скоро 8 лет нашей совместной жизни. И я все чаще стала замечать как сильно раздражает меня мой муж. Я сейчас в отпуске, поэтому моя работа - это уборка, готовка и ребенок. Я понимаю, что муж работает (сутки через трое), даю ему поспать, поиграть в нете. но почему у него никогда не возникает мысли, что мне тоже нужен отдых. Если я о чем то прошу, то вынуждена наблюдать сцену его негодования, поэтому проще сделать самой, но и тогда мне упрек, говорит: "к чему этот героизм? все-равно никто не оценит". У меня такое чувство, что он постоянно ищет повод проводить время подальше от меня и сына. За время его выходных я его вижу в основном спящим. Даже если выходим гулять во двор с ребенком находится от меня на расстоянии и присматривать за сыном все-также исключительно моя обязанность. Также он сердится если я прошу погулять с ребенком, чтоб в это время что-то еще успеть по дому. Разговаривать у нас с ним уже давно не получается. Если пытаюсь чем-то интересоваться из его жизни, считает что это допрос и ничего не отвечает. Самые, казалось бы, безобидные темы приводят к скандалу. Не могу слушать, когда он нецензурно выражается, а он стал изъясняться только так. Мы с ним разные люди или у меня неправильный подход к отношениям?? как мне исправить ситуацию?
[email protected], ой, что-то понаписывала в порыве отчаяния! хорошо. что приходит новый день, когда так здорово светит солнышко и когда "вредный" муженек уже не кажется таким уж ужасным. И как здорово проводить с ним время! Все-таки совместные развлечения объединяют!
Вам надо ему об этом сказать, что именно вас не устраивает! Только без криков! Вы немного сами виноваты, что его жалеете и не подключаете к домашним заботам. Сейчас постарайтесь с ним поговорить, и приучайте чтобы он помагал вам с ребёнком и по дому! Начните ценить себя и любить! И всё получится! ;)
Прочитала и, если честно, подумала, что такое бывает часто. Это как семейный кризис... У одних проходит, потому что сохранить семью пытаются, другие расходятся сразу же... Вывод только один - нужно разговаривать. Не ссориться, а именно спокойно об этом говорить