Вылетали в первой половине дня 29 апреля. Малышка уснула еще до посадки в самолет. Во время посадки в самолет проснулась. При взлете и посадке самолета чувствовала себя отлично. Летели 2 часа, сидела играла, улыбалась всем, кушала (в самолете дали 2 баночки пюре - фруктовое и овощное, мы собой брали в салон самолета то же пюре и воду в детской бутылочке -150мл). Брали с собой коляску. У нас в коляске сиденье раскладывается горизонтально, и ребенок спит лежа. Хороший козырек от солнца. Когда собирались в поездку прочитали, что в отели коляски дают, но иногда всем не хватает. Мы перестраховались. В отели давали коляски по форме подобной нашей. При посадке в самолет коляску с ребенком везли до самого салона, перед салоном коляску забрали в багаж (обратно летели то же самое). Это было очень удобно. От аэропорта до отеля Марти Мира где-то 2 часа (завозили других отдыхающих в другие отели). Территория отеля очень зеленая, сосны, на берегу пальмы. Много тени. Не смотря на то, что отдыхали в начале сезона, солнце уже припекало. Был дождь раза три. Но он быстро проходил, и выглядывало солнце. В номере не работал кондиционер, позвонили, сказали. Сходили на ресепшен сказали, так и не сделали, хорошо, что он нам ни разу не понадобился. Кроватка детская была в номере с постельным бельем. На территории отеля есть небольшой магазинчик, где можно купить памперсы, круг для плавания и т.д.(все было дороже, чем дома). Детская кроватка для меня была не удобная, она очень низкая, приходилось ночью наклоняться до пола, чтобы взять ребенка из кровати и покормить. Номер, в котором жили был большой, удобный. Кормили ребенка едой из ресторана, перетертую на блендере. Блендер стоял в детском зале (там стоят маленькие стульчики, столики, специально для детей, меню давали им детское). На берегу моря доченька сама подползла к чужому надувному детскому бассейну (мы не покупали такой, подумали, что он нам пока не интересен, а нужно было такой взять с собой). В отеле была детские комнаты для детей со всякими игрушками. Обратно летели, малышка спала в самолете, Проснулась перед самой посадкой. Резюме: территория отеля прекрасная - много тени, удобный номер, есть диетическое питание, детские комнаты. Отдохнули прекрасно!
Только отдута приехали! Чудесно просто! Море впечатлений, загорели мы, отдохнли)) Скоро тоже напишу об этом и может поделюсь фото) А так лично мы через тур.оператора ездили
Нет конечно, сейчас много ресурсов где можно купить билеты перед самым перелетом. Мы например чаще всего заказываем билеты другой вопрос чтоб в наличии были билеты по вашему направлению) хотя сейчас много авиакомпаний, можно найти способ добраться)
Для сравнения, нашла 2 авиарейса дешевле Что примечательно, билеты авиакомпании МАУ на 2 тысячи дешевле, чем Turkish Airlines. Должно быть из-за качества обслуживания?
Я не могу Вам ответить однозначно. Мы, когда отдыхали с малышкой, чувствовали себя очень спокойно. Ей было ровно 11 месяцев. В нашем отеле младше детей я не видела, хотя все условия для отдыха с детьми были. Но, когда мы отдыхали в Черногории (это было еще до рождения доченьки), там было очень много родителей с маленькими детками, меньше 11 месяцев. Надо все взвесить - питание, нахождение на солнце, медицинская помощь если понадобится, перелет. Я думаю, мама сама почувствует, как будет ребенку. Нужно это ему или нет.
В 9 месяцев я бы не поехала. Мы так в Кирилловку ездили, когда сыну было год. Потом еле довезли до Запорожья - на Скорой, еще и откачивали. Так что с малышами лучше где-то по месту или с бабушками оставить вообще. Мы в этом году тоже в Турции собрались отдыхать, сами поедем. забронируем отель и билеты. Мы уже давно сами ездим. Терактов не боимся, не стоит себя прогнозировать на что-то плохое, это ж отдых все-таки.
С грудничком за границу думаю не стоит, в 2-3 годика можно и в Турцию и Болгарию,Грузию. Станет постарше едим подальше). Чтоб большой разницы в климате не было.
[email protected], при чем здесь климат и "едим подальше"? В Турции и у нас огромная разница в климате, при том что страна близко находится, Сестра ездила в прошлом году с малой (было 2,5 годика) в Стрелковое на азовское море в пансионат "Парус", пыталась не водить каждый день мимо мест с аттракционами и игрушками т.к. в обратном случае начинаются вопли. Этим летом планируем в начале августа в Кемер на 4-5 дней если будут горящие путевки, какой отель выбрать что бы была более-менее адекватная детская анимация и близкое расположение к морю? (All inc. и аквапарк на территории не принципиально)
сколько не обсуждала этот вопрос - у каждого свое мнение)))) многие знакомые летают с грудничками и им комфортно - ребенок в дороге спит, если на грудном - вообще нет проблем.
а некоторые только с теми летают, что постарше. мне кажется это и от детей зависит и от того как родители к этому относятся и как им удобно)))) надо пробовать как я поняла и делать свои выводы в этом вопросе)))
Какие отели можете посоветовать и сколько будет примерно стоить отдых с ребенком и двумя взрослыми на неделю. Интересует цена со всем, в том числе и перелет.
Мы в годик не рискнули лететь - это из-за меня, трусишки))) Я б нормально не отдохнула и переживала бы за акклиматизацию крохи и т.д. А вот этим летом, когда нам уже 4 с половиной - летали в Бодрум Нам сотрудники агенства посоветовали его из-за крайне благоприятного климата - т.к. в Бодруме горная местность, то это сказывается на температуре воздуха, нет духоты и вечером на градуснике около 25 градусов (мы в июне летали). Для ребёнка так лучше, ведь деткам тоже не очень хорошо, когда чрезмерно жарко. Кто был в Анталии тот знает, что там температура держится под 30. В отеле (ура-ура) не было русских - больше немцев и англичан. Тихо, спокойно, так что отдыхом остались очень довольны!
Мы первый раз поехали в этом году в Египет по турпутевкам от оператора Silpo Voyage , ребенку как раз исполнилось три годика. Поэтому спокойно даже на горках каталась жена с ребенком. Много аниматоров и развлечений для деток. Даже немного пожалели, можно в принципе и с двух лет летать на отдых за границу, ничего страшного. Хотя у всех по разному, в первую очередь от мам зависит.
Мы тоже с дочкой полюбили Турцию)) Ей было 4, когда первый раз туда полетели) И все бы хорошо, но потребовали разрешение на выезд за границу от бывшего мужа! Я уже попрощалась с отдыхом, но вовремя обратилась к нотариусу https://notarius-averina.kiev.ua/ru/
у нас в Турции произошел казус, мы когда отдыхали в один год там, то в одном отеле попросили перевод заграничного паспорта на турецкий язык, так мы просто были в шоке!но на всякий случай когда едем в отпуск в Турцию берем с паспортами и переводына турецкий.
Еду в этом году в Турцию с годовалой дочурой. Я не знаю как, но мне в турагентстве "Веселый Турист" https://www.veselyiturist.ru уменьшили стоимость тура для ребенка чуть-ли не в два раза. Так что, если кому нужно дешево отдохнуть, обращайтесь именно туда.
Я бы не стала отталкиваться при выборе тура только от уменьшения его стоимости, а уж тем более в два раза))просто подозрительно. Знаю, конечно про горячие туры, постоянно пользуюсь подобными пакетами услуг от этой https://ntk-intourist.ru/index.aspx фирмы))Но, это совсем другое дело)))