Всем привет) Давайте поговорим о наших дорогих свекровях. Чему они вас научили за время вашей супружеской жизни? Принесло ли это вам пользу? Делитесь своими впечатлениями, опытом и вообще всем- всем) Хотелось бы научиться чему- нибудь новому.)
У нас были разные отношения со свекровью, т.к. живем вместе. Сейчас ровные и дружеские. Я у нее научилась, вкусно готовить. А еще смотрела на ее отношения с мужем (со свекром). Она всегда старалась окружить его уютом. А на какие-то его выпады или недовольства просто не реагировала (списывала на настроение). И он всю жизнь (часто ездил в коммандировки) стремился быстрее оказаться дома. Знал, что его там ждут.
Есть такие свекрови, которые живут очень далеко от своих детей и как-то умудряются учавствовать в их жизни.)Нужно уметь преспособиться.) Может это действительно пойдет на пользу...)
А я вот у своей свекрови научилась готовить самые любимые котлеты моего мужа)))Очень помогло в семейной жизни. Он ведь привык с детства к маминой кухне. а я никогда не против учиться новому))
Девчонки, а у моей бывшей свекрови и учиться было нечему. Но она всегда старалась поучать)Меня это очень смешило...Меня радовало то, что мой бывший в еде был не очень требовательный.
Я никогда не жила со своей свекрухой и хорошо:)Мне еще моя мама говорила: Я буду любить своего зятя, но только на расстоянии...И правильно. Чтоб не испортить отношения и не стать врагами. А в общем целом, кому какая свекровь попадется.)))Может чему-то и научит.)))Как вы считаете?
Я например во свекровью не живу, а живу со своей мамой! Даже когда она приезжает к нам, то нет такого что она меня чему-то учила, у нас дружеские отношения и всё. Хотя есть одно но, она научила меня меньше нервничать по пустякам, просто смотреть на это с другой стороны и становиться намного легче и спокойней! ;)
На жаль, моя свекруха вже покійна, тому навчитися змогла не так вже й багато. Мабуть найцінніше те, що стала легше дивитися на побут та ідеальну чистоту, а то б мій дах, після народження доньки точно поїхав від мого колишнього прагнення до ідеалу та любові до чистоти. ))
я в своей ничего не научилась,и не научусь никогда.Нечему учится - сына своего она ненавидит(соответственно и мння),кушать она не готовит, пельмени,кефир,помидоры,коффе,это ее рацион.Чистотой квартиры тоже не занимается,ей это не интересно,она себя любит, ухаживает за собой, а то что на шкафу пиль в"палец", ее не тревожит. Живем с ней по очень большой необходимости, и просто терпим друг друга. Так что я очень рада за тех,у кого хорошие отношения со свекровью, которые могут быть мамами для своих невесток, и подсказать,помочь исходя из своего жизненного опыта)
Я наверное одна из тех кому-то все таки повезло со свекровью. Она начала делиться со мной своим опытом учить меня всяким мелочам еще до того как я вышла замуж за ее сына
У моей свекрови можно было бы многому научиться, она чудесная женщина и вырастила такого прекрасного человека, как мой муж. Но отношения с ней у нас не сложились. Мы словно на разных языках говорим, не всегда правильно понимая друг друга. Но всё равно я ей благодарна за те уроки, которые удалось извлечь из нашего пусть и нечастого общения.
Свекровь дя меня пример семьи. они с мужем прожили 35 лет вместе, а мои родители разошлись, когда мне было 4 года. Так что в плане семейных отношений ее советы более полезные, чем советы моей мамы
научилась выпекать очень тонкие блинчики и готовить вареники на пару.
а еще взяла на заметку отрицательный опыт-как не надо делать свекровь все здоровье положила на алтарь" щоб було всього багато"- три работы+все выходные раком на огороде в селе. итог- ноги не ходят. на коленях две операции. и никакой благодарности от детей-унылая болезненная старость.