможность нельзя упускать.
    Это уже можно попробовать.
    Могу часами, особенно в темноте.
    Черт побери! Как вы угадали.
    Только по праздникам.
    Только за приличную оплату.
    Но что-то ведь надо делать!
    К этому у меня склонность с детства.
    Это лучшие минуты в моей жизни.
    Это главная цель моей жизни.
    Просто терпеть не могу.
    Никогда не откажусь от такой возможности.
    Это часто случается со мной в гостях.
    В принципе, да, хотя это будет очень трудно.
    Только в отчаянии.
    Ну уж это, извините, роскошь!

"Самая чувственная".
    На стулья кладутся конфеты (орехи), сверху накрываются газетой Играющий должен сесть сверху и своим чувствительным :) местом посчитать, сколько же орехов под ним (заранее их не видит).

Приколки с елки
    Все участвующие снимают себе с елки "свои" бумажки. Приколки можно воспринимать, как предсказание или как шутку.
    1. Милые родители! Внуков не хотите ли?
    2. "К тёще поближе - желудок полней, дальше от тёщи - любовь к ней сильней..."
    3. В семье может быть только 2 мнения: одно - жены, другое - неправильное!
    4. Лучше всего дарить полезные подарки. Жена мужу - носовые платки, а он ей - норковую шубу.
    5. Комплимент повышает производительность женщины вдвое.
    6. Возьму на себя не простую задачу -
    Семейный бюджет экономно потрачу.
    7. В кулинарии от меня секретов нет, сготовлю я и ужин и обед!
    8. Между заботами, между делами.
    Старательно буду лежать на диване.
    9. Мы все, порой, куда-то едем,
    Идём, плывем, летим как птицы,
    Туда где незнакомый берег...
    Вас ждёт дорога за границу.
    10. А этот месяц вы искусству посвятите -
    В театр, балет и оперу сходите!
    11. Быть тебе красавица завтра с утра звёздочкой, ягодкой, кисонькой, рыбонькой, а как на пиво дашь - опять женой станешь.

--
    Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)
  • UslaUsla
    вот спасибо! щас буду по вашему плану себе что-нибудь сочинять, мы тоже дома в узком кругу праздновать будем:)
  • KatherinaKatherina
    Прикольно! :О))) Вы молодец!
  • zakytinazakytina
    Супер! Огромное спасибо, как раз думаем над сценарием! -

--
    Вика и Тимка уже 2 года и 10 месяцев
  • СолнцеСолнце
    жду с нетерпением :) пока не получила

--
    Спасибо, что поделились. Как раз собралась по инету полазить - а так время сэкономила!!! !
  • СолнцеСолнце
    Самое интересное, что в инете очень мало инфы по празднованию НГ в семье (+) есть сценарии для корпоративных, молодежных вечеринок, а вот для небольшой семьи - практически ничего :(. Как говорится "слепила из того, что было". Пользуйтесь на здоровье :)

--
  • NatashaKNatashaK
    Молодчинка, Наташа! (-) .

--
    Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
  • СолнцеСолнце
    Мэрси, Наташенька :)) но до тебя мне еще далеко :)

--
    спасибочки и я себе распечатала! забавно, суперски!
    :-))))))))))))))
    я уже опробировала на работе СУПЕР!!! спасибо огромное я себе скачала и решила не дожидаться встречи н.г. с семьей, а попробовать на работе в нашем небольшом ( 16 человек) коллективе. СУПЕР!!! прошло все на ура!!!! спасибо за то, что поделились!-)))))))
  • LaLunaLaLuna
    ну ты даешь!!!! молодец! и офф:
    Наташа, поздравляю тебя с рожднием доченьки!!!! Супер! Пусть обе растут тебе на радость!

--
    Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)
  • СолнцеСолнце
    :) очень рада, что праздник удался :)

--
  • СолнцеСолнце
    Ленчик, ты куда пропала? Как дела? Спасибо за поздравление :)

--
  • KleoKleo
    спасибо скопировала себе, буду изучать, а то перспектива обжираловки перед телевизором меня не устраивает. А у меня тоже старшая дочь Ксения, тоже перестала писать в штаны.
    Как хорошо, что есть такие мамочки!
  • Таня КТаня К
    Спасибо! взяла себе на заметку :) Надо будет тоже что-нить подобное устроить а то стандартные сборища с друзьами без главной линии мероприятия - приелись :)

Таня
  • Таня КТаня К
    А я вот какой обалденный сайт нашла http://www.solnet.ee/ng/#06
    тут правда больше детские сценарии, для корпоративных вечеринок не пойдет!

--
    Настик и Листик-Алиса-Василиса (11.06.2002)
  • СолнцеСолнце
    Я на этом сайте уже давно пасусь :) К примеру, в прошлые выходные мы делали предновогодний домашний праздник для троих деток-трехлеток. Так как сценарии там для более старших, в основном, - я скомпоновала два и упростила. Получилось тоже неплохо.

--
  • LaLunaLaLuna
    мы уже уехали, дела хороши! Кстати, мы тут у себя недавно деньги собрали для ДД в Новограде. Была ярмарка в Совете Европы.
    Я те в мыло напишу!

--
    Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ